ID работы: 2599090

Белое безмолвие

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Lady_Di. бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

На перекрестке

Настройки текста

Выбор падет...

Она стоит на перекрестке двух дорог. Ветер раздувает волосы, и до носа доносится отдаленный запах одиночества. Сладкий такой, знакомый. Одиночество так привлекательно. Оно выслушает, поймет и приласкает. По-отечески прижмет к своей груди, запустив руку в голубые волосы. Кажется, будто внутри что-то рушится, просто расщепляется на две части и улетает двумя птицами. Одна следует на юг, другая - на север.

Два выбора. Две судьбы. Две дороги.

...на что-то одно.

Сердце бьется в груди, отбивая немыслимый ритм. Ненависть к своей слабости нашептывает что-то невнятное. Ненависти, вроде, учатся, а Джувия не помнит момент, когда жила без нее. Сначала ненависть к людям, что убили семью. Потом ненависть к магии. Любви то же учатся, поскольку любовь проникает в человеческое сердце более естественно, чем ее противоположность.

Когда она решится...

Она стоит на перекрестке дорог. Справа - любовь, семья и друзья; слева - ненависть, месть за гильдию и пустота. Такая пугающе, простая и в тоже время сложная. И кажется, что слева все пропитано этой пустотой.

...и сделает шаг с перекрестка...

Справа, в конце туннеля, ничего не видно. Слева же исход очевиден. Все слишком запущено. Все слишком запутано. Ветер дует в сторону ненависти, а запах одиночества нашептывает мир. На кону ее жизнь. Вопрос: куда заведет ее туннель, если она пойдет налево?

Правда или неизбежность? Лево или право? Всепоглощающая ненависть и месть или счастье и дружба без душевного спокойствия?

...то уже не сможет вернутся назад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.