ID работы: 2599090

Белое безмолвие

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Lady_Di. бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

За шахматами

Настройки текста
- Пешка на Е3 Произносит нарочито медленно, осторожно беря пешку из красного дуба в руки и передвигая ее наискосок - убивая пешку Орги. Орга хмурится и со всей силы сжимает "убитую" пешку в руке. Почти до хруста. Но в самый последний момент он останавливается, переводя душу в спокойствие. Он не будет смешить Юкино, показывая, что зол. Он всего-то проиграл ей пять партий... На губах девушки же царит улыбка. Орга, такой... Орга. Брутальный, непонятный, красивый и чертовски привлекательный. Хотя, наверно, мы с вами это уже говорили. Но не суть. - Конь на D5 Юкино хмурится, когда конь - коронная фигура оппонента - сметает ее ладью. Про себя возмущается, говоря, что это неправильно. Слишком долго она "живет" в этой среде, слишком хорошо знает все ходы. Кажется, что стоит провести пальцем по ниточке-царапинке на доске, и воспоминания придут. Может так и есть. Кто знает? А про выигрыш... Просто новичкам везет, не больше. Орга любит бои, горький шоколад и победы. И сейчас он не может проиграть! Не этой девчонке, с волосами цвета лебединого пера, и глазами цвета десятилетнего коньяка. - Шах... Юкино сжимает тонкие губы, так что их почти не видно. Вот он... Момент ее шестой победы... Сейчас Орга сделает шаг ладьей вправо, и она сможет сделать пешку ферзем. А потом можно и мат объявлять. Именно из-за этого она и любила шахматы. Когда была маленькая, то она представляла себя простолюдинкой, ставшей королевой. Для этого надо много работать. И не только в шахматах, но и в жизни. Ведь не будешь делать отчаянных шагов, тебя вытеснят с доски... Еще три хода и все. - Мат... Короткая фраза вырывает заклинательницу из пучины размышлений. Как она могла прошляпить и так глупо ходить? Юкино ошалело переводит взгляд на доску. Ее король окружен, а пешка, почти ставшая ферзем, отрезана от "мира". Она проиграла. Первый раз за всю жизнь. Да и кому! Орге?! Это тот, который сел за шахматы, чтобы отказаться от задания в библиотеке? Вскакивает с места, попутно складывая фигурки с доской в сумку, направляясь к двери. - Сыграем завтра еще раз? - голос Орги, доносится до ушей непонятным звуком, а точнее непонятным предложением. Заклинательница духов разворачивается в удивлении... нет смятении, смотря на Оргу. - А что? Мне еще четыре раза отыграться надо, если ты не забыла! - обидчиво смотрит на девушку, одновременно с этим складывая руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.