ID работы: 2599090

Белое безмолвие

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Lady_Di. бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люди живут и носят одни и те же имена и разные почти карнавальные маски

Настройки текста
Блеклый диск луны серебряным сиянием освещает старую часть Магнолии. Этот город был почти полностью разрушен во время одной из гражданских воин. Сейчас сюда приходят какие-то глупцы, ищущие приключений, или люди, приносящие цветы на могилу. Как бы то ни было, но люди не собирались отпускать из своих владений даже проклятую землю, заняв левую половину площади кладбищем, а правую каким-то серым зданием и трубой. Кажется, серое здание было гостиницей, а правое - трубой к водонапорной башне, которое находится в миле отсюда. Гостиница обанкротилась и сейчас почти пустовала. Исключение составляли двое людей, стоящих на балконе: одной была девушка, которая, крепко державшись за балкон, тяжело смотрела вдаль, обдумывая и взвешивая каждый свой поступок, безмолвно спрашивая совет у чистого, как морская лазурь, неба. Белое, почти цвета полированного мрамора, платье струилось по хрупкой фигуре, блестя в серебреном свете. Алые, словно уходящий диск солнца, волосы закрывали кофейные глаза. «Люди живут и носят одни и те же имена и разные почти карнавальные маски». Это правило Эрза уяснила еще в детстве, когда была рабом в Райской Твердыне. Тогда «каратели», как их прозвали, подавали яркий пример этому. Если им было нужно, они были милыми и добрыми, которые честно выполняют свою работу, а когда объект приходил в негодность, то его унижали, втаптывая в грязь всю оставшуюся гордость. После этого люди становились безвольными марионетками в умелых руках Зерефа. Скарлетт никогда не была такой. Ей помогали друзья, хотя иногда она сомневалась, что не очередная ли это маска? Но они всегда поддерживали. И сколько наказаний ей бы не пришлось пережить, она выдерживала. Стержень, поддерживающий волю к жизни, был прочный, как виноградная лаза в саду Бога. Но сейчас Титания в смешанных чувствах. Маска непреступной леди трещит по швам. С одной стороны ее любимый человек предлагает ей быть с ним, но малая доля разума остерегается повторного предательства. Глаза блуждают по беззвездному небу в поисках подсказки или какого-то знака, но небо молчит, оставляя молитвы за бортом. Сводя свой взгляд с небосвода, Эрза встречается с всепоглощающими оливковыми глазами. Она тонет в них… опять. Тряхнув головой, Скарлетт всплывает из этого болота, в котором так и хочется утонуть, не попросив о помощи. - Так, что ты решила? – осторожно спрашивает Джерар. Бледные губы, сжатые в тонкую линию, служат ему ответом о том, что она думает. - Я понимаю, ты мне не доверяешь. Эрза понимает, что делает ему больно, но она мечется перед выбором. Гильдия или любовь? Семья или одиночество? Следовать за советом или стать независимой? Столько вопросов, а ответов нет. Маска холодности трещит по швам, стоит ей взглянуть на него. - Ладно, я пойду с тобой, но, – Эрза подносит обоюдный клинок к горлу Фернандеса, - если это твоя очередная выходка, то я за себя не ручаюсь. Друг детства улыбается и мимоходом целует Скарлетт в лоб, заставляя ее краснеть, носом проведя по волосам и уходя. Но Эрза знает, что завтра он вернется, придет за ней, появившись на полоске заката, приведя оставшуюся часть гильдии и торжественно поставив на ее руке печать. В «Хвосте Феи» ее поймут. Эта гильдия – ее дом, но людям свойственно покидать свои дома. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.