ID работы: 2599090

Белое безмолвие

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Lady_Di. бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Джувия ненавидит зеркала. Эту тонкую грань реальности и иллюзий, связанных между собой тугим узлом, имя которому человек. Она видит в нем отношение реальности, снятие иллюзий, крепкий замок боли и отчуждения. Оно прозрачными щупальцами копирует саму суть бытия, проявляя тебя настоящего. Рябь идет на этой грани, и Локсар видит настоящую себя. Ту, которая живет где-то глубоко. Ту, которая отдается горести и самобичеванию о том, какая она должна быть для него. Просто не понимает для чего это все нужно. Зачем ему было растапливать те горестные осколки льда оставшегося от сердца, если сейчас он не обращает на нее внимания? Зачем болезненно морщится, когда она хочет привлечь его внимания? А зачем ей горестно вздыхать и нежно произносить его имя? Она не знает ответа. Просто любит. Когда она смотрит в зеркало, то видит лишь глаза, наполненные густой, словно деготь ложкой пустоты. События прошлого, когда она еще была в «Фантом Лорде», бессмысленными связками кадров всплывают в сознании, отражаясь на нем. Видит ужас и боль во взгляде своих жертв и слезные просьбы пощады. Помнит, как отказывает и как дождь смывает грязь с земли и с нее самой. Помнит свое «Кап-кап». Но она не опустит руки. Соберет волю в кулак и найдет надежду. Добьется сердца и то, о чем мечтает, случится. Будет стремиться и разобьет зеркало.

А из грязных осколков стечет вода, которая будет означать ее освобождение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.