ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Она шла, забывая обо всём. О лучшей подруги, о любимом коте. Тяжело дыша, кошка бежала по незнакомым ей местам. В глазах туман. Мышка не слышала ничего вокруг. Добежав до леса, она нашла куст в котором можно было переночевать. В животе громко заурчало. Она уже несколько дней не ела. Мышка только страдальчески поморщилась. И начала напряженно думать. Травка - её мать, говорила, что в лесу живут племена. Слабо улыбнувшись, Мышка перенеслась в прошлое.

***

      - Сказку! Сказку! - пищали Мышка, Кротик и Изюминка.       - Хорошо, хорошо. Только после этого вы ляжете спать! - говорила Травка, нежно глядя на детей.       - Да! - сказали Изюминка и Кротик. Мышка ответила кивком.       - Мне ещё мама говорила. Что в лесу живут племена. Они враждуют, иногда помогают друг другу. Коты, живущие в племенах, очень большие. У них есть длинные когти. Они питаются мышами и кроликами. В каждом из племени есть предводитель. Может, когда-нибудь вы возьмете там приют, - печально сказала она и посмотрела на Мышку. Её дочь отвела взгляд. Она знала, что их отец живёт в племени. И Мышка была сильно на него похожа. Красивая, пушистая, трёхцветная, с золотыми глазами. Скромная, весёлая.

***

Мышка не заметила, как уснула, тихо мурлыкая. Спала она не очень долго. Её разбудил чей-то рассерженный голос. Много голосов.       - Что ты здесь делаешь? - гневно спросил голос. Мышка быстро встала и пошатнулась.       "Только не это" - подумала она. Она посмотрела по сторонам. Над ней возвышался красивый большой серый кот с голубыми глазами. За его спиной она увидела двух котов и кошку с котёнком.       "Воители с оруженосцем" - подумала она. Задумчиво глядя на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.