ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Она долго рассматривала чёрного кота с зелеными глазами, пеструю кошку и палевого окраса оруженосца.       - Что ты здесь делаешь? - спокойно сказал бурый, разглядывая её.       - Что ты с ней, как с маленькой, Клык?! - зашипел чёрный кот. - Домашняя киска зашла на нашу территорию! Встав в боевую стойку, он прыгнул на Мышку. Осознав, что он хочет драться, она увернулась от когтистой лапы. Чёрный кот приземлился на песок, к несчастью для Мышки, на все четыре лапы. Развернувшись, он снова бросился на неё. Не успела она увернуться, как он уже рвал её бок когтями. Мышка была слишком слаба, чтобы победить могучего воина. И она закричала. Крик разнёсся на весь лес. Глаза застилал туман. Она задыхалась. Вдруг тяжесть, придавившая ее, исчезла. Мышка увидела серо-чёрный клубок котов. Вдруг кто-то взял её за загривок и начал трясти в стороны. И увидела знакомые синие глаза.       - Очнись! Очнись! - говорил сквозь стиснутые зубы Клык. Со стоном Мышка встала, лапы тряслись. Сделав шаг, Мышка с полным боли криком, упала на землю. Вдруг ей кто-то подставил плечо.       - Держись, - сказал Клык. Облокотившись на его плечо, Мышка закрыла глаза. Боль пульсировала в боку, правой задней лапе и ухе.       - Идемте! - сказала пестрая кошка. - Темнозвёзд сам решит, что с тобой делать.       - Не пугай её, Листвянка! - укоризненно сказал Клык. Листвянка только дернула ушами.       - Гром, - повернулась к нему Листвянка. - Смотри, чтоб Черноус снова на неё не кинулся. Кот кивнул.       - Я пойду пока поохочусь, а Песчаник пойдёт с вами, - сказала Листвянка и убежала. Процессия двинулась вперёд. Гром и Песчаник шли по обе стороны от Черноуса. Мышка на каждом шагу спотыкалась. Лес был огромен. Они шли по едва заметной тропинке. Она заснула. Пока её не разбудил тихий голос.       - Как тебя зовут? - тихо спросил Клык, смотря на неё.       - Мышка, - так же тихо ответила она.       - Что ты здесь делала? - спросил он. Мышка отвела взгляд.       - Я... я... я хотела вступить в племя, - нервно сказала она. - Моя мама - Травка умерла. Сёстры и братья ушли. Я осталась одна, - глотая слёзы, говорила она. Он только сочувственно на неё посмотрел.       - Ты домашняя киска? - пытливо спросил Клык.       - Разве я на неё похожа? - усмехнулась Мышка. - Я - одиночка. Они шли долго, пока она не услышала голос Грома.       - Мы пришли, - громко сказал он. И пролез в лаз, за ним Черноус, потом Печаник. Мышка боязливо пролезла, за ней шел Клык. Вылезла она вся в колючках. Громко шипя, она начала их вытаскивать. Только теперь она заметила долгую тишину. Посмотрев по сторонам, Мышка увидела котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.