ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удар.....слезы...

Настройки текста
Солнечные лучики играли на шерстке Темнолапки, не давая ей заснуть! Принюхавшись, она учуяла запах дурманящих трав. Бабочка давно ушла за травами. Лапы онемели от долгого сна. Вспомнив вчерашнюю боль, она поежилась, но были непонятные для неё слова: "Только резкие волны могут спасти темные крылья!" Она точно знала, что это пророчество! И случится какая-то беда. Темные крылья - это она, но кто тогда резкие волны?! Думала Темнолапка до вечера. Все коты собирались на поляне. Только она сидела и не могла выйти, поговорить с Пеплолапкой. Темнолапка попыталась встать. Поставила передние лапы, потом задние. Боль пронзила переднюю лапу и Темнолапка с тихим вздохом упала на подстилку. Лапа все ещё болела. Не успела она лечь, как палатку накрыла тень.       "Пеплолапка!" - подумала она и приветливо мяукнула. Но заместо подруги стоял Волнорез и смотрел он холодно. Темнолапку передёрнуло. Дышать стало тяжелее. Волнорез сделал шаг потом второй и сказал:       - Что тебе сказал Клык? - голос был холоднее Голых Деревьев. Темнолапка тихо пискнула и сжалась в комок.       - Что тебе сказал Клык? - повторил вопрос Волнорез и начал надвигаться на неё. Темнолапка пытливо молчала. Вот Волнорез сделал шаг и уже стоял вплотную к ней, он спросил то, чего она не ожидала.       - Ты его любишь? - пытливо спросил он, смотря ей в глаза. Темнолапка вжалась в угол палатки.       - Волнорез... я.. - пролепетала она и опустила взгляд на лапки. Волнорез выжидающе на неё смотрел.       - Да, - шумно вздыхает она и ещё сильней вжалась, видя, как бешено сверкают глаза Волнореза.       - Ты... - рычит он и поднимает когтистую лапу с выпущенными когтями. Темнолапка всхлипнула. Она не знала, что он её ударит. Волнорез поднял лапу над её головой и ударил. Первая капля крови упала на траву. Щека горела огнем, а глаза щипало. Вот он поднял другую лапу и снова ударил. По щекам покатились слезы. Темнолапка подняла на него глаза. Снова поднятая лапа и удар, а потом другой. Темнолапка упала на подстилку. Она не сопротивлялась. Вновь выпущенная лапа. Темнолапка ожидала удар. Открыв глаза она увидела серую тень, закрывающую её всем телом.       "Пеплолапка!" - пронеслось у нее в голове.       - Не трогай её! - зашипела на кота Пеплолапка. Волнорез недоумевало посмотрел на серую и его взгляд упал на Темнолапку. Он отступил на шаг не отводя взгляд от неё. Обернувшись он убежал из палатки. Смотреть Темнолапке мешала пелена слез. Удар...слезы.Она никогда не видела его злым. Шумно вздохнув, она встала и подошла к Пеплолапке. Подруга всё ещё была зла на Волнореза. Шерсть всклочена, когти выпущенные, глаза бешено сверкали.       - Спасибо, - тихо сказала Темнолапка, не обращая боль в лапе и на щеках. Пеплолапка повернулась к ней и дружески лизнула в затылок. Вернувшись на подстилку, Темнолапка без сил упала. Подруга легла рядом и начала вылизывать щеки.       - Он не должен был поднимать лапу на соплеменницу! Да ещё с выпущенными когтями! - сказала Пеплолапка, твердо смотря в глаза Темнолапки. - Что он хотел? - поинтересовалась серая.       - Клык, - без лишних слов сказала Темнолапка. Вечер уже уступал ночи. Тихий ветерок приятно ерошил шерсть.       - Скоро у меня будет испытание! - похвасталась Пеплолапка. - Так что тебе придется скучать одной в палатке оруженосцев!       - Только у тебя испытание? - спросила Темнолапка, вылизывая шерсть подруги.       - Нет! - удивленно сказала Пеплолапка. - У Песчаника, Белолапки и Выдролапки! - протараторила серая. Темнолапка легла, уступая место Пеплолапке.       - Кто меня ранил в горло? - прямо спросила Темнолапка.       - Чернолист, - сонно сказала Пеплолапка и уснула.       "Я благодарна тебе, Чернолист! Но ты меня не убил! Я так хочу умереть!" - думала Темнолапка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.