ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я забываю тебя...Волнорез!

Настройки текста
POV Темнолапка Прошло три луны после того дня. Бабочка разрешила мне только выходить из пещеры до кучи. Я навсегда запомню, как она была удивлена царапинам на щеках. Я только говорила, что поцарапалась, но она мне не верила       "Ненавижу тебя Волнорез!" - зло проклинала я тебя.

***

Тучи закрывали солнце, не давая согреться. Открыв глаза я поняла, что Пеплолапки уже не было. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я повернула голову. Целительница внимательно на меня смотрела и сказала:       - Где поцарапалась? - внимательно следя за моей реакцией, спросила Бабочка. Я начала придумывать варианты спасения.       - Поцарапалась о ежевику, - соврала я. Я никогда не любила врать, но только прикусила язык. Целительница мне не верила, я это видела по глазам, но она не подавала виду.       - Иди сюда, я намажу щавелем, чтобы нагноения не было, - сказала Бабочка, роясь в травах. Я медленно подошла. Голова все ещё болела от твоих ударов, Волнорез. Целительница разжевала щавель и нанесла мне на щеки кашицу. Щеки горели огнем, но я мужественно терпела.       - Всегда мне говори, что у тебя болит! - строго сказала Бабочка

***

День выдался очень хорошим. В день Листопада не было морозов. Я лежала и ела зяблика. Вот из палатки вышла Бабочка и пошла к лазу. Пеплолапки с утра не было. Из палатки предводителя вышел Темнозвезд и его голос прогремел:       - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом! - голос предводителя разнеся по всему оврагу. Я встала и пошла к самой скале.       - Сегодня мы посвящаем в воители: Пеплолапку, Песчаника, Белолапку и Выдролапку! - предводитель поднял голову к небу. - Я, Темнозвезд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Пеплолапка, Песчаник, Белолапка и Выдролапка, обещаете ли вы чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?       - Обещаю! - хором воскликнули новоиспеченные воители.       - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Пеплолапка, с этого дня ты будешь известен под именем Пепельная. Звёздное племя гордится твоей мудростью и приветствует тебя, как новую воительницу Грозового племени! Темнозвезд кладёт свою мордочку на голову новой воительницы, а та лизнула предводителя в плечо. Остальные оруженосцы получили имена: Песчаник, Белогривка и Выдрохвостая. Я была рада за своих друзей. Подбежав к Пепельной, я от души поздравила ее и лизнула в ушко. Увидев, что кто-то на меня смотрит, я обернулась. Волнорез пристально смотрел на меня, за последние время ты меня избегал. Ответив на твой взгляд холодностью, я прошептала:       - Я забываю тебя, Волнорез! - и отвернулась. Пошла вместе с Пепельной есть кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.