ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лиса

Настройки текста
POV Крылатка Пришли мы с Волнорезом ночью. Глубокой ночью. Я так устала, что уже по дороге падала. Лапы не слушались. Аккуратно обходя спящих соплеменников, я добралась до нашей подстилки. Я не легла, а упала на подстилку и начала засыпать. Разбудил меня толчок в бок. Открыв глаза, я лениво потянулась. Передо мной стояла Пепельная.       - Просыпайся! Ленивый комок шерсти! - прокричала она мне на ухо. Сон, как лапой сняло. Я подпрыгнула и удивленно посмотрела на беременную подругу. Пепельная фыркнула и сказала:       - Тебя в патруль отправили! - сказала она. Я быстро пригладила шерстку, вышла из палатки и осмотрелась. На поляне меня ждали Темнобрюшка, Песчаник и Вербовейная. Патруль возглавлял - Землеройник. В животе заурчало. Я грустно посмотрела на кучу с добычей. Из палатки вышла Листвянка и процессия двинулась в лес. После битвы, все выглядели уставшими. Некоторые ещё лежали в палатке целительницы. Листвянка выглядела очень плохо. Подруга Темнозвезда, каждый день работала не покладая лап. Мне аж стыдно стало. Переглянувшись с Песчаником, мы вышли в лес. Он встретил нас тишиной. Нигде не пели птички, не шуршали кусты. Где-то остались пятна от крови, где-то кусок шерсти. Тяжело вздохнув, я пошла за соплеменниками. По дороге Вербовейной посчастливилось поймать мышку. Шли мы к границе с племенем Ветра. Тихо ступая, я навострила уши. Вдохнула и учуяла старый запах.       - Лиса! - прошипела Темнобрюшка. Все коты навострили уши. Я, в случае атаки лисы, выпустила когти. Лису мы искали везде, но запах уходил на границу племени Теней. Проверив вражескую границу, мы пошли обратно в лагерь. Я по дороге поймала худого дрозда.       - Хоть что-то! - грустно сказал Землеройник. До лагеря добрались мы быстро. Кинув добычу в кучу, я начала выбирать, что поесть. Взяв полевку, я отправилась в самый дальний конец поляны. Откусив кусочек дичи, я осмотрела поляну. Темнозвезд и Листвянка мирно обедали мышкой. Песчаник уговаривал Пепельную перейти в детскую. Выдрохвостая общалась с Черноусом, то и дело бросая на меня злобные взгляды. Я сощурила глаза, почему это Выдрохвостка начала общаться со сварливым Черноусом?! Цветок и Снег грелись возле палатки старейшин. Листолапка с Туманнолапом повторяла боевые навыки. Ящерка и Клык вылизываясь. Скоро у Ящерки будет пополнение, это было видно по её округленному животу. Скоро в детской никто не сможет пройти. Я не заметила, как ко мне подсел Волнорез с мышкой. Прижавшись ко мне, он переплел свой хвост с моим и заурчал. Я лизнула его в затылок. С любовью я посмотрела на него и съела последний кусочек дичи. В Пору Голых Деревьев я не наедалась, поэтому в животе снова заурчало. Волнорез обеспокоено посмотрел на меня и пододвинул свою мышку. Я раздраженно фыркнула и отвернулась. Через поляну ко мне бежала Пепельная. Её округлившийся живот качался из стороны в сторону. Встав, я подбежала к подруге.       - Пойдем, прогуляемся по лесу? - отдышавшись спросила она. Я молча кивнула. Прощально махнула хвостом Волнорезу, я пролезла следом за Пепельной. Снег шуршал под нашими лапами. Снежинки падали с неба, украшая деревья. Пепельная тяжело дышала. Нагрузка мешала ей хорошо идти. Я обеспокоено посмотрела на серую. Пепельная только фыркнула и побежала вперед. Прибавив шагу, я обогнала Пепельную, та не отставала. Запыхавшись, подруга легла на очищенную землю. Я пристроилась рядом. Хитро прищурив глаза, она посмотрела на меня:       - Когда у тебя будут котята? - лукаво подмигнула серая. Я вспыхнула.       - Мы... мы ещё не думали... - пролепетала я. Подруга шутливо толкнула в бок.       - Я пошутила! - захихикала Пепельная. Мы долго болтали с ней. Сумерки начали наступать. Мы с подругой шли по замершей земле. Снег, как иголки, колол лапы. Принюхавшись я учуяла запах лисы. Свежий запах! Пепельная смотрела куда-то в сторону. Обернувшись, я увидела лисицу. Она шаг за шагом приближалась к нам. Подруга зашипела. Я почувствовала, как загривок начал подниматься. Загородив всем телом Пепельную, я громко рыкнула. Лиса все приближалась. Такой наглости я не ожидала. Подбежав к лисице, я со всей силы ударила её по носу. Пока лисица взвизгивала я сказала Пепельной:       - Пепельная! - прошептала я. Подруга обернулась ко мне. - Беги за подмогой! - и обернулась к лисице.       - Я не могу оставить тебя одну с этой лисицей! - прошептала она.       - Как беременная кошка может мне помочь с лисой, - усмехнулась я. - На раз, два, три. Беги! - прошептала я. - Раз... два... три... Беги! - воскликнула я. Пепельная рысцой побежала по направлению к лагерю. Лисица хотела побежать за моей подругой, но я перегородила путь. Зарычав, лисица бросилась на меня. Я успела отскочить и пройтись когтями по её морде. Разозлившись, лисица укусила меня в лапу. Взвизгнув, я яростно укусила её в ухо. Сделав выпад, я хорошенько прочесала живот лисы. Отпрыгнув, она начала царапать мой бок. Силы потихоньку начали исчезать. Я знаю, что Пепельная не успеет. Меня уже найдут мертвой. Не успела я увернуться, как лисица уже трясла меня из стороны в сторону. В глазах помутнело. В горле комок. Я закрыла глаза, думая, что сейчас умру, но вот я упала на землю и обернулась. Клык сражался с лисицей.       - Крылатка, вставай! - прокричал он. Я со стоном встала. Голова ужасно болела. Я с рычанием помчалась на лису. Прыгнув на неё, я вцепилась в загривок. Встряхнув головой, лисица отшвырнула меня, как маленького котенка. Я стукнулась об дерево и погрузилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.