ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доказательство

Настройки текста
POV Крылатка Я находилась в серебряном лесу. Деревья, кусты, дичь, все было серебряным. Ручеек весело лился вперед. Сделав шаг, я остановилась. Дышать стало тяжелее. Не веря своей догадке, я быстрым шагом подошла к луже и ахнула. На меня смотрела кошка, пол уха вырвано, царапина пересекает щеку и на плече тяжелая рана. В моей шерсти запутанные звезды, глаза сияют и красивое мерцание вокруг меня. Тоска и горечь нахлынули. Я нахожусь в Звездном племени! Догадка потрясла меня. Прошло много времени, пока я не услышала тихие шаги. Обернувшись, я тяжело вздохнула. Передо мной стояли коты. Звездные коты оставляли струящиеся светом следы, их глаза сияют, словно звезды, а от шкуры идет необычное мерцание, отчего кажется, что в их шерсти запутались звезды. Мороз сверкает на их лапах и блестит в глазах. Их шкура сияет подобно льду. Из толпы вышла пятнистая кошка:       - Меня зовут Грозная Звезда! Я была предводительницей до Темнозвезда. Прошло очень много лун и однажды нам пришло пророчество "Только резкие волны могут спасти темные крылья!". Потом появилась ты! Пророчество исполнилось и ты можешь идти к нам, - она взмахнула хвостом. - Если хочешь, можешь остаться на земле, но путь твой будут тяжел. Недоверие соплеменников будут преследовать тебя! В будущем ты будешь отличной предводительницей, а пока с тобой хотят поговорить, - и отошла, уступая место котам. Из толпы вышла кошка. Знакомая кошка! На глазах выступили слезы. Мама! В маминых глазах была радость и нежность. Подойдя, ко мне она смахнула слезинку.       - Мама! - прошептала я, вглядываясь в знакомые глаза. Заурчав, Травка прижалась к моему боку. Уткнувшись в ее шерсть, я вздохнула знакомый запах.       - Тише, милая, - засмеялась она. - Ты красавица! Моя прелестная дочь! - сказала Травка и отступила на шаг. За спиной мамы, вышел бурый кот. Моя вторая любовь, мой первый наставник! Клык! Его глаза сверкали очень ярко. Из шерсти шло мерцание. В глазах светилась грусть и скорбь. Слезинка покатилась по щеке, только сейчас я поняла, что он умер. Он умер из-за меня. Ведь я - лисье сердце! Злость так и хотела выйти наружу, но меня прервал его голос:       - Не вини себя. Я давно должен отправится в Звездное племя. Это моя судьба и время не остановить. Я хочу чтоб ты передала Ящерке мои слова, пускай она не будет обо мне грустить. Я всегда буду с ней и с нашими котятами, – прошептал Клык. Я кивнула. В горле комок, хочется закричать. Преодолев головокружение, я прошептала:       - Я... прости меня! – закричала я. Все-таки не сдержалась. Клык ободряюще погладил меня по спине.       - Ты не виновата! – сказал он и прижался к моему боку. Вдохнув его запах, я окунулась в воспоминания. В глазах потемнело и я провалилась в темноту. Последние что я слышала это: Прощай!

***

Я не знаю, как оказалась в палатке целительницы. В воздухе кружил запах трав. Бабочка куда-то ушла с травами. Лежала я мало времени. Вдруг чья-та шерсть соприкоснулась с моей. Волнорез! Тепло его тела согревало меня. Прижавшись к нему, я попыталась повернуться и тоненько заскулила. Все тело ломило. Малейшее движение и сильная боль, окутывало меня. Волнорез, обеспокоенно обнюхал мою шерсть. Открываю глаза, и вижу перед собой морду кота. В его глазах было беспокойство и скорбь. Грусть снова нахлынула на меня. Преодолевая боль, я села. Шатаясь, я хрипло спросила у Волнореза:       - Где Клык? – Кот молчал, но потом тяжело вздохнул.       - Его больше нет, Крылатка! Он умер, – и скорбно опустил голову. – Он на поляне. Встав, я пошатнулась, но смогла сделать шаг. Стиснув зубы, я вышла из палатки. Все племя собралось сидеть возле Клыка. Его безжизненное тело лежало на середине поляне. Бурая шерсть быстро промокла. Дождь идет. Я его не чувствовала. Ящерка сидела возле друга. Опустив голову, я начала прокладывать себе путь к телу воителя.       - Как тебя зовут? – тихо спросил Клык, смотря на неё.       - Мышка, - также тихо ответила она... Я была рада, что познакомилась с этим отважным воителем. Он был умен, храбр и добр. Мне будет его не хватать. Он умер, защищая меня, и я у него в долгу.       - Темнолапка! – позвал её наставник. Взгляд его выдавал беспокойство. – С тобой все в порядке? Темнолапка не на шутку разозлилась. Что он с ней, как с маленькой?!       - Да... нормально, - резко сказала она. Клык удивленно на неё посмотрел. Он всегда беспокоился за меня и я была очень ему благодарна. Мой наставник был очень отважен. Я его любила, но это была просто глупая любовь. На полпути я остановилась, потому что меня остановил Песчаник. Глаза его потемнели при виде меня.       - Я хочу тебе... сказать, – протараторил он. – Я видел, как ты сражалась с лисой! Я хотел помочь Клыку, но эта тварь уже впилась ему в горло и я не успел... - прошептал Песчаник.       - Не вини себя, – просто сказала я и начала подходить к телу бывшего наставника. Я никогда не видела его таким хрупким. Глаза остекленели. В них больше никогда не зажжётся тот лукавый огонек. Его бархатный голос никогда не скажет моё имя. Я тяжело вдохнула. Я потеряла часть себя. Клык был мне, как брат и друг. Я буду скучать по нему. В сердце остались только воспоминание о нем. Подняв голову, я подошла к Ящерке. Она, как ошпаренная, отпрыгнула в сторону.       - Ты убила Клыка! Предательница! – закричала она на весь лагерь. Я ошарашенными глазами посмотрела на бешеную кошку. Все коты смотрели меня, а Ящерка прожигала взглядом.       - Ящерка... я... сочувствую тебе! Я его не убивала! Зачем мне это? - сказала я смотря ей в глаза.       - Доказательство! У тебя нет доказательств! – прошипела она. Я устало отвела взгляд, пошатнулась и упала на землю. Голова сильно кружилась. Вдруг чей-то голос заговорил рядом со мной.       - Я видел, как она сражалась! Я видел, как лиса убила Клыка! – звонко сказал Песчаник. Еле-еле поднявшись, я подошла к Ящерке.       - Клык сказал, чтоб ты не грустила. Он всегда будет с тобою и вашими котятами! – глухо сказала я и отошла к Волнорезу. Прижавшись к его боку, я стала засыпать. Предки сказали мне, что мой путь будет нелегким. Я не обижаюсь на Ящерку. Из-за потери друга она устала, да ещё она беременна. Единственная звезда загорелась на ночном небе. Я буду долго помнить тебя, Клык!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.