ID работы: 2606093

Цифры и кораблики

Статья
G
Завершён
145
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 358 Отзывы 49 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Поскольку «Рейдер» у меня неумолимо движется к завершению — приходится думать о том, как внятно описать «большие бои» кораблей в Mass Effect. Игра в этом нам не помощник — как верно высказался Вещий Скиф, «канон в этом вопросе на редкость невнятен». Однако даже из такого традиционно для биоварей (околокосмические глюки в КОТОР — та ещё тема) невнятного канона можно кое-что выудить и работать уже от этого. Однако же в очередной раз приходится констатировать, что большинство фикрайтеров либо не стремятся прописать космос сколько-нибудь реалистично (некоторым по художественным задачам не надо, некоторые просто не хотят морочиться и «так видят»), либо не умеют (в связи, как правило, с банальным незнанием матчасти — это ещё хорошо, когда берут «чистый канон», там хоть своих глюков к биовариевским не добавляют). Так вот, что я хочу? А хочу изложить результат своих прикидок — для тех, кто, как и я, хочет прописать космические бои в МЕ более-менее внятно. Правда, в связи с чистой техникой придётся препарировать некоторые любимые заблуждения игроков и фикрайтеров — просто потому, что они с темой связаны напрямую. Один раз я этим уже занимался — на примере Dragon Age вообще и Логейна в частности. Ладно, хватит предисловий. Поехали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.