ID работы: 2606093

Цифры и кораблики

Статья
G
Завершён
145
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 358 Отзывы 49 В сборник Скачать

Очень личный состав

Настройки текста
Этой темы мы уже касались раньше — в части, посвящённой «Нормандии». Но тем не менее стоит высказаться поразвёрнутей — потому что градус странности в комплектации экипажей Альянса и Цербера просто невероятен. Если быть совсем уж точным, кадровиков Альянса (да и Цербера, говоря прямо) следует использовать в масс-драйвах вместо снарядов. Как минимум головы у них по твёрдости вполне подойдут. Итак, «Нормандия» за номером 1, корабль Альянса Систем. Что мы знаем о её экипаже? Что в нём на момент «после Вермайра» и с полным десантом служат 52 разумных. Вычитаем 6 (пять напарников плюс Шепард) и получаем 46 человек. Из них «по именам и лицам» мы знаем Прессли, Адамса, Чаквас, интенданта и Джокера. 5 человек. Остаётся 41. Из этих 41 минимум 12 — военная полиция, толк от которой на «Нормандии» близок к нулю (уважаемая Nytare в своём отличном фике «Перерождение: Mass Effect» принимает численность военной полиции в 8 человек, но этого мало — их минимум 4 единовременно, а по идее вахт в сутки должно быть три — то есть мы имеем минимум 12 человек). Остаётся 29 человек. В БИЦ единовременно несут вахту пятеро, включая (в кадре) Прессли. Значит, на три вахты и без малейшего резерва — 15 человек. Остаётся 14. В инженерном отсеке — трое, включая (опять же в кадре) Адамса (Тали не считается, она «сверх штата»). Значит, там девять человек на три вахты. Осталось пятеро. Чем они занимаются — история умалчивает. Однозначно среди них нет подменных пилотов (в прологе роль второго пилота выполняет Аленко, но позднее его из рубки гонят известно какой тряпкой и остаётся Джокер соло) и связистов (после пролога Аленко работает вроде как связистом, но реально функции связиста падают опять же на Джокера (когда он ест и спит — чёрт его знает!). Кроме того, нигде нет информации о том, что у Чаквас есть ассистент — и как она оперирует, история умалчивает. Идея же о том, что эфир/экстранет должен мониторить специально обученный аналитик, умеющий вылавливать информацию «из ничего», в голову кадровиков явно не приходила (до Саманты ещё дойдём). Точно так же должность «механик-водитель» в штатном расписании явно не значится — хотя очень не помешала бы, вот командиру делать на земле больше нечего, кроме как вести «Мако»... Словом, даже при условии вменяемого распределения по вахтам в БИЦ и машинном подбор кадров на «Нормандию» явно проводил какой-то саботажник. Это же надо — возложить функции второго пилота и связиста на одного из десантников! Кто этим занимается, если Аленко дохнет на Вермайре — чёрт его знает. Информации нет. Переходим к кадровикам Цербера (о Брукс, ты дура!). Идея воткнуть старпомом Мири была бы не смертельна (всё же административный опыт, пусть и фейловый, у мисс Лоусон есть), не будь Миранда ещё и бойцом группы высадки. Итак, Шепард и Лоусон выметаются с корабля... кто командует?! СУЗИ с Джокером на пару, да? Адски малое число «нижних чинов» ещё переносимо — в конце концов, СУЗИ может взять на себя многие функции обычных вахтенных. Вот только как они справлялись до выдачи ИскИну полного контроля? Тайна сия велика есть. На прослушивание «эфира» так никого толком и не посадили. В артиллеристах — один из членов десантной группы, а до того, видимо, никого нету. У Чаквас по-прежнему нет ассистентов. Просто прекрасно. Радует, правда, что военной полиции Цербер не держит — но вот идея совместить должности кока и уборщика не радует совсем. Что бы об этом сказал профессор Солус? На «Нормандии» в МЕ3 экипаж формировали по принципу «я его слепила из того, что было». Что удивительно, именно там наконец появляется специально обученный аналитик, способный отслеживать активность противника по сообщениям в Экстранете — впрочем, учитывая то, что Саманта должна была только довести до ума аппаратуру мобильного командного центра, ничего удивительного в этом нет. Просто «Нормандию» сорвали с места раньше, чем командование Альянса успело всё испортить. Опять же наконец появляется штатный пилот челнока. Правда, напихали энное количество военных полицейских, толк от которых более чем сомнителен. Зато второго врача либо же ассистента для Чаквас так и нет (почему нужно менять Чаквас на Мишель?! Неужели нельзя оставить обеих на борту?). Старпома тоже нет. За него Джокер. Я всё понимаю, взлетали в спешке, взяв на борт тех, кто оказался рядом — но почему Альянс не прислал пару-тройку вполне себе нужных граждан? Подытоживая. Кадровики что Цербера (о Брукс, ты...), что Альянса творят какую-то изумительную хрень. И совет фикрайтерам — либо как-то обосновывать эту самую хрень, либо ломать штатное расписание из канона на хер. Третьего не дано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.