ID работы: 2606093

Цифры и кораблики

Статья
G
Завершён
145
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 358 Отзывы 49 В сборник Скачать

Спасение по способности

Настройки текста
Да, мы добрались до самого идиотского момента всей серии МЕ. До пролога двойки. То, что на «Нормандии» не предусмотрено банальных зондов, позволяющих не висеть с нулевой энергией над планетой — это ладно, мы уже привыкли к более чем странным техническим решениям Альянса. То, что «Норму» поймали без энергии в гравитационном колодце — тоже ладно, мы уже видели примерно схожую ситуацию с «Путём». Но дальше начинается беспредел. Корабль выполняет разведывательную миссию глубоко во враждебном пространстве. Там пропадают корабли — и не «изредка», а «вотпрямщас пропали». Экипаж гуляет в обычной форме, из индивидуальных средств спасения — только маски, которые даже при задымлении не помогут (глаза-то открыты), а уж при разгерметизации — как мёртвому припарки. Атакующий крейсер первым же попаданием сносит весь персонал БИЦ, лишая «Нормандию» даже теоретической возможности уйти на сверхсвет — без штурмана много не налетаешь (про прочность корпуса я уже молчу). Джокер нечеловеческими усилиями выигрывает время для сброса спасательных капсул — и что же мы слышим в тексте? Что «Джокер отказывается эвакуироваться». Пилот. При поражении дублирующего поста. Отказывается эвакуироваться. Бред, причём неизысканный. Куда он будет эвакуироваться?! И что после этого будет с остальным экипажем? Правильно. Прыгни Джокер в капсулу до того, как остальные улетят — и кранты всему экипажу. Корабль сразу расстреляют. Причём в Альянсе Систем, судя по расположению спаскапсулы пилота, это понимают — до неё два шага, но Джокер со своими ногами так и так не успеет. Но даже если бы успел — он просто не мог покинуть корабль до сброса остальных капсул. Что в такой ситуации значит «отказывается эвакуироваться» – одним биоварям ведомо. Далее. Кэп вламывается к Джокеру в самый интересный момент — когда изувеченная «Нормандия» заходит на Алкеру. Судя по ситуации и репликам Джокера, он пытался вывести корабль на кометную орбиту, используя гравитацию, набрать скорость и «чиркнуть» по краю атмосферы планеты, после чего уходить на той скорости, какая набралась. Кэп героически отвлекает Джокера и «Нормандия» лишается даже этого призрачного шанса. Дальше известно. На этой сцене груда народа (зачастую в остальном вменяемого) строит обвинения в адрес Джокера. Что, мягко говоря, глупо — вины Шепард/а в этой ситуации как бы не больше, а Джокер просто действует «по уставу». Не делайте так. Не надо. Сам Джокер, кстати, имеет право есть себя поедом по данному поводу — но вот «со стороны» обвинять его может разве что Аленко, мир праху его мозгов... Если же коротко: первая «Нормандия» по недомыслию (или саботажу) конструкторов была поставлена в положение, из которого выхода нет. Ситуация усугублялась предельно безответственным отношением флота Альянса Систем к средствам индивидуального спасения. То, что даже в такой ситуации Джокер сумел обеспечить сброс спаскапсул, говорит о том, что он — действительно один из лучших пилотов в Галактике. И обвинять тут его просто бессмысленно — он всё делал как надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.