ID работы: 2606567

Книга которая знает все....

Джен
G
Заморожен
2
автор
37th parallel бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квартира под номером 4

Настройки текста
Четверо ребят как всегда днем встречаются во дворе. - Где Дима?! Одного его ждем! - Максим, успокойся... сейчас придет. - Ага, придет он, вечно опаздывает. - А ты прям не когда не опаздывал!? - вступилась за Диму Кристина. - Ну ладно, еще пять минут ждем и уходим без него! - Мы согласны! - в один голос сказали девочки. - Милена, ты прочла ту книгу которую я тебе советовала? - Кристина, нет еще, я только половину прочитала. - Как тебе? - Блииин , Леша такой храбрый... - Стоп, стоп, стоп, девочки!! Сплетничать без меня будете! Девочки посмотрели обиженным взглядом. - Наконец-то! - злобно крикнул Максим увидев выходящего из подъезда Диму. - Простите, тем более я всего на пять минут опоздал... - Ничего, мы прощаем - ответила Кристина - Куда идем?- обратилась Милена к Максиму. - Пойдемте на крышу нашего дома? - И что мы там делать будем? - возмутился Дима - Кому не интересно могут остаться и с горочки покататься! - грозно ответил Максим указывая на детскую горку. - Эй! Мальчики, вы снова начинаете?! - Возмущенно крикнула Милена. - Неет.... - смущенно ответили парни. - Ну и хорошо... а то мы без вас как тогда уйдем и вы самое интересное пропустите. - смеясь добавила Кристина. - И все же , кто за чтобы идти на крышу? - Я... я... я... - по-очереди ответили ребята. - А ты что? - спросила Милена Диму. - Если я скажу что не хочу туда идти, то мы все равно пойдем. В общем я за... -равнодушно ответил Дима. - Слушай, ты уже достал!!!! - закричал Максим. - Тогда почему вы со мной общаетесь!? - Моя бы воля, я бы с тобой не общался, и врезал давноо уже... - Ребята!!! - вмешалась Кристина. - Все, все, все! - прокричал Максим. Ребята шли разговаривали о школе, девчонки рассказывали сплетни, шутили, несколько раз мальчишки успели поругаться... - Ну вот и пришли! - радостно заявила Милена. - А он не развалится? Ведь старый заброшенный дом... - боясь спросил Дима. - Не ссы, нытик - грубо заявил Максим. - Не правда, Дим, чего боишься?! Даже мы с Миленой не боимся, хоть мы и девочки. Тем более тебе не пять лет, а 14, успокойся и идем. - Ладно, ладно. - пробормотал Дима Дети поднялись по лестнице. - Давайте зайдем в эту квартиру? - Предложил Максим показывая на дверь под номером 4. - А давайте! - согласилась Милена. - Ок. Дети зашли в квартиру и начали ее рассматривать. Обои на стенах выцвели, ободрались, мебель была пыльной, некоторая еще и сломанной, повсюду была паутина, в некоторых шкафах еще остались вещи: книги, детские игрушки,одежда... Дети разделились и каждый осматривал по комнате, вдруг из одной маленькой комнаты раздался крик Максима. - Все идите сюда!!! Дети испуганно вбежали в комнату, и почти хором закричали: - Что случилось?! - Успокойтесь вы, садитесь... Ребята сели рядом с Максимом на старую, пыльную, почти развалившуюся кровать. - Я так понимаю, здесь жил ребенок, это его комната. - А что так орать!? - И он вел личный дневник. По-моему ребенок был сумасшедшим... - Ну-ка, зачитай. - Вот: "5 ноября 1985 год Меня преследуют, я боюсь... Я больше не могу общаться с ними, они меня хотят убить!! Это неизвестная сила, ну почему я?!?!?" - Что за бред... - спросил возмущенно Дима . - И я о том же! - Возьми дневник с собой. - предложила Милена. - Милен, зачем ему эта чепуха? - Удивилась Кристина. - Тогда дай мне, я по дороге почитаю... - В принципе, здесь нет ничего интересного. - Дима, ты что угодно скажешь лишь бы быстрее отсюда свалить! - Не правда, ты сама боишься! - Я?! Да ты... - Кристина, Дима, успокойтесь! Правда, здесь нечего делать! Милена подошла к комоду и открыла ящик. - Милена, не майся ерундой! Пойдем! - Крикнул Дима. - Сейчас! Девушка быстро схватила первое, что попалось ей в руки и побежала за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.