ID работы: 2606732

Жизнь имеет способность резко меняться

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По улице шла девушка с блондинистыми, словно солнце, волосами и небесно голубыми глазами, которые иногда казались сероватого оттенка. Она была обычной ученицей средней школы, а именно, она училась в девятом классе, ей пятнадцать лет. Она очень любила рисовать и заниматься музыкой, а первое - особенно. Смешивать краски, получая разные оттенки и даря людям радость своими картинками... что можешь быть лучше? Она всегда хотела приносить в этот мир счастье, с помощью музыки и искусства, но не может, потому что боится. Боится, что не сможет сделать то, что понравится другим. Хоть она и выглядит храброй и смелой девушкой, но в глубине души она не такая. Она хрупкая и пугливая. Верина почти дошла до школы, а на её лице было спокойствие, хоть внутри всё бушевало. Её учитель - Ринто Цукируя сказал, что для неё есть важная новость. Интересно, что это? Вот, она стоит возле дверей школы и слегка помедлив, открывает дверь. Войдя в здание, на неё сразу набрасывается её подруга - Аарен. У девушки каштановые волосы и изумрудные глаза, эта особа очень необычная, в прямом смысле этого слова. Её характер был по детски весёлый и обидчивый, её легко можно назвать вечным дитя, но постоять за друзей она может всегда, даже, когда её это не выгодно. - Вери, пошли к Рин-тян, у неё важная новость, - она мне улыбнулась, весело подмигнув. - Ты же знаешь, что наш учитель парень, так что не ставь его в женский род, - Де Клер посмотрела на свою подругу. Да, их учитель парень и как бы сказать по мягче... он трансвестит. Не ответив, Монфор-л’Амори потащила голубоглазую в класс, где собрался почти весь класс. Школа большой, но при этом очень красивой, так также всё в каждом кабинете было подобрано с особым вкусом. Вот, девушки подошли к своему классу, в котором, как всегда стоял шум и гам. Войдя, блондинка осмотрела помещение. И правда, всё как обычно. К ним тут же подошла Руди, которая до этого разговаривала с сенсеем. Руди Найтрей была старостой класса. Она была брюнеткой с карими глазами, которое закрывали очки на тонкой оправе. На ней была обычная школьная форма, лишь значок почёта в виде брелка отличался от одежды всех. - Верина, рада тебя видеть, - она улыбнулась, посмотрев на голубоглазую. - Студ совет знает про твои способности к музыке, так что они решили, что неплохо отправить тебя в Академию музыки. Удивление. Именно его чувствовала Де Клер. Да, она ходила на уроки фортепиано и вокала, любит музыку, но способностей у неё нету... в прочем, так думает она. Найтрей дала ей документы, и сказала, чтобы она подумала надо этим. Вот, прозвенел звонок, после которого все расселись по своим местам и слушая учителя. - "Не думаю, что идея с переходом отличная мысль, но может стоит попробовать..." - думала девушка, иногда поглядывая на своего соседа, а потом дёрнув того за плечо, хотела спросить, несмотря на то, что взгляд парня был недовольным. - Артемий, ты знаешь ничего про Академию музыки? Их отношения были довольно натянутыми, они очень часто спорили и дрались по пустякам, при том, что девушек бить нельзя. Кажется, что Верина до безумия бесит кареглазого шатена, хотя, кто знает. - Нет, я этим не интересуюсь, - быстро сказал он, продолжив дальше смотреть на учителя тупым взглядом. Он лишь делал вид, что слушал, это девушка знала точно. Тяжело вдохнув, Де Клер начала писать конспект по новой теме. Она очень старалась, чтобы хоть немного выделиться, но как всегда её занижали и вытягивали своих любимцев, а именно - Аделиру и Катерину. Урок длился долго и мучительно. Блондинке поскорей хотелось выйти из этого неописуемо душного класса и пойти к классному руководителю, чтобы обсудить эту странную идею с академией. Девушка не очень любила английский, хоть и была по нему одна из лучших в классе. В принципе, ничего интересного в новой тебе не было, так что Верина решила тупо просидеть весь урок, рисуя в тетраде. Время быстро прошло и позвенел звонок с урока, а потом, записав домашнее задание, голубоглазая вышла из класса. Она отправилась к Ринто, идя по коридорам, которые знакомы уже несколько лет. Вот, Де Клер подошла к заветному кабинету и, постучавшись, вошла. - Здравствуйте, - поприветствовала она Цукируя, а потом села за стул, находящийся возле его стола. - Я насчёт моего перевода в Академию. - О, Вер-тян, - парень, в женской одежде улыбнулся. Если так посмотреть, то ему на вид около семнадцати лет и он совсем не похож на сенсея, но на самом деле ему двадцать лет, а может и больше. - Как по мне, это отличная возможность. Если не выйдет, то ты сможешь вернутся назад. Её классным руководителем был голубоглазый парень с чёрными волосами, похожими на крыло ворона. Он самый младший из учителей школы, но зато очень хорошо ладит с учениками. После своих слов он улыбнулся, но эту идиллию прервал злаполучный звонок. Блондинка уже собиралась идти, но Цукирий её остановил, начав говорит своим мягким голосом: - Мы сейчас с тобой пойдём в Академию, так что идти на урок не надо, - он встал со стула, и пройдя к двери продолжил. - Посиди пока тут, я скоро приду. Когда дверь захлопнулась, Верина села за стул, осматривая помещение. Она часто была тут, но никогда не смотрела на интерьер комнаты. Стол и стулья нежно кремового цвета, ковёр цвета молодой охры, а стены словно небо, переливаются с белым. Все вещи на своих местах, всё чисто и приятно для глаза. Вот, парень пришёл и они вместе отправились в Академию. Это сооружение находилось недалеко от школы, так что дошли они быстро. А потом, войдя в здание, учитель уверенно пошёл по длинным коридорам к кабинету директора или президента, как его ещё называют. - Ницуроко, - брюнет приоткрыл дверь, позвав мужчину по имени. - Я привёл новенькую. Он открыл дверь, позволяя блондинке зайти. Ницуроко Амано - директор Академии музыки, мужчина лет сорока с рыжими волосами и ярко-зелёными глазами. На его лице была улыбка, которая немного пугала. - Ну что, звёздочка, ты готова блистать? - спросил он, ещё сильнее улыбнувшись. Оказался он дружелюбным, только вот только с головой у него не в порядке, и про это знают все студенты академии. Она слегка кивнув, посмотрела на мужчину. Он что-то обсудил с Райто и последний ушёл. Рыжеволосый сказал голубоглазой номер её комнаты и класс. Теперь она будет жить в общежитие, как и другие ученики. Этот день она точно запомнит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.