ID работы: 2607464

Ледяной металл: Первая

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2492
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2492 Нравится 1812 Отзывы 915 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Эпилог. Это не прода! Просто, как и говорил, перенес Эпилог в отдельную главу.        2160 год. Спустя примерно сто двадцать лет от решающей битвы с Первой. Вселенная, где на Земле произошло восстание Скайнет. Неизвестная система. Патрульный флот Турианской Иерархии. Двенадцать тяжелых крейсеров и двадцать четыре разведывательных фрегата.        Виирс Зерирс удовлетворенно смотрел на слаженный маневр его эскадры. Совсем недавно они уничтожили довольно крупный флот пиратов, при этом даже не понеся повреждений, и турианский адмирал как никогда гордился военной мощью своей расы и, конечно, своим гениальным навыком командования.        "Возможно, меня скоро за заслуги даже переведут ближе к столице..." - Довольно подумал адмирал, уже предвкушая сколько наград его ждет по возвращении. Может его и сослали за некоторые ошибки в эту богом забытую окраину, но теперь наверняка поймут, насколько он на самом деле полезен.        Неожиданно мысли Виирса прервал доклад офицера. Авангард разведки засек неизвестный корабль, пытающийся активировать один из закрытых ретрансляторов.        - Курс на нарушителя! Приготовиться к бою! - Зерирс предвкушающе пошевелил мандибулами на своем лице. Кажется, его список заслуг и наград окажется еще больше, чем он предполагал.        Вскоре флот вышел практически на прямую видимость по отношению к кораблю-нарушителю, направив на него все орудия. Но турианцы пока медлили, сканируя цель во всех возможных диапазонах. Это был небольшой звездолет, размером с фрегат, неизвестной конструкции и излучал совершенно непонятную сигнатуру, не соответствующую ни одному кораблю из известных рас галактики. Также, согласно показаниям датчиков, звездолет хоть и имел странный щит, но на нем не было ни одного орудия или орудийного порта.       - Это... первый контакт... - Взволнованно прохрипел старший помощник, даже нарушив субординацию.       - С нами пытаются связаться. Фиксируем повторяющуюся передачу на различных частотах. Язык неизвестен. Замечено чередование простых математических кодов, для расшифровки языкового ключа. Благодаря этому, компьютерам понадобится всего около получаса на составление словаря и программы переводчика. - Пришел доклад от офицеров связи.        - Всем флоту! По моей команде, приготовиться открыть концентрированный огонь по врагу!       - Адм... адмирал, вы уверены?! - Старший помощник пораженно уставился на командира. - Это же первый контакт! Согласно инструкциям...        - Есть УСТАВ! И он гласит, что ЛЮБОЙ корабль, попытавшийся активировать закрытый ретранслятор должен быть НЕМЕДЛЕННО уничтожен. Вне зависимости от причин, почему он это делает! Вы уже забыли тот ужас и те миллиарды смертей, что принесла галактике война с рахни?! Тем более, я уверен, что это не первый контакт. Наверняка здесь замешана какая-то корпорация волусов или азари, тайно и незаконно пославшая свой переоборудованный корабль с замаскированной сигнатурой, чтобы незаметно пробраться и в неизведанные сектора. А потом набрать там ценных и неизвестных артефактов или рабов, каких-нибудь туземцев на продажу! И теперь эти контрабандисты просто притворяются, чтобы потянуть время и суметь ускользнуть! - Адмирал немного кривил душой. У него было много врагов и Зерирс был уверен на сто процентов, что, если он сейчас нарушит устав хоть в малейшей букве, его просто вообще сгноят. Даже если будет проведен этот первый контакт. Но враги все равно воспользуются этим поводом с нарушением. А так... неизвестный корабль не выходил ни с кем на дальнюю связь, а значит... нет корабля, нет проблемы. Записать его можно как обычного конрабандиста, как он и сказал помощнику. Даже если потом что-то вскроется или новая раса предъявит претензии, это не будет иметь значения, адмирал просто выполнял Устав, его ни в чем обвинить. Просто произошла ошибка и корабль приняли за пиратский. Бывает.        - Даже если все так, как вы говорите, мы должны провести расследование, чтобы убедиться во всем наверняка...        Адмирал зло и раздраженно посмотрел на своего помощника. Этот сопляк смеет сомневаться в решениях своего командира, да еще и прилюдно критиковать его?! После возвращения нужно будет обязательно позаботиться, чтобы идиота ждал самый строгий трибунал!        - Огонь. - Буквально прошипел Виирс.        Флот турианцев открыл массированный огонь... Цель скрылась во вспышках попаданий... И... ничего не произошло. Неизвестный корабль бы цел и невредим.       - Не... невозможно... - Ошарашенно заскрипел адмирал. - Продолжайте огонь!!!        - С нами продолжают пытаться установить связь!        - Игнорировать! Не прекращать стрелять! Их щиты наверняка вот-вот сядут, и они молят о пощаде!       - Фиксирую неизвестное излучение огромной мощности по вектору 3с-р4р в ста километрах над флотом!        - Духи... Что... Это... Такое... - Прошептал адмирал, расширившимися от бесконечного ужаса глазами наблюдая за колоссальной тенью, накрывающей турианский флот.        - Это... корабль... духи, это корабль!!! Над нами из ниоткуда материализовался корабль!!! Он почти двадцать километров длинной!!! Снова фиксирую неизвестное излучение!!! Концентрация огромной энергии!!! Они собираются...        В следующий миг раскаленные до бела лучи ударили с неизвестного огромного корабля по турианскому флоту, всего за три секунды превратив в раскаленное плазменное облако девяносто девять процентов его состава. Остался цел лишь флагманский крейсер.        - Немедленно уходим!!! Всю мощность на двигатели и щиты!!! - Заорал Виирс.        К сожалению, было уже поздно. Турианский крейсер дернулся и беспомощно застыл на месте, хотя его двигатели работали в режиме перегрузки. А еще через мгновение командную рубку озарило непонятным светом и прямо из воздуха материализовались неизвестные гуманоиды в массивных доспехах. Офицеры мостика попытались открыть огонь из табельного оружия, однако все пули лишь бессильно отрекошетили от полей окружающих незнакомцев.       - Представители вражеского флота. Говорит лейтенант Волков, группа абордажного космодесанта исследовательского корабля-базы Пионер. - Один из неизвестных чуть выступил вперед. - Вы посмели неспровоцированно, без предупреждения и переговоров напасть на один из гражданских кораблей ИЛиТ (Империум Людей и Терминаторов). Согласно двенадцатому пункту действующего постановления Вечных Императора Джона Коннора и Императрицы Камерон Коннор от прошлого года, об инопланетной агрессии, вы были классифицированы как потенциально враждебная раса. Ваш корабль и экипаж арестованы. Пионер уже взломал и изучил данные ваших компьютеров и теперь немедленно, в составе пятого экспедиционного флота, отправляется в ваш родной сектор к планете Палавен. Там, под контролем Ордена Сестер будет проведено тщательное расследование инцидента и, в случае необходимости, принуждение вашей расы к миру. Честь имею.        Неподалёку засверкали вспышки и начали материализовываться новые двадцатикилометровые корабли, которых теперь насчитывалось уже больше двух десятков...        Адмирал Виирс Зерирс почувствовал, что его больше не держат ноги... Конец первой книги серии. Окончание арки: Война за Новый Рассвет: Восстание ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.