ID работы: 2610413

Адская мышеловка

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояло солнечное утро. Ясное небо покрылось облаками. Иногда поддувал тёплый ветер. Остин. Техас. Участок ФБР. Джейн посмотрел в окно и отвернулся. Чем-то вид напомнил ему Калифорнийское Бюро Расследований. Скучал. Патрик и правда скучал по тем временам, когда их гордо звали: "Джейн и команда". Скучал по Чо, который всегда был занят в делах. Скучал по Ригсби, который постоянно садился в лужу. Скучал по ВанПелт, которая всегда была самой молодой в команде. Он безумно скучал по всему, что связывало уличного шарлатана с полицией. Единственное, по чему Джейн не скучал, так это по безумным поискам. Вечной одержимости. По Красному Джону. Это погожее утро не предвещало никакой беды. Вроде бы всё нормально, но команде пришло новое дело. - Убили Седрика Шестрикса. На Джон'с Ранчо Авеню. - сказал Вайли и положил документы на стол. - Тогда выезжаем, - скомандовала Фишер. Лисбон, Джейн и Чо засобирались. - И я тоже с вами поеду, - неожиданно сказал Эббот, надевая пиджак. Все пожали плечами и вышли из участка. - А на чём ты поедешь, Лисбон? - спросил менталист у Терезы, локтём опираясь на капот своего фургона. - Прости, Джейн, но я предпочитаю машины ФБР, - холодно ответила агент. - А у нас неурядица. Все повернулись в сторону Денниса, который осматривал капот своей машины. - Не заводится. Не знаю почему. Агенты печально обернулись к Джейну, который, довольно улыбаясь, сказал: - Ох, какая незадача! Придётся всем ехать на моей! *** Фургон ехал, слегка покачиваясь, периодически замедляя ход или же ускоряясь. Играла приятная музыка. Джейн негромко подпевал солисту. Песня вызывала ассоциации с далёким прошлым в бродячем цирке. - Вот мы и приехали! - радостно заявил менталист, нажимая на тормоза. - Пошлите! Все вылезли из фургона. Взглядам предстал небольшой склад с железной дверью. Он весь был в пыли и грязи, на входе, кажется, были какие-то надписи, но из-за слоя грязи и частично гари их не было видно. - И где труп, полиция, криминалисты? - спросил Чо, оглядывая беглым взглядом округу. Вокруг было абсолютно пусто. Ничего. Лишь глухая степь, характерная для ранчо да гуляющий ветер. Тишина немного давила на уши, а пустота настораживала. Эббот подошёл к двери и попробовал ручку. Заперто. - И что же мы будем делать? - спросил агент, разводя руками. Ситуация несколько озадачила всех. - Отойдите-ка! - попросил Кимбэлл, и все разошлись. Кореец разбежался и размаху вышиб дверь. Она, едва ли не слетев с петель, открылась, наполняя тишину скрипом и скрежетом. Свет упал на внутреннюю часть склада. Многовековая пыль заструилась потоком. Солнце было уже совсем высоко, невыносимо пекло. - Зайти, что ли... - пробормотала Ким и стёрла со лба дорожки пота. Никто не решался заходить. Все только поглядывали на вход. Он манил свежей прохладой и тенью. - Ладно, давайте зайдём, а то я что, зря дверь ломал? - сказал, наконец, Чо и первым вошёл внутрь. Все прошли следом. Взглядам агентов предстали какие-то кучи хлама. Здесь были старые вёдра, рулоны обоев, куски стекловаты и тому подобные предметы. А в самом конце склада располагалась ещё одна дверь. - И что дальше? - спросила Лисбон, присаживаясь на одно из перевёрнутых ведёр. - Трупа нет, криминалистов нет, шерифа округа тоже. Поехали обратно? И тут, как по предсказанию, раздался новый скрежет и скрип. Среди общего шума померк свет. Все обернулись и поняли, что заперты. Ловушка. Щёлкнул выключатель, и в руке Джейна загорелся фонарик. - Мы в ловушке, - констатировал факт Деннис, а Патрик отправился оглядывать комнату. Среди набросанного хлама ничто не могло подсказать о выходе. Кому понадобилось закрывать их здесь? Это наркобароны? Или рабовладельцы? А может, Томми Уолкер? - Эй, Джейн! - услышал менталист и обернулся. Чо стоял около двери, внимательно что-то рассматривая. - Иди сюда! - Патрик и сам уже начал подходить к месту. Посмотрев на дверь, Джейн удивлённо протёр глаза. - Не может быть... Крохотный красный смайлик красовался около того места, на какой высоте у человека расположены глаза. - Невероятно... - шёпотом проговорил Эббот, но Джейн приложил палец к губам. - Тише! Я посмотрю... - рука коснулась двери, и та, на удивление, поддалась. - Открыто! - поражённо произнёс менталист, а с той стороны двери, из гнетущей мглы послышалось: - Джейн?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.