ID работы: 2610413

Адская мышеловка

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Клетка захлопнулась.

Настройки текста
- Джейн? - послышалось из темноты. - Ригсби? - в свою очередь удивился Патрик. Он прошёл во тьму, освещая своим фонарём местность. Комната мало чем отличалась от предыдущей. Здесь были тоже кучи хлама. А ещё здесь были Ван Пелт и Ригсби. Все агенты ФБР постепенно переместились за дверь. Из этой комнаты вёл только причудливый тёмный коридор. - Вы - то здесь как оказались? - спросил Чо, включая свой телефон, который мало-мальски, но осветил комнату. - Нам сказали, что в этом месте наш очередной клиент, - ответила Грейс, протирая глаза. Похоже, они были здесь уже довольно давно. - Ну, что ж... - Патрик задумался, садясь прямо на пол и скрещивая ноги в позе лотоса. - Думаю, что здесь всё не так просто, как нам кажется. - Что ты хочешь этим сказать, Джейн? - Кимбэлл сел рядом, смотря на полу-освещённое лицо друга. - На двери был знак... В этот момент пол под их ногами затрясся. - Это что, землятрясение? - испуганно спросила Ким. - Закрывайте двери! - скомандовал Эббот. Вместе с Чо и Ригсби они закрыли дверь и услышали щелчок. Дверь захлопнулась. Новая ловушка. Снаружи же вибрация становилась всё сильнее. - Кажется, неплохо помотает! Идёмте! - Джейн кинулся вперёд, в тёмный коридор. Здесь была ещё одна дверь, которая резко уходила вниз. Вроде люка. Она-то и оказалась запертой. - Чо, Ригсби, ну! - кричал консультант через нарастающий шум. Вдвоём агенты быстро справились с открытием, и все попрыгали вниз. Последней была Тереза, которая и захлопнула дверь. Сверху послышался необычайный грохот, шум, с потолка посыпалась извёстка. Тьма возобновилась, Джейн потерял свой фонарик ещё где-то сверху. Все присутствующие огляделись, наощупь нашли друг друга и взялись за руки. Так они и стояли - спина к спине, когда неожиданно, с негромким звуком, вокруг появился свет. Загорелись лампы висящие на потолке, и агенты поняли, что это нечто, напоминающее бункер. В две стороны уходили металлические коридоры, освещённые только лампами сверху. Синеватый свет напоминал операционную. В коридорах и на их пересечении, где сейчас находилась команда, было ничего. Даже стула или стола. - И где это мы оказались? - Патрик первым прошёлся вперёд-назад, изучая новую местность. После всего пережитого у него болела нога, которую менталист ушиб при прыжке. А также звенело в ушах. Наверное, от столь резкой перемены - шума на идеальную тишину. - Мы, кажется, под землёй, - заметил Чо, осматривая коридоры. Из каждого вела небольшая дверь серебряного цвета с винтами, как у люков. Шаги эхом отдавались от стен, а в голове всё ещё стоял звон. - Я одна здесь до сих пор не понимаю, что происходит? - возмутилась Грейс. - Какие-то действия, лишённые смысла. - Вовсе не лишённые, - вдруг сказал Джейн, усаживаясь на пол. Его костюм, прошедший все эти испытания, теперь напоминал пыльную тряпку. - Мы в ловушке, при чём в довольно хитроумной. Кто-то подстроил новое дело, ваш вызов, потом захлопнул двери, хотя в степи было и пусто, сделал так, что дверь, за которой были Ригсби и ты, Грейс, захлопывается от сильного хлопка, потом подстроил землятрясение, чтобы мы оказались здесь. Очень хитроумный план. Практически гениальный. И, сдаётся мне, что я знаю, кто это сделал, - после этих слов консультант перевёл взгляд на своих друзей. В воздухе раздался новый щелчок, как будто включили какое-то устройство. А потом неторопливо раздалось: - Здравствуй, Патрик. Я собрал гостей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.