ID работы: 2610413

Адская мышеловка

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Кусочек прошлого.

Настройки текста
- Где это мы? - спросил Джейн, внимательно оглядывая новое место. В этот момент человек, привязанный к батарее, открыл глаза и поднял свою лысую голову. Его глаза налились кровью, он кинулся вперёд и крикнул: - Ах, вы сволочи! Вам конец! Вы ещё поплатитесь! Все отстранились, спасаясь от него. А человек всё продолжал рваться к ним. - Держитесь рядом со мной! - приказал Чо. Все скрылись за спиной корейца. В этот момент верёвки порвались. Враг оказался свободен. - Я вас всех урою! - громко заорал он и накинулся на Кимбэлла. Завязался бой. Команда отбежала в сторону. Они замерли около стены, переводя дыхание. На стене висели какие-то секиры. У Джейна сразу же созрел план. - Эй, Чо, лови! - с этими словами он кинул другу одну из секир. Азиат поймал оружие и стал использовать его против мужика. Тот тоже схватил секиру. Бой стал ещё ожесточеннее. В любой момент пленник мог снести голову корейцу. Но Кимбэлл всё-таки победил. Он повалил противника на землю и связал верёвками, которыми были прежде скованы его движения. - Патрик Джейн! Мне нужен Патрик Джейн! - безысходно закричал пленник. Консультант подошёл к мужчине и посмотрел ему в лицо. - Ты меня не узнаешь? - Нет, - холодно отозвался Джейн. - Возможно, мы виделись когда-то раньше, но я не помню. - А я тебе напомню! Флэшбэк. Джейн быстро бежал по улице, не оглядываясь назад. За ним гналась какая-то шайка хулиганов. Самый старший из них и самый пьяный периодически выстреливал в воздух, дабы запугать Патрика. Ещё поворот - и Джейн оказался в тупике. - Ну, теперь-то мы с тобой поквитаемся, жалкий экстрасенс! - сказал главарь и нацелил курок на шарлотана. Тут раздались звуки сирены, полицейские заполнили район. Один из них скомандовал: - Ни с места! - другие стали крутить шайку. Главарь видимо решил так просто не сдаваться. Он побежал. - Мы будем стрелять, если Вы сейчас же не остановитесь! - закричал один из полиции, но мужчина не остановился, а только стрельнул назад и попал в одного из федералов. Раздался выстел, и бандит упал, держась за ногу. К нему подбежали и насильно усадили в машину, предварительно надев наручники. Джейн воспользовался шумихой и растворился, будто его и не было. Конец флэшбэка. - А потом тот бандит умер в тюрьме! - закричал на Патрика безумец, пытаясь порвать верёвки. - Но какое отношение это имеет к тебе? - удивлённо спросил консультант. - Это был мой отец! - громко завопил пленный и стал ещё рьянее стараться освободиться. Джейн и команда решили отдохнуть здесь, присстегнув бандита покрепче к батарее и заткнув ему рот куском от рубашки Ригсби. Они сели на холодный пол. Очень быстро Лисбон, Ким и Ван Пелт уснули. Потом уснул и Чо, а вместе с ним Эббот. Скоро даже Уэйн легонько упал на пол и захрапел. А консультант всё не спал. В его голове было очень много мыслей. Как Красный Джон узнал об этом человеке? Ведь они ещё не встретились, когда отца безумца посадили в тюрьму, где он скоропостижно скончался. Много ли ещё в этом лабиринте будет кусочков прошлого? Каких именно? А может, Джон ударит по самым больным местам? В то же время изнутри Патрика грызло чувство вины. Судьбы скольких он вот так же сломал? Кто остался жив после "связи с духами" или "чудесного лечения"? А кто умер? Многие ли сошли с ума? Кто хочет отомстить ещё? Сейчас Джейну казалось, что он сам - словно Красный Джон. Также убивал - осмысленно и корыстно - простых людей, даря им надежду перед смертью, заставляя отказываться от лекарств и верить в "магические амулеты". А скольких он толкнул на месть, на бессмысленные поиски? Патрику стало тошно от этой мысли и от самого себя. Он принялся успокаивать себя словами утешения, попытался отвлечься и вскоре забылся скоропостижным сном. А последняя его мысль звучала так: "Пусть я и похож на маньяка-убийцу, этим людям боль доставлялась не из каких-то целей развлечения, а чтобы прожить за счёт их жизней. Пусть я омерзителен и жалок, я - не Красный Джон. Он убивает ради веселья." - и успокоившись, Джейн уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.