ID работы: 2610413

Адская мышеловка

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор.

Настройки текста
- Здравствуй, Патрик! Я собрал гостей... По углам помещения вылезли камеры, на них горела красная лампочка, что означало, что они включены. - Ты уже заметил, где находишься? - продолжал Красный Джон, специально растягивая слова. - Это бункер, Патрик. Но это ещё не всё. Вы все в лабиринте, а склад над вами взорван. Я думаю, обломками порядочно завалило люк. У вас маленький выбор. Ты, Патрик, можешь спасти всех. Сдайся мне, скажи об этом, и мой агент заберёт тебя, а остальные будут жить... м... дольше, чем могли бы. В лабиринт впустят всех, кроме тебя. Решайся же. Перед вами две двери. Если ты захочешь отправить друзей в лабиринт, то пусть они выберут одну из дверей. Там вас будут ждать испытания, так что не ищите лёгких путей. Я даю тебе тридцать секунд на раздумья. Время пошло! Где-то что-то щёлкнуло, и диктофон отключился. Камеры преследовали команду красными лампочками. Тикали часы. - Я никогда не сдамся тебе, Джон. Игра продолжается, - наконец, ответил Патрик. Снова раздался щелчок: - Ты выбрал сам, Патрик. Удачи! - смех и вновь щелчок. Тишина возобновилась, но ненадолго. Со скрежетом камеры задвинулись, а вместо них выдвинулись автоматы. В голове Джейна будто сработал отчёт: "Три, два, один..." И раздались выстрелы. Пули полетели градом, застилая всё вокруг. Агенты кинулись вправо, к двери. Та оказалась открыта, и вскоре вся команда оказалась за плотной крышкой люка. - Все в порядке? Никто не ранен? - обеспокоенно спросил Чо, оглядывая лица друзей. - Всё хорошо, - хрипло сказал Эббот, прислоняя к плечу руку. Весь рукав был красным от крови. Пули задели Денниса. - Вам нужна помощь, - быстро сказала Ким, оглядывая комнату, в которой они оказались. Это было очень странное помещение, напоминающее чей-то кабинет. Кожаное кресло, письменный стол, диван. Камин и несколько кресел дополняли уютную атмосферу. Отсюда вели три выхода. Джейн первым вошёл в комнату и огляделся. По стенам зашевелились камеры. - Здесь ничего интересного нет, - подытожил консультант и попросил. - Эй, Чо, можешь дать пистолет? - Держи, - сказал кореец, передавая оружие. - Спасибо, - поблагодарил Патрик и со всего маху стрельнул по разу в каждую камеру. Стёкла на них потрескались, а красные лампочки погасли. Обезврежены. - Опасность! Опасность! - заговорил металлический голос, зазвучала сирена, свет в комнате замигал. На груди консультанта появились красные точки. - Попал я! - крикнул Джейн и пригнулся, на четвереньках ползя к одному из трёх выходов. - Чёрт! Заперто! - Сюда! - позвала Фишер около другого выхода. Все последовали за ней и вылезли в другую комнату. Здесь было холодно, мрачно, а к батареи был привязан человек...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.