ID работы: 2611155

Укрощение строптивого

Слэш
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 1088 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 2 Смотрины

Настройки текста
Пока мужчины болтали на первом этаже с домовладелицей Шерлока, его мать поправляла галстук и приглаживала гелем непослушные волосы младшего сына, чтобы её мальчик выглядел сегодня идеально. Одновременно с этим она давала ему последние наставления: - Думаешь, меня кто-то спрашивал, хочу ли я замуж? Я хотела заниматься научной работой, а не вытирать ваши сопливые носы и печь пироги мужу, но такова наша омежья доля. Я тебя прошу, помолчи хоть пять минут. Сиди себе тихонько на диване, смотри в пол и колупай штукатурку, как положено скромному застенчивому омеге, и, даст Бог, хоть этот жених от тебя не сбежит, - она поцеловала его в лоб и вышла. Ага… сейчас он всех заколупает… Шерлок сдёрнул с шеи ненавистный галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, затем растрепал волосы и вальяжно развалился в кресле. В дверь интеллигентно, в смысле негромко, постучали. - Ну! Чего надо? – рыкнул Шерлок. Дверь отворилась. На пороге стоял, опираясь на трость, какой-то совершенно нетипичный альфа. Невысокий, с мягкими чертами лица, но цепким взглядом тёмно-синих глаз. Он был уже не первой молодости, но ещё не обзавёлся постоянным партнёром. Что же ему помешало? Шерлок втянул носом воздух. От пришедшего исходил довольно резкий запах здорового половозрелого альфы-самца. Значит, причина не в проблемах с потенцией. Джон залюбовался на этого редкой красоты омегу, вальяжно развалившегося в кресле. Было такое впечатление, что не его сейчас оценивают, а он сам решает казнить или миловать очередного претендента в женихи. Бледность матовой кожи резко контрастировала с буйством кофейных кудрей, пухлость чувственных губ – со сталью во взгляде топазовых глаз диковинного разреза. Странно, что ему не подыскали в мужья какого-нибудь принца. Почему родители так спешат выдать его замуж? Джон принюхался. Вот и разгадка – у омеги вскоре должна была начаться течка. Наверное боятся, что сорвётся и спутается с кем попало. - Привет! Я Джон Ватсон. Твой брат сказал, что ты любишь сладкое, и я принёс тебе конфеты, - Джон направился к креслу, чтобы вручить жениху небольшую коробку конфет ручной работы. Странно, что ещё не видев Шерлока, Джон выбрал для него эти конфеты лишь потому, что ему понравилась коробка, а она оказалась того же цвета, что и глаза этого необычного омеги – микс из изумрудного и бирюзового с вкраплениями золотистого цвета. - Лучше бы коксу принёс, люблю нюхнуть, - бросив эту реплику, Шерлок стал наблюдать за реакцией жениха. - Ты употребляешь наркотики? Мне об этом ничего не говорили, - поначалу растерялся Джон. - А может быть, ты просто врёшь мне, надеясь, что я от тебя откажусь? – Джон сказал это наугад, но по тому, как изменилось выражение лица омеги, понял, что его догадка была верна. – Но даже если бы ты и принимал какую-то дрянь, я бы быстро тебя от этого отучил, мне нужно здоровое потомство. Лучше съешь конфетку. Альфа уже вплотную подошёл к креслу, и, продолжая опираться на трость, протянул Шерлоку небольшую коробочку с «Ассорти». Рукав его рубашки при этом задрался, а под ним оказалась белая кожа, резко контрастировавшая с загорелыми кистями рук и лицом. Когда эта деталь добавилась к выправке, снайперскому взгляду и хромоте, Шерлоку стало ясно, что перед ним стоял бывший военный, только что вернувшийся из Ирака или Афганистана. Вот поэтому альфа и не был до сих пор женат. Ему помешала служба в армии. Наверное, он неплохой человек, но сейчас для Шерлока он был врагом, а на войне все средства хороши. - Не собираюсь я никого ни для кого рожать, так что, отвали! И вообще, иди ты в задницу со своими конфетами! – Шерлоку было наплевать на правила хорошего тона, ведь на кону сейчас была его свобода, на которую посягал этот солдафон. - Нетрадиционный секс на первом же свидании – это моветон, но я учту твои пожелания чуть позже, - сказал Джон и увидел, как самоуверенный нахал мгновенно превратился в испуганного зверька. - Не подходи ко мне, извращенец! – выбив коробку из его руки, Шерлок распрямившейся вскочил из кресла и оказался у книжной полки. Он схватил первую попавшуюся книгу и запустил ей в погнавшегося за ним Джона. Тот увернулся. Шерлок кинул в него следующей. На этот раз Джон, перехватил её и бросил назад в Шерлока. Повернувшийся за следующей книгой и не ожидавший такой подлянки омега взвыл, когда ему прилетело книгой по затылку: - Это нечестно! – надул он губы, как обидевшийся ребёнок. - А кидаться книгами в гостя, пришедшего с добрыми намерениями, честно? – поинтересовался Джон. «Зверёк оказался диким, значит, придётся его дрессировать. Не отказываться же из-за подобной ерунды от такого шикарного экземпляра. Когда ещё представится случай так удачно жениться», - решил он. Тем более что Шерлок сразу ему понравился. Этот красавец не был похож на большую часть знакомых Джону омег, которые своей хрупкостью, манерностью и истеричностью напоминали ему женщин. Шерлок был высоким, худощавым, но достаточно крепким, чтобы родить нескольких ребятишек. - Я был на войне, так что меня не так легко напугать. Несмотря на твои фортели, я всё равно женюсь на тебе, - заявил Ватсон. - А моё мнение по этому поводу тебя не интересует? Может, я вообще не хочу замуж ни за тебя, ни за кого-либо другого, - снова ощетинился Шерлок. - Возможно, тебя просто неправильно воспитывали в детстве, поэтому ты и не понимаешь, чего на самом деле хочешь, - Джону и в голову не приходило, что омега может не желать выйти замуж и получить уважаемый в обществе статус, нарожать кучу детишек и возиться с ними. Разве не в этом состоит предназначение каждого нормального омеги? Конечно встречались, хоть и редко, свободные омеги, но все считали их шалавами или неудачниками. – Ты быстро привыкнешь ко мне. Ну же, хватит упрямиться, давай посидим с тобой рядышком, чтобы узнать друг друга поближе, - Джон похлопал рукой по креслу. - Размечтался, идиот… - сказал Шерлок и на всякий случай рванул в сторону спальни. Если гость не понимает, что ему не до конца здесь рады, и не хочет уходить, тогда уйдёт хозяин. Джон быстро выбросил трость вперёд и зацепил её ручкой Шерлока за лодыжку, отчего тот грохнулся на пол. Как коршун на цыплёнка, Джон бросился на него сверху, подминая под себя и, о, ужас, поцеловал его в губы, обслюнявив чуть ли не пол-лица. Шерлоку сразу захотелось умыться и прополоскать рот (ну, ведь бактерии же, целая куча бактерий неясной этиологии!). В этот момент в комнату ввалились родители Шерлока, Майкрофт и миссис Хадсон. - Милые бранятся – только тешатся! – радостно воскликнула она. - Зря вы беспокоились из-за шума. - Совет, да любовь, - закивали головами родители. – Раз уж вы поладили, мы начинаем подготовку к свадьбе. - Но мы не… - попытался возразить Шерлок, однако Джон снова заткнул ему рот очередным поцелуем. А конфеты оказались очень вкусными. Когда все разошлись и оставили его одного, Шерлок поднял с пола коробку, распечатал её и попробовал по конфетке каждого вида, а их оказалось целых шесть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.