ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

30. Дело о выбитых пробках. Расследование.

Настройки текста
Змея на шее жертвы была мертва. Три выстрела превратили ее голову в решето, впрочем, не только ее. Несколько граммов свинца сделали решето на месте лица жертвы, и опознать его с первого взгляда не удалось бы никому. Как и вряд ли кто смог бы опознать костюм, в котором был убитый. В черные фраки была одета половина из присутствующих мужчин… Первым около трупа оказался Когоро. Проверять жив ли человек он не стал, в конце концов, он был бывшим полицейским. Сейчас детектива больше интересовали отпечатки пальцев… Впрочем, таинственный убийца позаботился и о них. Кончики пальцев были обожжены, словно их засунули в кислоту. Сделать все это за несколько мгновений, во время которых был выключен свет? Когоро только покачал головой. - Эри, полицию. Хозяева возражать не осмелились. Директор Накаджима стоял рядом со своим сыном. Тэцуя, между делом оглядываясь по сторонам, искал взглядом Ран, которая до него так и не дошла. Девушка стояла около балкона, с той стороны сада, и была не одна. Рядом с ней стоял мальчишка в белом фраке. Взгляд его недовольных синих глаз заставил Тэцую вздрогнуть. Словно мальчишка знал все, что творилось в голове у Тэцуи. Неприятное ощущение. Круто отвернувшись, Тэцуя взглянул на постаревшего после произошедших недавно событий отца. Сжав его плечо, он зашептал что-то ободряющее, сам не вслушиваясь в свои слова. А из мыслей не выходил задумчивый взгляд мальчишки. Конан действительно ушел в свои мысли настолько, что практически не реагировал на окружающий мир. Он вслушивался в тихие шаги, доносившиеся из передатчика, и легкий разговор, едва-едва слышный, то и дело обрывающийся, то и дело разрывающийся: - … Ты уверен? Да… - Я боюсь! - Нечего… Встретимся… - Не стоит… - … Спешка… Он… - Придет. Вермут тихо рассмеялась. И прежде чем сигнал передатчика окончательно стих, гениальный детектив отчетливо услышал ее последние слова, словно они были сказаны специально для него. - Или придет он. Или я лично навещу его. В любом случае, мы встретимся. Подрегулировав наушник, Конан лишь покачал головой. Убийство было совершено прямо у него под носом, а он, занятый попытками найти след парней в черном, даже не заметил приготовлений. Взглянув на Ран, парень вздохнул. Девушка отводила взгляд от лестницы и трупа на ней. И ее трясло. Обычно убийства, в которые они оказывались вовлечены, были более спокойными. Не считая самого первого кровавого убийства на дьявольских гонках. - Ран, - голос мальчика звучал едва слышно, и девушка круто повернулась, находя это удобным, чтобы отвернуться от страшного зрелища на лестнице. - Конан-кун… - Все в порядке? – взгляд синих глаз был встревоженным, а голос стал еще тише. Настолько, что Ран пришлось даже присесть на корточки, чтобы оказаться с ним на одном уровне. - Я в порядке, - прошептала она. - Отлично, - вытащив из кармана мобильный-сережку, Конан закрепил ее в ухе девушки, осторожно поправил прическу, чтобы пряди закрывали необычное украшение и улыбнулся. – Я займусь расследованием. - Мне не мешаться под ногами? – попыталась улыбнуться Ран. Мальчик, на удивление, покачал головой. - Я не могу разорваться и быть одновременно в двух местах. Сможешь быть рядом с дядей? - Тебе это чем-то поможет? - Он будет в центре расследования, я уже слышу сирены патрульных машин. А это значит, что в ближайшее время он будет слышать много интересной информации. Она мне не помешает. - А ты? - Я займусь расследованием в другом месте. - Как скажешь, - кивнула Ран, затем решительно вошла в зал: расправленная спина, поднятый подбородок... Провожая ее задумчивым взглядом, мальчик улыбнулся. Его любимая и боевая подруга не подведет. В этом он мог даже не сомневаться. А теперь пришло время заняться другим делом. Круто повернувшись, мальчишка перемахнул через перила балкона и растаял в темноте сада. Одновременно с этим за ним последовали двое мужчин из охраны дома и Тэцуя-сан. … Добыть план дома оказалось легко – достаточно было связаться с профессором Агасой, и он прислал на планшет Конана - свою недавнюю разработку - электронную карту особняка. Еще легче было найти все переключатели, которые управляли подачей света в доме. А поскольку до этого додумался не только Конан, все, что ему оставалось - ждать пока по дому бегали офицеры и щелкали переключателями после того, как эксперты обрабатывали их на отпечатки пальцев. Свет выключался. Сидя в небольшой беседке, мальчик фиксировал на планшете время выключения и обесточенную территорию. Во всем происходящем он ощущал какой-то подвох, а еще было слишком много вопросов, на которые он до сих пор не мог найти ответов. Что на приеме делала Вермут? И почему она ушла со своим спутником сразу же, как только было совершенно убийство. Имеет ли она отношение к этому делу? Что именно в зале приняли за змею? В то, что она действительно проползла по комнате, задевая собравшихся, Конан не верил. Кто убит? Снять отпечатки было невозможно, лицо было изуродовано. И даже по зубам невозможно было определить убитого. До сих пор не понятно было, кто стал жертвой. Полиция допрашивала всех присутствующих, пытаясь таким образом вычислить мертвого. Почему произошло убийство? Мотивы выяснить было невозможно, пока не было ясно кто жертва. Зачем на приеме собрали всю семью Мори Когоро? Это была случайность? Или за этим стояло какое-то дело? И главный вопрос: кто, как и зачем прошел в зал с именным приглашением Кудо Шиничи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.