ID работы: 2613166

Реальность со вкусом сказки

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 652 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 48. Хорошая новость

Настройки текста
Я сидела на кресле и читала книгу. Рядом стояла кружка с малиновым чаем из домашнего варенья. Так тепло… Я потеплее уткнулась носом в воротник теплого персикового свитера и продолжила читать. Прошло пару дней с тех самых пор, как мы вернулись из Сочи. Мне очень понравилось это маленькое путешествие, ведь там безумно красиво. Конечно, в ЛА стоило задержаться подольше, ведь там тоже полно таких незабываемых мест. Жаль, что мы были только у этого дома, на пляже и, собственно, в отеле. По-моему, мы облазили все Сочи. Мы были и на Красной Поляне, и в Дендрарии, и в центре города… Ох, не могу все перечислить. Куда же делись все мои слова? Ладно, сейчас не об этом. В один день я серьезно задумалась о родителях. Стоило бы познакомить их с Русланом. Мне кажется, что именно с ним будет связана моя судьба… А может… Ладно, хватит. Я поговорила об этом с парнем. Сначала он, нахмурившись, молчал, а затем, сказав что-то про магазин, ушел. Я же осталась сидеть в недоумении… Чего это он так испугался? Или просто не готов к серьезным отношениям со мной? В этот день меня посетило много разных мыслей, касательно этого повода. Поэтому, чтобы отвлечься, я просто села почитать. Не помню, говорила я или нет, однако я люблю проводить свободное время за книгой. Иногда так хочется оказаться в другом мире. Мире волшебства, магии и борьбы добра со злом. Или же в мире убийств и расследований. Ой, что-то не туда уже. Руслан вернулся через тридцать минут, и задумчиво сел на кровать. А после сказал, что согласен. Я сначала не поверила и даже переспросила. Но потом поняла, что не ослышалась. Он действительно оказался согласен, на что я невольно возликовала. С родителями было все согласовано и мы решили собраться все вместе после того, как они возвратятся из отпуска. Никто не возражал. На этом и закончили. Ну а сейчас вернемся к настоящему. Руслана вызвали на студию, и все эти дни он там и торчит. Конечно, немного не хватает его, но ютубер из него тоже заебись. Послышался скрежет ключа в скважине. Ого, а ведь прошел всего лишь час. — Прости, задержался. Пробки. Узнаю Москву. - послышалось из коридора. — А если убрать пробки? Что так рано? — На сегодня и на завтра сделали выходной. А на улице, сука, холодно. Кстати, у меня предложение. — Да? - я заинтересованно подняла взгляд, оторвавшись от книги. — Помнишь, ты просила пригласить Андрея? - я кивнула. - Я полчаса назад с ним разговаривал. Он не против приехать на пару дней. По идее, завтра уже будет тут. — И чем же он добирается, раз так быстро? — Мне тоже интересно. Соню я предупредил, чтобы в шесть завтра была в ресторане. У нее случился обморок, что я ей написал. - он усмехнулся. - А теперь, чего это ты щеголяешь в одном свитере? — Не только в свитере. Между прочим, еще в белье и колготках. — Это всё так меняет. А ну живо одеваться. - он улыбнулся. Я цокнула языком, лениво встала и отдала ему книгу, бросив напоследок: — Не дай Сатана, закроется или будет не та страница. Я лично придушу тебя. Я не видела, но поняла, что он усмехнулся и сел в кресло. А я поползла к шкафу. Так, что тут… Надену джинсы, и всеее. Быстренько расправившись с задачей, я вышла в зал и увидела, что Руслан спокойненько читает мою книгу. — Так, так, так… <<Дом, в котором…>>? Интересно. <<На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Се­рый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Чёрный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нём порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом прини­мает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные <<скелеты в шкафах>> - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.>>. Хм, заинтриговало. — Я могу душить уже. - пригрозила я. — Да ладно, ладно. Вот, видишь? - он открыл книгу на нужной странице. - А теперь садись, - он похлопал по коленям. - и читай дальше. Я не стала церемониться и села к нему. Еще и ухмыльнулся, извращенец. Только бы не заерзать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.