ID работы: 2613166

Реальность со вкусом сказки

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 652 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 49. Ресторан

Настройки текста
Было около четырех дня. До встречи осталось четыре часа. Всего каких-то четыре часа, которые очень быстро пройдут. Поэтому собираться следует сейчас. Я подошла к шкафу и открыла дверцу с платьями. О, вот то белое, черно-красное… И всего лишь одно, которого Руслан не видел. Длиной оно чуть выше бедер, черного цвета с такой же лентой на груди. К подолу понемногу появляются бирюзовые блестки, и к краю уже не видно и черной точки, только бирюза. Как говориться, скромно, да со вкусом. К нему вполне подойдут черные колготки и черные ботинки на шнуровке на каблуке. Ну что, прикольно будет смотреться. — Ты собираешься одеваться? - я кинула взгляд на кровать, где лежал Тушенцов. — Попозже. — Попозже мы опоздаем еще. Я вздохнула и стала потихоньку одеваться. — Ну ладно, ладно. Ты победила. Руслан встал с постели и направился к выходу из комнаты, при этом чуть не упал из-за своих же брюк. Я подавила смешок. Ну бывает, что поделать. Всего, на образ ушел час. Если бы полчаса я не смотрела в <<ВК>>. Так, ладно. Уже пять. — Ты готов? - я зашла в комнату к Руслану и заметила, что он сидит в телефоне. - Задрот. — Ага. Прям как ты. - направляясь ко мне, произнес он. - Пошли, такси ждет. Я легко кивнула, застегнула пуховик и вышла из квартиры. Руслан закрыл дверь и, как истинный джентльмен, взял меня под руку и повел вниз. Из-за пробок мы приехали как раз к нужному месту. Ну, как как раз? Опоздали на пятнадцать минут, но это не сильно страшно. Сев за столик, мы принялись ждать. — Соня с Андреем вообще не пунктуальны. Договорились на шесть - уже пол седьмого. - начала я, после десятиминутного молчания. — Я согласен. Еще окажется, что они сюда не придут. — Пфф, зная Соню… - я отвела взгляд. - Мне надоело ждать. — Ну наконец-то! Вон Андрей! И вправду: в здание ресторана вошел русоволосый парень среднего роста в темно-синей парке. Отдав куртку, он увидел нас и подошел. — Извини, самолет задержали. - он вежливый, классно. - А это кто? — Это моя девушка. - шатен улыбнулся. — Ника. - я повторила его жест. - А это моя подруга Соня. - увидев знакомую фигуру, познакомила их я. — Привет. Андрей сел рядом с Русланом, а Соня рядом со мной. Получилось, что они сидели напротив друг друга. На пару минут завязалась тяжелая тишина. Я тупо смотрела в пустую тарелку, впрочем, как и все остальные. — И что мы будем делать? - первой не выдержала Соня. Это и не удивительно. Соня - такой человек, который любит болтать. И сейчас не впервой, что она сама заводит темы для разговора. — Кушать. - кареглазый пожал плечами. — Мы собрались, чтобы познакомиться. Ну и кушать, естественно. - я улыбнулась. — Ну давай начнем. — И с чего? - Шавель перевел взгляд на Софию. — С еды конечно. Еда - это святое. Пока будем ждать ее, мы познакомимся. — Мы уже сделали заказ без вас. - репер усмехнулся. — Тогда знакомимся? — Давай. Ты первая. — Ну, я даже не знаю. Ммм… Я люблю поугорать. Немного пошлячка. — Немного? - я вскинула бровь. — Ну ладно - жуткая пошлячка. Еще люблю выносить всем мозг и что-то доказывать. - заметив взгляд русоволосого, Софа продолжила: - Да, я больная, и не скрываю этого. — Бывает. Ну а ты? - Андрей посмотрел на меня. — Ну... Мое имя - Ника, мне восемнадцать. Есть своя квартира. Играю на гитаре, немного вокала. Люблю рубиться в игры и хорошо проводить время. — Ты идеальна. - Руслан улыбнулся. — Нет. У меня есть свои минусы, с которыми я борюсь. И один из них - лень. А теперь давайте есть. - увидев официанта, закончила я. Нам раздали наши блюда, и мы принялись есть в тишине. Так, нужно что-то делать, хм… Нужно что-то такое, чтобы оставить этих двоих наедине. Что-то типо танца. Ммм... — Пошли потанцуем? - будто прочитав мои мысли, произнес Руслан. — Ну давай. Я улыбнулась и приняла его предложения, взявшись за руку. Ну что ж… Посмотрим, как все пройдет.

Андрей.

Руслан пригласил Нику потанцевать, и они ушли. Я же заметил, как София потупила взгляд и молча сидела. Ну, а мне тишина давит на уши, я так не могу. Надо что-то делать. — Ммм… А у тебя какие интересы? — Люблю кататься на велике и коньках. Кататься с горки на пакете. Валяться в сугробах и играть в снежки. Люблю игры и хорошо поугорать. — Понятно… И снова эта тишина. Блин, если бы она помогла найти тему для разговора… Было бы легче. Я уверен, ей тоже не в кайф молчать. Я устремил взгляд на танцующие пары. Ники с Русланом уже и не видно. А что, если… — Может… Тоже потанцуем?.. - немного неуверенно произнес я. — Ну… Пошли… Я подал ей руку и мы стали увлечены танцем. Кажется, она меня зацепила. Приглашу-ка я ее завтра куда-нибудь.

Ника.

— Сработало. - я улыбнулась, глядя на танцующую пару. — Да. Слушай, ты такая умная. - он улыбнулся. — Спасибо. - я приподняла уголки губ и потянулась к нему, чтобы поцеловать. — Они танцуют, это прогресс. - оторвавшись, прошептал он мне на ухо. — Нет. Прогресс - когда он пригласит ее куда-нибудь. — Ну, мы ведь не знаем, о чем они говорили. Может, он уже пригласил. — Возможно. Но если не поведает Андрей, то Соня-то точно разболтает. - я усмехнулась. - Мне не очень хорошо, я пойду выйду на улицу. Я быстро оторвалась от репера и, петляя между парочками, направилась к выходу. Как только я вышла и свежий воздух ударил в лицо, мне стало немного легче. По крайней мере, голова перестала кружиться. Да и тошнота отступила. — Прости, я разве сделал что-то не так? - послышался голос Руслана, и я вздрогнула. — Нет, всё так, все прекрасно… Просто голова закружилась и тошнота подступила. — А ты не беременна случаем, ммм? — Нет, ты что. Я себя уже лучше чувствую. - я обхватила плечи руками, ведь до меня только дошел холод. Руслан снял с себя бомбер поверх кофты и накрыл мне плечи. — Нет, чтобы обнять… - как можно тише сказала я. Руслан, по ходу, услышал и молниеносно среагировал: теплые руки быстро обхватили мою талию. И действительно - стало теплее. Так мы стояли минут пять, а затем я произнесла: — Их нужно оставить наедине. — Тогда пошли домой. Я сейчас. Тушенцов вернулся в зал и забрал куртки. Сначала он помогать одеть ее мне, а затем и сам одел свою. — Как насчет прогулки? - он улыбнулся. — Да хоть до утра. Я взяла его за руку и мы перешли дорогу между рестораном и парком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.