ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Убийство: Я напишу, как мой персонаж убивает вашего, или наоборот. (Ривай)

Настройки текста
      Взаимосвязано с моей работой «Без жертв».       Ривай смотрит холодно и как-то безучастно, и от этого солдаты в конвое заметно нервничают. Они просто не понимают, почему этот низкий человек в изодранной форме разведчика совершенно не сопротивляется, когда его ставят напротив готовых к залпу мушкетов, не кричит и никого не проклинает. Лишь смотрит. Смотрит пронзительно, но без лишней злобы, как будто жалея окружающих.       «Вы всего лишь пешки в его игре, - шепчут уставшие глаза. – И как только вы станете ему не нужны, вы окажетесь на моем месте. Это произойдет очень скоро…»       И люди, читающие эти мысли в глазах живого мертвеца, стараются оставить его как можно скорее, чтобы только не встречаться с ним взглядом. В страхе один из молодых палачей даже забывает полностью пристегнуть цепь, удерживающую приговоренного у стены. Но и за это его никто не винит – Ривай все равно не собирается сбегать.       Мужчина тяжело вздыхает, пока никто не видит, и поспешно возвращает своему лицу невозмутимое выражение. Да, он мог бы сбежать еще в день ареста: перебил бы стражу, всадив им заточенный гвоздь между глаз, и был бы таков. Но куда бы он пошел? В мире, окруженном стенами, больше не существовало места, где можно было залечь на дно, как не было верных друзей. Кого-то пожрали гиганты, а кто-то сгинул в междоусобной войне, в которой сцепились алчные люди. Только Эрвин Смит до сих пор здравствовал, хотя, будь на то воля Ривая, он бы давно отправил его в небытие. Командора, за которым Аккерман шел в бой, уже давно не существовало. Он мертв, но его улыбающаяся копия почему-то до сих пор существует: стоит в десяти метрах от приговоренного с высоко поднятой рукой и ждет чего-то.       - Скажешь что-нибудь напоследок? – голос Эрвина предельно мягок и спокоен. – Ну, хоть слово.       Но Ривай молчит, прикусив внутреннюю сторону щеки. Молчит и смотрит на нового короля людей, на своего убийцу, который, ведомый подозрительностью и какой-то безумной манией, поверил подлому доносу, - особо не разбираясь, приговорил своего последнего верного друга к несправедливой смерти. Всего лишь из-за одной правдивой фразы…       Смиту надоедает ждать, и он отдает команду. Как в замедленной съемке разжалованный капрал видит, как опускается левая рука безумного короля, как летят пули, как клубится дым… Ему не страшно, ведь он давно уже смирился со своей смертью. Ему просто горько.       Несколько пуль попадают в ноги, раздробляя кости и разрывая плоть, проходят насквозь и врезаются в стену позади. Другие – ранят руки, и ни один заряд не задевает жизненно важные органы. Мужчина падает на землю, корчится от боли и тихо стонет – молчать выше его сил. Быстрая смерть никак не приходит, а мозг как будто взорвался вместе с многострадальными конечностями. Больно.       Почему же его просто не добьют?       Потому что так приказал король.       Еще несколько пуль попадает в израненное тело, но выпущены они с близкого расстояния – затуманенным болью разумом Ривай понимает, что кто-то стоит за его спиной и пристально смотрит, как вместе с кровью из него вытекает жизнь. Но мужчине почти все равно. Голубые глаза бывшего друга – это последнее, что он хочет сейчас видеть.       И Эрвин как будто понимает это. Просто стоит и наблюдает, как лицо умирающего постепенно утратило сдержанность, превратившись в начале в гримасу боли, а теперь мерно подрагивает в предсмертной агонии. Смотрит невыносимо долго, как будто ждет чего-то.       А когда из ослабевших губ вырывается тихий хрип, и глаза закатываются в спасительном обмороке, Эрвин не выдерживает - повинуясь порыву, он в последний раз направляет пистолет и спускает курок.       В секунду, когда сердце Ривая остановилось навсегда, король Смит полностью уверовал в то, что совершил чудовищную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.