ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Праздник: Я напишу, как наши персонажи вместе встречают праздник. (Жан)

Настройки текста
      - Жан, ну что ты стоишь столбом? – засмеялась слегка полноватая женщина и всучила ему блюдо с запечённой курицей. – Все твои друзья уже собрались за столом. Поторопись.       - Да, мам, - обреченно отвечает Жан, злясь и смущаясь одновременно. Позвать к себе домой друзей-кадетов, которым некуда было ехать на новогодние праздники, уже не казалось такой уж хорошей идеей. Вначале Кирштайн видел только плюсы: что сможет возвыситься в глазах друзей и обратить на себя внимание Микасы.       И вот теперь Саша, Райнер с Бертольдом, которого не позвать было бы некрасиво, Микаса, Армин и Эрен, уже успевший несколько раз разозлить Жана до скрежета зубов, расселись вокруг праздничного стола. Звали еще Имир с Кристой, но девочки культурно отказались, сославшись на какие-то свои дела.       Правда, в столовой и без них было не протолкнуться. Пришлось даже ходить к соседям за стульями и дополнительными тарелками. А от воспоминания о том, как мама, возясь на кухне, не переставала расспрашивать Жана о друзьях, а особенно о Микасе, парню хотелось провалиться сквозь землю. Женщина так довольно улыбалась, пока сын, запинаясь, рассказывал о подруге, что тот усомнился, что портрет девушки, который он прятал в матрасе, до сих пор не найден.       Но все это было в прошлом. Сейчас молодые солдаты нахваливали домашнюю еду хозяйки, старались помочь, чем только можно, и поднимали тосты за здоровье и достаток гостеприимной семьи.       Жан боялся, что кто-нибудь скажет что-то не так, каждый раз вздрагивал, когда Райнер или Эрен собирались что-то произнести, и радостно выдыхал, понимая, что боялся зря. Под конец вечера он полностью расслабился и смеялся вместе со всеми.       Кто же ожидал, что Саша так талантливо и забавно может орудовать ножом, вырезая разнообразные фигурки из продуктов, а Райнер знает много непошлых, но очень смешных шуток? Кто предполагал, что Бертольд окажется интересным собеседником, а Эрен и Армин - настолько вежливыми, что за случайно пролитый домашний эль – совсем чуть-чуть – перемоют всю посуду и даже полы протрут после праздника. Микаса же покорила всех расшифровкой символов вышивки на старой скатерти. Оказалось, что там настоящее послание-оберег от зла и невзгод.       Такого интересного и веселого праздника Жан не помнил уже давно.       - Классная у тебя мама. Береги ее, - сказал Эрен на прощание, когда кадеты, все-таки вспомнившие, что обещали инструктору Шадису вернуться в казармы Троста к трем ночи, столпились на улице.       - Да, не обижай, - поддержал друга Райнер и хлопнул Жана по плечу. В это время Фубар легко и непринужденно засунул в карман Кирштайна кожаный мешочек-кошелек с заранее собранными монетами – каждый понимал, что накормить такую ораву влетело в копеечку.       Засыпал Жан в ту ночь практически счастливым, жалея лишь о том, что с ними не было Марко и Конни, уехавших на праздники в родные дома. Долгое время Жан Кирштайн считал это воспоминание одним из самых светлых, пока не узнал об истинной сущности Райнера и Бертольда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.