ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дом: Я напишу, как наши персонажи живут вместе. (Микаса)

Настройки текста
      Микасе часто снился сон, в котором она жила в доме у моря вместе с Эреном и Армином. В совсем крохотном, с одной общей комнатой и маленькой кухонькой, зато стоящем посреди сада из плодовых деревьев. Звук шелестящей листвы наполнял сны девочки, перемешиваясь с размеренным шумом моря, успокаивал, манил, заставлял мечтать.       Мечтать о дорожке, которая начиналась от самой калитки и песчаной змейкой вилась между каменных скал и уступов, покрытых кое-где островками зелени. Как бы замечательно было спускаться по ней каждое утро и оказываться на берегу моря!       Она ходила бы босиком по границе воды и суши, ощущая, как каждая мелкая песчинка дотрагивается до кожи, не стертой прохудившимися сапогами. Слушала бы прибой, разглядывала бы разноцветные камушки и удивлялась бы как вода, такая прозрачная и гибкая, так легко может отшлифовать твердую гальку.       Иногда в своем сне Микаса присоединялась к мальчишкам и плескалась вместе с ними в соленой воде. Они фыркали как раздраженные лошади, когда девочка попадала брызгами в их лица, но потом заразительно смеялись, отвечая новым водяным залпом.       После завтрака из свежих фруктов, вкус которых Микаса помнила совсем смутно, трое забирались на плот, а иногда в лодку, и плыли проверять сети. Лежа на корме, и постепенно засыпая под мелодичную колыбельную волн, девочка ощущала внутренний покой, которой практически покинул ее с момента убийства родителей. Ей было действительно хорошо.       Вот только сны изменялись так же внезапно, как и начинались: налетала буря, и гостеприимный уголок превращался в опаснейшее место. Лодку качало из стороны в сторону, норовя выкинуть ее хозяев в море, но чаще всего относило к берегу, и испуганные дети успевали сбежать от своенравной стихии. Замерзшие, насквозь вымокшие, хотя все равно довольные, они вбегали в свой домик и плотно закрывали двери и окна, чтобы вездесущий ветер не смог до них добраться.       После, развесив мокрую одежду, дети ложились у потрескивающего камина и вздрагивали от каждого раската грома.       Эрен храбрился и посмеивался над друзьями, хотя сам ужасно боялся этих ярких всполохов на небе, а Армин с замиранием сердца вслушивался в рев стихии и представлял, как могучие волны бьются о скалы. Микасе же оставалось лишь несмело улыбаться.       Они были сыты, находились в тепле и безопасности. Жили в крохотном домике на краю теплого моря.

***

      - Микаса, пора вставать, - Армин потеребил ее за плечо, заставляя покинуть мир грез. А вместе со сном ушло и тепло с сытостью, оставив после себя лишь холод начинающейся зимы и трудную жизнь беспризорников. Реальность трех детей, брошенных на произвол судьбы в жестоком мире.       - Да, я уже проснулась, Армин, - тихо шепчет девочка и начинает тормошить плечо дремлющего рядом Эрена. Если они хотят сегодня получить хоть немного еды, следовало поторопиться.       О своем сне Микаса никогда никому не рассказывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.