ID работы: 2620375

Открой мне свою тайну

Гет
R
Заморожен
27
автор
Bzzzik бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Попытка найти ответ

Настройки текста
Ятен совершенно не помнил, как он добрался до дома. Заперевшись в своей комнате, Коу-младший cудорожно искал в интернете любое упоминание о трехлетнем инциденте, но информация как будто была специально удалена, а если и удавалось найти какие-то крохотные упоминания, то, ни имя парнишки и его семьи, ни, тем более фотографий, не обнаруживалось. Уже было за полночь, когда парень, попусту просидевший за бесполезной коробкой, являющий из себя сверхнавороченный ноутбук какого-то всемирно раскрученного бренда, коснулся головой подушки. Внезапное откровение девушки просто не давало Ятену покоя. Паренек, который оказался братом Айно, сейчас в коме, но кто же тогда использует его имя и песни, вставляя палки в колеса «Трем звездам»?! Кто же этот самозванец? Казалось, что девушка в курсе, кто скрывается под личиной вора, и люто ненавидит этого человека, но не спешит открывать свои секреты. — «Айно, что же ты скрываешь? Я во что бы то ни стало, разберусь в этой ситуации и выведу на чистую воду этого «благородного вора», — с этими мыслями парень уснул, даже не отдавая отчета, чего ему будет стоить правда. *** Следующие утро в семействе Коу началось как обычно: абсолютно не выспавшийся Ятен будил своих нерадивых братьев, варил кофе, готовил завтрак, после чего вся троица отправилась в школу: работа — работой, но достойное образование еще никто не отменял. Занятия тоже не особо чем-то отличались от обычной повседневной рутины. Разве что Цукино влетела в класс посредине урока с тостом во рту, пробормотала что-то нечленораздельное про двоюродного брата — фетишиста, от которого стоит держаться подальше, и унеслась в неизвестном направлении. Учитель, давно привыкший к невероятным сюрпризам блондинки, как ни в чем не бывало продолжил объяснение невероятно скучной темы об истории Мейдзи. Ятен, практически все время погруженный в свои мысли, окинул взглядом кабинет: Тайки, как ни в чем не бывало, перекидывался записками с Ами Мицуно, о содержании которых можно было спокойно сказать по ярко–алому лицу синеволосой отличницы. Сейя преспокойно дрых на предпоследней парте, прикрывшись учебником. Коу даже усмехнулся, представляя, как братец будет пытаться выбраться из ситуации, если его неожиданно спросят. Впереди, не обращая внимания на учителя, девчонки обсуждали новый выпуск журнала. В общем, день тянулся как обычно, необычайно скучно и долго… Ятен снова перевел взгляд на пейзаж за окном, вновь погружаясь в мысли о сопернике. И было еще кое-что, что волновало пепельноволосого юношу… Айно сегодня опять не пришла. Во время большой перемены, когда Ятен меланхолично жевал свой обед, вдруг услышал то, что возможно могло хоть немного помочь ему. Несколько девчонок чуть ли не прыгали на столах, вереща что-то о съемках нового клипа Эйса в ближайшем парке. Не долго думая, Ятен вырвал из рук подружек молодежный журнал, которым размахивала одноклассница. Найдя нужную страницу, Коу пробежался взглядом по тексту, быстро захлопнул его и с усмешкой, не предвещающей ничего хорошего, стремительно покинул класс, оставив всех в недоумении. *** Информация в девчачьей брошюрке оказалась на удивление правдивой. Ятен понял это, стоило лишь переступить ворота парка: огромная толпа зевак, голос, скорее всего режиссера, требующего переснять дубль, то там, то здесь мелькающие помощники. Кое-как пробравшись сквозь толпу и стараясь оставаться незаметным, Ятен оказался рядом с гримеркой. Табличка на двери указывала, что она принадлежит тому, ради кого Коу и находился здесь. Парень только собирался коснуться ручки и проникнуть в кабинку, как за дверью раздались голоса. Ятен опустился на корточки и прислушался. — Я так больше не могу! Артемис! Зря мы затеяли эту игру! — этот голос клавишник узнает из миллиона. Эйс. Но о какой игре идет речь? — Успокойся, так нужно. Когда Кайто очнется он только скажет нам спасибо. — Это явно мистер Айно. Как — никак именно он является продюсером выскочки. — Артемис, может не стоит так давить на… него? — Интересно, а что директор академии забыл в гримерке их соперника?! — Возможно, ты прав, Кунсайт, но у нас просто нет выбора. Нам нельзя останавливаться на достигнутом. — А мое мнение вообще никого не интересует?! — как-то по-девчачьи взвизгнул Эйс. Ятен не смог удержаться и аккуратно заглянул в окошко, расположенное рядом с дверью. Как он и предполагал, в трейлере находились Айно сан, директор школы и Кайто Эйс. Однако, что-то странное было в образе благородного вора. Коу закрыл глаза и вновь взглянул на соперника: вроде все как обычно — короткие платиновые волосы. Вычурный белый костюм с красным сердцем на спине. Только маска была в руке паренька, которой тот активно жестикулировал. «Интересно, а у Эйса всегда были такие нежные, похожие на девчачьи черты лица и эти бездонные синие глаза?» — спросил сам у себя парень. — Эйс! Тащи свой звездный зад на площадку! Или мне самому прийти и вытащить тебя? — проревел голос режиссера, и Коу поспешил ретироваться с площадки *** Вновь закрывшись в своей комнате, Ятен пытался проанализировать, все, что он смог узнать. — Итак, что мы имеем. Эйс, по сути, не по своей воле втянут. Однако, это не снимает с него статус нашего врага. Он является заменой брата Айно, что сейчас находится в коме. И песни ему писала Айно… Хм… Не подозревал, что у нее такой талант. Песни очень неплохие. Да и сама она такая милая. Так, Ятен, не о том ты думаешь… — зажмурившись, парень попытался прогнать образ златоволосой одноклассницы, хоть и не особо хотелось это делать. — Кунсайт в курсе всей ситуации, но… спрашивать его бесполезно. Такое ощущение, что я ни на миллиметр не продвинулся. Вздохнув, парень перевернулся на бок:  — А он смазливый… и эти синие глаза… Совсем как у Айно. Хм… почему я, интересно, снова вспомнил о ней?! Это все цвет глаз… Минутку! — Коу даже подскочил с ложа. — У Эйса зеленые глаза. Я в этом уверен. Наверное, мне просто показалось. Просто показалось… — Прикрыв глаза, парень снова лег и перевернулся на другой бок. — Эта одержимость меня до добра не доведет… Наверное, братья правы… и мне пора найти себе девушку. Было бы неплохо… если бы она была похожа… на Минако…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.