ID работы: 2620856

Не в своей шкуре

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Britt Nicole — Welcome To The Show Калифорния. Сан-Франциско. 9:07 AM. Парковка Калифорнийского университета города Сан-Франциско. POV РЕЙЧЕЛ. Это было субботнее прохладное утро. Запах сырости выдал прошедший ночью дождь. Осень во всю брала бразды правления у ушедшего лета, и с каждым утром становилось все холоднее и холоднее. Но несмотря на серость сего времени года, новый день выдался довольно солнечным. Быть может, это потому, что сегодняшний день особенный? — Я никуда не пойду. Никки, это плохая идея. Давай вернемся домооооой! — воплю я, крепко вцепившись в спинку переднего сидения автомобиля своей подруги. Вчера вечером я была маломальски настроена Нейтаном к тому, что буду жить в мужском общежитии, слоняясь по царству потных мужиков без маек и хорошего тона. Две недели назад я была полностью уверена в том, что справлюсь, и нет ничего проще, чем превратиться из миленькой лапочки Рейчел в сурового и слегка смазливого Рея. Но сейчас на меня напал дикий животный страх, который последний раз преследовал тонкую девичью организацию в пятом классе. Тогда маленькая мисс Вайнберг боялась публичных выступлений и чуть ли не падала в обморок, читая стихотворения перед «многолюдной» аудиторией класса. На данный момент об этом смешно вспоминать, точно также, как и о том, что ежедневно проходила маленькая девочка борясь со своими комплексами, но вот тогда это была полнейшая катастрофа и проблема номер один. Я начинала трусить. Вцепившись в это несчастное сидение, которое вот-вот могло вылететь вместе со мной из машины, ибо за мои ноги меня тянула на себя Николь, я пыталась ухватиться за тонкую ниточку рассудка и логики, покинувших меня давным-давно, наверное, в тот самый момент, как мой язык повернулся сказать: А ДАВАЙТЕ-КА СДЕЛАЕМ ИЗ МЕНЯ МАААЛЬЧИКА. Честно сказать, мои поступки всегда говорили сами за себя, а особенно степень их глупости и опрометчивости. И если раньше все не переходило граней разумного и всегда можно было вернуться к точке отсчета, как в какой-нибудь компьютерной игре, на этот раз это стало лишь дохлым номером. Что, впрочем сейчас и доказывала мне хрупкая с виду Николь, буквально вытягивая мою тушку из ее автомобиля. — Ты совсем спятила! Немедленно отцепляйся от МОЕГО сидения и прекрати прятать голову в песок, — шипит Никки, стараясь поскорее выволочь Рея из машины, выходит это у нее крайне плохо, если даже не сказать хреново. — Нееет, поехали к тебе домой, пожалуйста, — продолжаю свои попытки жалкого сопротивления я. Это действо продолжается еще минуты три, Николь что-то бурчит в моей адрес и успевает порицать Конорса, которого сейчас нет рядом, ибо он поехал встречать своих родителей прямиком в аэропорт. И как эта девчонка еще не устала тягать меня туда-сюда? Еще несколько мгновений и моя хватка окончательно ослабевает, пальцы соскальзывают, вовсе размыкаясь их своего сцепленного положения и вот, я уже практически разлеглась на асфальте парковки. — В следующий раз я надеру твою трусливую задницу, Рей! — недовольно прыскает Николь, помогая мне принять вертикальное положение. — Если ты не будешь вести себя, как сумасшедший гей-истеричка, никто тебя не раскусит. Возьми себя в руки и включи режим стальных яиц. — Ты уверена, что я смогу? — Абсолютно. Рей поворачивает свою голову в сторону здания Университета и примыкающих к нему корпусов. Все что предстает моим глазам в полной своей красе, действительно выглядит как на буклете, которым тряс Нейтан перед моим носом в том году при своем поступлении. Величественные башенки, герб Университета, трава настолько зеленая, что ее цвет резал мои глаза и по закону жанра фонтан, подле которого собиралось большинство студентов вовремя ланча и перемен. Мимо проходит блондин с флаерами какого-то клуба, где студентам по субботам предоставлялась скидка в целых 10 процентов. Когда он протянул мне буклет, Рей невольно сказал ему «привет», стараясь басить изо всех своих скудных сил. Парнишка скрылся в толпе, но вот новый приступ паники снова начал подступать ко мне. — Он все понял, уезжаем! — Расслабься, он ничего не понял. — Плохая идея! — Он не понял, он просто поздоровался и дал тебе бумажульку! — Я хочу домой, быстро поехали я тебе говорю! — Нет, мы никуда не едем, прекрати, нет-нет-нет, я уже договорилась с Остином о твоем зачислении!!! — Это твоя идея, это дурацкая идея! — Моя идея? Я помогла тебе, ты просила, я тебе помогла! — Я не буду ничего делать. Ты сказала, я не думала. — Это было не просто, это было очень сложно, потому что ты девчонка! ВСЕ ТЫ ПАРЕНЬ, ПАРЕНЬ, ПАРЕНЬ, ПРОВАЛИВАЙ! Николь начала подталкивать меня вперед, при этом по-мужски хлопая по плечу. «Тааааак, Рей. Спокойствие, надо дышать, просто дыши, мужик. Просто дыши, » — применяя к себе мысленное самовнушение, вторила молча я, в то время, как моя подруга расторопно вручала в мои руки сумку. Лицо Николь, все ее действия и даже ее голос, олицетворяли собой полное спокойствие и уверенность в том, что она сейчас делает. Это заставляло меня волноваться еще больше, но если бы сейчас Рейчел снова начала биться в припадке и истерить, меня бы точно ударила Никки или же я сама. — О, моя девочка уже такая взрослая! — тоном умиленной и растроганной мамаши, произносит Уиллсон, убирая несуществующую слезинку с правого глаза. — Кажется, ты только-только начала ходить по клубам, завивать волосы и встречаться с мальчиками, а теперь колледж, ох, — эта королева трагико-комедий, улыбалась во все свои 32 белоснежных зуба, а я стояла закатив свои карие глаза, слушая весь этот бред. — Итак, краткий экскурс для моего отчета перед Нейти. Пройдись. В этот момент Рей вальяжными и ленивыми шагами, прошелся вокруг брюнетки, которая с видом эксперта наблюдала за «мальчиком». — Отлично. Теперь подай голос, — довольно протягивает Никки, а я начинаю чувствовать себя дрессированным той-терьером. — Кхм-кхм… Эй, что смотришь? Я Рей Каррингтон. Как дела, приятель? — низким голосом протягивает Рей в моем исполнении, от чего на лице моей подруги проскакивает легкая довольная улыбка. — Теперь пожми мою руку. Берясь за протянутую маленькую ладошку Никкс, я старательно сжимаю ее, будто собираюсь сломать. Она ловко выуживает свою руку, слегка поморщившись и тут же протягивает, обнимая меня: — Я горжусь тобой. Собираясь кинутся в ее объятия, Рей смекает, что все это затянулось и уже пора расходится, особенно учитывая то, что на парочку женоподобного парня и прекрасной высокой девушки начинают обращать все больше внимания. — Все отвали, неженка, — мгновенно произношу я, цепляя сумку с вещами на свое плечо. Как хорошо, что парням не требуется триллион вещей, как обычно это бывает с девушками. — И помни, у каждой девчонки есть яйца…черт, это должно было звучат иначе, — потирая свой затылок, конфузится Николь, никогда не являющаяся мастером говорящим метафорами или хотя бы устойчивыми выражениями. — Я понял, — махнув рукой произношу я, улыбнувшись подруге. — Удачи тебе. Рей уверенно шагал по аллее к парадному входу в Университетское общежитие. Не сказать, что его уверенные шаги означали отсутствие страха. Отнюдь. Он боялся, как никогда. Ведь в стенах данного учреждения почти никто не знал, что на самом деле он — девушка…

***

Royal Deluxe — Iʼm Gonna Do My Thing Калифорния. Сан-Франциско. 9:30 AM. Спортзал Калифорнийского университета города Сан-Франциско. — Ты правда уверен, что и на этот раз обставишь меня, Лео? — лениво протянул высокий накачанный парень без футболки, стоя у футбольных ворот. Его плечи были слегка ссутулены и выглядел он пренебрежительно расслабленным. Вся его вялая болтающаяся поза означала только то, что никакой серьезности в том, что сейчас происходит нет и не будет. Весь кураж угас еще при 28 попытке обыграть лучшего друга, но, видимо импульсивному Трою этого не было дано понять, и тем более намотать на несуществующий ус. Отчего от раза к разу повторялась одна и та же история с воротами, мячом, Леонардом и спором. Вся беда была в том, что из-за своего горячего темперамента и отсутствия маломальского зачатка мудрости, Трой крайне слеп. Как говорится, сила есть…, а остальное незначительные пустячки. — А ты, я посмотрю, сегодня уверен в своих силах, как и всегда, Трой? Считай до одного, малыш, и ты снова проиграл. Я надеюсь, ты записываешь в блокнотик свои поражения, потому что я уже сбился со счета, — будучи убежденным в своей победе, ответил светловолосый парень, не мене лениво глядя на своего лучшего друга. Ему, как и его спарринг-партнеру, давно надоело изо дня в день приходить сюда и доказывать свое неизменное превосходство в таком деле, как футбол. Леонард был полностью уверен в своих силах, он был спокоен и рассудителен, на фоне своего верного дурака-друга. Этому очаровательному блондину всегда хватало ума и расчетливости, в отличие от простака Троя, который скорее мог превратиться в Халка, при попадании впросак или другую нелицеприятную ситуацию. К их дружбе было бы применимо: «Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой ». Но общее между ними, безусловно, было — обилие эгоизма и высокомерия, которым они прыскали каждую свободную секунду. — Как думаешь, этот раз будет последним или же мы до конца обучения здесь будем наблюдать это бодание быков? — заинтересовано протягивает Адам, обращаясь к четвертому участнику, хотя, правильнее было бы сказать наблюдателю, этого фееричного спортивного шоу. Из всех присутствующих Адаму одному единственному до сих пор было интересно, как и особенно когда это закончится. Цель сего спора давно была забыта всем мужским общежитием, и наблюдать за ним уже все устали, но кто-то же должен был это делать, правда? Тем более, когда каждый раз происходило что-нибудь новенькое. — Полагаешь, что это когда-нибудь закончится? — с некой долей иронии ответил четвертый парень брюнету, сидя вплотную у холодной стены спортивного зала, — Кажется, у меня дежавю. Помнится, полгода назад подобное уже было. С утра до вечера бодались у этих самых ворот. Тогда Лео сломал руку, но и выиграл снова он. Держу пари, они и на этот раз забыли с чего все началось, — Джейден взглянул на своего темноволосого друга детства и парни в один голос рассмеялись. Лео подмигнул своему противнику, плавными шагами отойдя на достаточное для рывка расстояние, благо размеры помещения позволяли разгуляться. Глянув на двух наблюдателей в стороне, он самодовольно улыбнулся и ровно через мгновение бросился в короткий забег к кожаному футбольному мячу. Резиновая подошва кроссовок неприятно заскрипела от скользящего соприкосновения с полом, парень занес свою ногу для удара и… Мяч отправился в парящий полет, закрутившись ловким волчком и рассекая воздух. — Есть какие-нибудь новости из дома? — отвлекаясь от демонстрации идеального гола, спросил Адам, присаживаясь на холодный паркет, припоминая слова Джея о том, что они здесь надолго. — С чего вдруг интересуешься? — вопросом на вопрос отзывается Джейден, в свою очередь отрывая взгляд от представления двух перекаченных шутов. Его брови вопросительно приподняты, а сам он как ни в чем не бывало смотрит на брюнета. — Ну… — замявшись тянет темноволосый отводя свой взгляд, — Учитывая последние обстоятельства и то, какой смурной ты был неделю назад, — договаривать Адам не стал, посчитав, что и без этого зря завел неприятную тему для своего собеседника. Поджав свои губы, Адам потупил взгляд в пол и заметно напрягся, мысленно порицая себя за глупость. — Нет новостей. Оно и к лучшему, — проговорил Джейден, слегка подталкивая друга кулаком в плечо, на что брюнет поднял свои глаза и посмотрел на друга, натыкаясь на его легкую улыбку, невольно улыбаясь сам. — Эй, чего вы там расселись, дамочки? — окликнул двоих блондин, победно вскидывая свой Аполлоновский подбородок, словно выточенный из мрамора. — И? Кто на этот раз? — оживленно поинтересовался Адам, поднимаясь с пола и машинально отряхивая свои светло-синие джинсы. — Кто-кто… Неотразимый Леонард — непобедим, — несколько саркастично отвечает Трой, водрузив свою большую руку на плечо своего друга. — Чемпио-о-он! — пропевает он в самое ухо Лео, на что светловолосый кривится и дает подзатыльник качку. — Пойдемте. Я ужасно хочу в душ и есть, — подытожил Лео, и остальные облегченно выдохнули, радуясь мысли, что на сегодня шоу «Тупой и еще тупее или Сильнее и еще сильнее» окончено.

***

Калифорния. Сан-Франциско. 9:30 AM. Калифорнийский университет города Сан-Франциско. Невысокий темноволосый парень переступает порог приемной директора университета, который совсем недавно ожил от долгой спячки под названием: летние каникулы. Студенты полные сил и энтузиазма шныряли туда-сюда, сливаясь перед глазами Рея в один большой цветной разномастный поток, который отчего-то мальчик-девочка сравнил в своих мыслях с кошкой. Как только Каррингтон зашел на новую территорию, он сразу почувствовал на себе парочку взглядов, от которых сию же секунду ему стало не комфортно. В голове Рей настойчиво крутилась лишь одна мысль: все знают, что между моих ног ничего не болтается, люди не могут быть настолько слепы. Она умудрилась пройти по всей территории университета, определенно заплутав и походив кругами минут 10, если не больше. Нормальный человек в такой ситуации потеряшки, просто подойдет и спросит у прохожего: — Куда мне идти дальше? Но для Рей это было смерти подобно. Разве нормальные люди пытаются выдать себя за другого человека… Хотя, глядя на сегодняшнее общество, можно ли отрицать то, что смене масок и ролей есть место быть? Как часто мы замечаем за собой ту живую искренность, которая давно покрылась под толстейшим слоем обмана и лицемерия? В приемной сидело всего три девчонки, всего 3 пары глаз, всего три легких тельца, два из которых были значительно толстоваты, по сравнению с прежним обликом худышки Рейчел. В голове мисс Вайнберг промелькнуло что-то похожее на: Серьезно, почему вы не следите за своими боками, которые выплывают из ваших берегов, перетянутых ремнями на джинсах? Но до девичьих ушек донеслось совсем иное: — Привет, Вы не подскажите мне, директор…- карие глаза забегали по помещению в поисках таблички с именем царя и бога этого места. Но поиски не увенчались успехом. Пауза затягивалась больше, чем на 5 секунд, что уже было неудобно и странно. — Э… просто…директор на месте? Эти три девчонки были практически идентичными копиями друг друга. Идеально отглаженная одежда, прически без единого выбившегося волоска, вид типичных отличниц и просто незаменимых див, без которых все развалится к чертям собачьим. Определенно — дамочки из студ. Совета. Всегда активны, веселы, хороши, знают сводку манер, которые им прививали мамочки, поправляя несуществующие складки на юбках. Помада на губах у таких девушек никогда не смазывается, они всегда шутят к месту, участвуют во всем, чем только можно, заполняя собой все пространство и стенды с надписями: Лучшие студенты, ах, и еще, зачастую, их всегда и все знают. Первой отозвалась девушка с длинными каштановыми волосами, которую Рей мгновенно окрестил, конечно же мысленно, Каштанкой. — Привет, мне поручили встретить тебя. Ты же Рей Каррингтон, да? Мистер Уиллсон сейчас абсолютно свободен, можешь заходить, — ее голос звучал идеально ровно, если такое возможно. Мелодично и мягко, что придавало легкой полуулыбке Каштанки особое очарование. — Ты очень милый. Кажется, из Бостона? — мгновенно добавила она, как только Вайнберг попыталась открыть рот, чтобы ответить на первую реплику незнакомки. — Да, я… — Оу, кстати, это так неудобно, я забыла представиться. Мелисса Морган, президент студенческого совета, — Каштанка снова перебивает мальчонку и протягивает свою хрупкую девичью ручку, за которую неуверенно хватается Рей и слегка пожимает ее. — Рей Каррингтон, — как можно грубее и суше старается произнести Рейчел, неумело управляясь со своим несуществующим баритоном. — Приятно познакомиться. Рей переглядывается с Мелиссой, которая кивает парню в сторону двери мол: «Заходи, что стоишь…», и Каррингтон слушается, медленно плетясь внутрь, не забывая закрыть за собой дверь. Как только Рейчел переступает порог директорского кабинета, ее глазам предстаёт картина: высокий шатен в презентабельном костюме, быстро выбрасывает что-то в окно, резко распахивая огромную форточку. Мистер Остин Уиллсон, которого Рейчел Вайнберг в свое время знала, как зануду Ости, являющегося кузеном Никки, переводит свой взгляд на мальчика и произносит: — Порча имущества университета? Пропуски? Академ? Драка? Вообще, будет проще, если ты сразу начнешь по существу и скажешь за что мне нужно оторвать тебе голову… — начиная долгий список перечисления вопросов и причин присутствия молодых людей в своем кабинете, проговаривает Уиллсон и присаживается в черное кожаное кресло, совсем не замечая чего-то до ужаса знакомого в растерянном смазливом лице. Сейчас он выглядел, как серьезный, образованный и строгий директор огромного университета, носил галстуки и безумно идущие к его лицу очки, но Рей помнила его 15-летним долговязым подростком, который каждый раз раскручивал их с Николь на сладости и квасил носы всем, кто пытался их обидеть, хотя, сам при этом обижал их ничуть не меньше. А еще толкал травку на заднем дворе школы. О, времена. — Смена пола, пойдет, как причина? — приглушенно отвечает мальчик, приземляя свое излишне легкую тушку на стул, который через 3 секунды кажется ему жутко неудобным. — Это я, Ости. В этот момент лицо шатена вытягивается и он опускает свои модные имиджевые очки на нос, вглядываясь в юношеское лицо. — Рейчел? Твою же… и как я сразу не признал тебя? Сидит же очевидная девчонка, а я думаю, что за педик передо мной, — в этот момент, Уиллсон отчего-то начинает слегка хохотать и поднимается со своего места, для того, чтобы подойти к давней знакомой и хорошенько обнять ее. — И как тебя только угораздило, Рей. Эй, ты что слегка подросла? В последний раз ты мне в пупок дышала!  — Я думаю, Никки тебе уже все рассказала, ты ведь не передумал нам помочь? — умоляюще-вопросительно отзывается Рей и поднимается следом со своего места, идя прямо в объятия Остина. — И, эй, вовсе не в пупок, ты преувеличиваешь! — Ладно-ладно, но ты все равно чертовски выросла, — примирительно согласившись, отвечает Ости, поднимая руки вверх и отрываясь от лучшей подружки кузины. — Я не буду вдаваться во все подробности, сказать, что все что вы затеяли — бред, это ничего не сказать. Но ты ведь знаешь, я не могу отказать Николь, это, кажется, в принципе, невозможно и в ее генетическом коде не заложено принимать отказов. А еще, это чертовски интересно, особенно с психологической точки зрения, будет забавно понаблюдать… Но если что, я здесь ни при чем и я ничего не знал. Директорский стул греет не только сердце любящее детей, но и задницу, которой по душе эта работа. — Эти твои мозгоправские штучки, прекращай, мистер крутой-директор, — негодующе всплескивает руками Рей, но через секунду расплывается в добродушной улыбке. — Ты что, только что выкинул косяк в окошко? — Ты ничего не докажешь, крошка-картошка, — с улыбкой произносит Уиллсон, подмигивая Рею и протягивая свою чересчур длинную руку, дабы взять два личных дела, которые «мальчик» теребил в руках. — Возьми мое дело и не вспоминай больше никогда этого дурацкого прозвища, — морщится, мгновенно Рейчел, как только до ее нежных девичьих ушек доносится прозвище 12-летней давности. О нем знали только она, Остин, Никки и Нейт, которые буквально давали Рейчел подписку о том, что тайна происхождения «крошки-картошки» не разглашаема. — Липовое дело? Как мило, работа Нейти? — вскинув бровями, произносит себе под нос Остин, и тут же бросает ненастоящие документы в мусорку. Лицо Рейчел вытягивается и она уже хочет что-то сказать, но Остин ее обрывает. — Это не понадобится, я все-таки директор, а один ученик это всего лишь песчинка. Рейчел обучается заочно на политологии, а Рей очно на журналистике. Возьми свой табель и расписание, миленькая Мелисса из приемной все тебе здесь покажет… А и передай Нейти, еще раз подделает документы — оторву ему его умелые ручонки.

***

Halsey — Gasoline Калифорния. Сан-Франциско. 10:20 AM. Мужское общежитие Калифорнийского университета города Сан-Франциско. POV Рейчел. «Бла-бла-бла-бла-бла-бла…и бла-бла…бла» — в своей голове передразниваю я излишне улыбчивую Мелиссу, которая ведет меня через кампус в сторону моего будущего места обитания на ближайшее время. Я пытаюсь не смотреть на эту девчонку, потому что ее чертовы волосы настолько красивые, длинные и идеальные, что еще секундочка и я вцеплюсь в них, чтобы выдрать с корнем. Зависть — не самое хорошее чувство, девичья зависть — просто разрушительное. Мне кажется, на данный момент я бы просто продала свою душу, чтобы иметь такие же волосы, ходить в милых платьях и выглядеть, как прекрасная Мелисса, на которую за прошедшие 25 минут обернулось около 24 парней, по моим подсчетам. Оу, уже 25. Взгляд одного парня в минуту. Достаточно неплохо, Каштанка. -…а там находится футбольное поле, — махнув рукой в правую сторону, продолжала экскурс длинноволосая. — Кстати, крутой свитер. Мне нравится этот цвет. Ну, в смысле, мне нравятся все цвета…хотя нет, не все. Не люблю черный. Ой, ты ничего не подумай, я не расистка! А на какой факультет ты поступил, какие занятия выбрал, не хочется ли тебе быть в здешней газете или футбольной команде, у нас есть кружок натуралистов, баскетбол, научный клуб… И она снова начала погружаться в глубокие дебри, которые мне были ни капельки не интересны. Пытаясь не подавиться собственной натянутой улыбкой, стараясь выглядеть предельно мило и мужественно, я решила наконец заткнуть ее и сказать: — У тебя классные волосы. О, а это кажется общежитие, да? Черт.Черт.Черт. Классные волосы? Парни вообще так говорят? Парням наплевать на девчачьи волосы, если мы конечно не лысые, а они не геи. Ну вот, теперь она подумает о Рее невесть что. Молодец, Вайнберг! На секунду Мелисса замешкалась, впившись своими большими карими глазами в мое смущенное лицо. Сдерживая все свои эмоции, я пыталась изобразить каменное выражение лица, которое бывает обычно у супер-уверенных в себе и своих фразах парней. Еще секунда, и на миловидной мордашке моего экскурсовода рисуется симпатичная широкая улыбочка и взгляд такой, будто щеночек получил заветное лакомство, за хорошее поведение и не изодранный диван, пока хозяина не было дома. — Ты такой ми-и-и-и-и-и-и-и-лый! — умиленно-восторженно протягивает, чуть ли не попискивая от восторга Каштанка. Фух, пронесло. Прижав ладошки к уже своим пылающим щекам, Мелисса продолжала разглядывать меня. — Так, это и есть общежитие? — повторно задав свой вопрос, проговариваю я и стараюсь не встречаться с этой девчонкой глазами. — Да, пойдем, пора тебя заселять! Здание само по себе выглядело внушительно и так, словно это был еще один учебный корпус. А не пристанище для нескольких сотен молодых парней, имеющих под кроватями кладбища носков. Отделка совпадала практически на сто процентов, только башенок было чуть меньше и размеры немного сжатые. А так все одно и то же: широкое крыльцо, чересчур ухоженный газон, красивые и большие окна, сквозь которые внутрь проходит много света и шныряющие в округе парни. Мелисса взялась за мою руку и потянула меня внутрь здания. Как только мы оказались там, я не успела сконцентрироваться ни на одном объекте в помещении, но зато мои уши услышали душещипательное: — ОПЯТЬ???!!! Меня невольно передернуло и мне показалось, что я попала в полную задницу, и это обращено ко мне. Вздрогнув от женского вопля, я повернула лицо к Мелиссе и увидела, как она достала свой мобильник и начала кого-то снимать. Этими кем-то оказались парни. Парни без футболок. МОКРЫЕ Парни без футболок и в полотенцах, которых было человек 10-15 и не меньше. И все до единого были до неприличия идеальны в своем внешнем облике. Серьезно, по этим кубикам, вырисовывающимся на их телах, можно было учить анатомию и геометрию одновременно! — У нас тут приличное заведение, не стриптиз клуб и не пляжная вечеринка! А ну-ка, быстро все нацепили брюки до пола и рубашки!!! Сколько раз вам это повторять! — донесся громкий женский голос откуда-то слева и наконец-таки я заметила, невысокую темненькую женщину лет 40, которая и была главным источником звука в холле общежития. Судя по тому, что она сидела за вахтой, можно было сделать вывод, что это комендант. Комендант женщина в мужском общежитии? Парни начинают смеяться и отшучиваться, говоря о том, как женщина замечательно выглядит сегодня и ей вовсе не идет хмурится. Громкоголосая не теряется ни секундочки и снова начинает кричать, но аполлоны в полотенцах не смущаются. Мелисса продолжает их фотографировать и что-то мне подсказывает, что есть в этой толпе счастливчик, на которого она невольно пускает слюни. Хотя, была бы я сейчас на ее месте — сделала бы тоже самое. Один из парней показушно выходит вперед и начинает позировать, в упоении демонстрируя себя и свои мускулы. Все это сопровождается диким гоготаньем его соплеменников и фразами типа: «Трой сегодня в ударе» и «Трой, тебя не возьмут в модельное агентство, даже не старайся.» Девчонка внутри меня вопит, а снаружи хиленький и до ужаса сконфуженный Рей Каррингтон подходит к вахте и подает крикунье-коменде нужные бумаги. Она присматривается сначала к моей фотографии в пропуске, потом ко мне и что-то еле-еле слышно бубнит себе под нос. Это заставляет нервничать меня еще больше, но я стараюсь собрать всю волю в кулак и снова не раскраснеться, не выдать себя и не смотреть на парней, взгляды которых я чувствую спиной. Как справиться с этим? И хотя я знаю, что этот спектакль, на который я получила билет в первый ряд — временный, на душе все также паршиво. И ощущение такое, что кто-то действительно изучает меня. Машинально обернувшись, я поняла, что оказалась права. Меня изучали, изучали так, будто я новенький музейный экспонат. Он стоял в толпе полуголых студентов, пристально глядя на меня. Напряженный и серьезный на фоне улыбающихся и необременённых ничем кроме полотенец парней. И такой…как бы точнее выразиться… На удивление опасный? Опасный — это точно то слово. В миг, когда наши взгляды пересеклись, на моей спине проступил леденящий пот и внутри все сжалось в комок, но мне вовсе не было холодно и меня не тошнило. Скорее мне было чертовски страшно. Его лицо и глаза будто кричали мне: Остерегайся меня и не пялься, иначе это не закончится добром. Что-то подсказывало, что нужно держаться, именно от этого типа из толпы, подальше. Это паранойя? Я резко отвернулась, не в силах больше выдерживать этот тяжелый взгляд. А за спиной лишь раздавалось короткое и приглушенное: — Это что еще за божий одуванчик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.