ID работы: 2620856

Не в своей шкуре

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV. Рейчел. Окей. Сейчас 8 часов утра. Я сижу в кустах и… какого черта я делаю? Этот вопрос определенно пришел бы вам в голову, увидь вы ненормальную девчонку, сидящую за низеньким, но достаточно густым кустиком. Мастер маскировки из меня честно сказать всегда был ужасным. Еще с самого детства Рейчел Вайнберг не умела играть в прятки, истерично топая ногой и крича на весь дом кузинам: — ЭТО ИДИОТСКАЯ ИГРААА! Яркие краски давно украсили небо сонного города, и знаете, было бы очень романтично сидеть сейчас на крыше с каким-нибудь милым парнем, рассуждая о мелочах… Но я сижу в кустах. Во всем происходящем виновата Ванесса, и никто другой. Только эта стерва, которая давно превратила мою жизнь в сериал «Семейка Аддамс». Честно сказать, когда вчера вечером она позвонила и обрушила на меня поток ругани, я серьезно напряглась. Не то чтобы я боялась ее, мне кажется, это понятие слишком обширно и велико для тех чувств, которые я испытывала к этой женщине. Здесь было все от раздражения до лютой ненависти, свойственной девочкам-подросткам, коей обычно называла меня Ванесса, словно клеймя определенным неизлечимым диагнозом. Но моя скудная персона точно не боялась ее. Я не была горда тем, что вчера дала себе повод для истерики и припадочного состояния, которое все называют: «что же мне делать?» Как это правильно обозвать научным термином…состояние аффекта? Нет, не так… Как же там? А, без разницы! Ванесса сумела меня буквально огорошить тем, что развела крик на пустом месте, хотя, для нее переезд являлся вещью необходимой, и кричала она большую часть того времени, пока отец пропадал в своих рабочих командировках. Ванессе нужна была перемена мест, пф. Но разве это мои проблемы? Сейчас мы живем в мире, где никто не думает о том, как будет лучше другому. В голове человека всегда была мысль: спасти свою шкуру, и только потом, если выйдет, позаботиться о другом. Почему я обязана задумываться о потребностях, желаниях и интересах той, которая не хочет идти на встречу мне? А я до сих пор сижу в кустах. В кустах, которые находятся во дворе моего дома. Родные кусты. Очень странное понятие, если честно. И почему я думаю именно об этом? И почему я думаю об этом именно В КУСТАХ? Я всю ночь провела в баре, не желая возвращаться домой, и теперь, еле стоя на ногах, точнее сидя, я рассуждаю о жизни в ЧЕРТОВЫХ кустах! Докатилась… Не спрашивайте, с чего это вдруг Рейчел Вайнбрег решилась заявиться на пороге дома, из которого вчера ушла. Возможно я была излишне совестлива, и чувствовала толику слабой вины, и очевидно, я была очень наивна, надеясь на то, что Ванесса может отойти от своего праведного гнева. Но признаться, главной причиной было лишь то, что дома оставались нужные для моего дальнейшего существования вещи, начиная от средств гигиены и заканчивая ноутбуком, где была сосредоточенна львиная доля всей моей жизни. Мне стоило задуматься об этом в тот момент, когда я громко и очень пафосно хлопнула дверью. Но как-то не срослось. Почему я не могу подумать и взвесить все, прежде чем сделать и открыть свой рот? Ну не глупо ли? Идиотка. На самом деле, идея того, что мне придется стать парнем действительно вертелась у меня в голове, морально я была готова, и хоть вчера Нейтан проел мой мозг со своей излишней нарочитостью и серьезностью, я не думала отступать. До победного конца, как говорится. Сейчас я находилась в плачевном положении, во всех смыслах этого слова. И в этом виновата… Ванесса, во всем виновата Ванесса. Кусты не были тем местом, где я любила проводить свое свободное время, находилась я в них исключительно потому, что Ванесса-черт-бы-ее-побрал-Вайнберг, сейчас стояла на крыльце, разговаривая по телефону и наблюдая за тем, как лысый таксист с лишним весом грузит ее огромные красные чемоданы в багажник. Эта женщина выглядела как всегда безукоризненно шикарно. Обтянутая в черное платье и легкий плащик поверх, с идеальной укладкой и не менее идеальным макияжем, Ванесса спокойно лепетала: — Кимберли, я уезжаю в Сиэтл. Да, конечно он все знает. Ты издеваешься, все продумано, только все карты путает эта маленькая дрянь со своими детскими выходками, — когда эта фраза вырвалась из рта горе-мачехи, мне захотелось кинуть в нее камнем, который валялся около меня. Интересно, таким можно проломить голову человека? — Удрала из дома. И какой черт дернул меня связываться с этой семейкой, Стивен идеальная партия, но не с этим придатком в виде Рейчел. Мне кажется, что в этой несносной девчонке сосредоточены все силы зла, которые только могут быть… Пф, Ким, конечно я не буду сдавать билеты из-за нее. Кредитки я уже заблокировала, благо, как опекун я в праве это делать. Пусть побегает, если ей этого так хочется, правда не думаю, что ей удастся прятаться вечно… Вчера в порыве гнева я сказала ей о том, что найму детектива… припугнуть всегда полезно. Помнишь, ты мне рассказывала о том, как Нэнси уличила Дерека в измене по средству наемного детектива? Скинь мне пожалуйста все контакты в смс. На всякий случай. О, нет, я даже не беспокоюсь насчет того, что скажет Стивен, ибо у меня уже есть плаксивая история о том, какая его дочь неблагодарная потребительница, — Ванесса могла говорить бесконечно, но таксист дотащил последний чемодан и кивнул ей в знак того, что пора выдвигаться. Звук стучания ее высоких тонких шпилек о тротуарную дорожку дал знать о том, что чудище Несси окончательно покидает место своего обитания, сменяя ареал. Мне хотелось взорваться, потому что одна мысль о том, насколько эта женщина была продуманной и хитроумной уже уязвляла мое естество. Я не могла позволить ей переиграть меня, но кажется она уже начинала это делать. Ванесса расставила свои сети так, что я вряд ли смогу теперь легко выбраться из них…

***

Teddy Bears — Cobrastyle — НЕТ, НЕТ, НЕТ! МЫ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЭТОГО, КОНОРС! УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ РУКИ!!! — неистово верещала Рейчел в тот самый момент, когда ее лучший друг схватил ее в охапку, перекидывая через свое не особо богатырское плечо. Ее худощавая тушка невольно колыхнулась в воздухе, пара мгновений и Рейчел висит вниз головой, все также не прекращая визжать. Ее высокий голос, казалось, уже начинал резать слух всех присутствующих в округе людей. Но это ее не волновало, ведь теперь она смотрела прямо в глаза, а точнее на ноги своей угрозе номер один, после чудища Несси. — Тебе придется это сделать, Рейчел. Прекрати вести себя как маленькая вопящая девчонка и стань мужиком! Докажи миру, что у тебя есть яйца! — в ответ подруге, громко произнес парень, держа девушку вверх тормашками за ее бедра, пока та пыталась своими ножками-спичками и ручками-палочками колотить Нейта. Нейтан Конорс отнюдь не был самым сильным парнем на этой планете, всю старшую школу его кликали никак иначе как дрищом и сосунком, что впрочем потом и заставило компьютерного-гения пойти в спортзал. С виду он казался абсолютно не способным на то, чтобы удержать гирю в 20 килограмм и уж тем более девушку, уронив которую переломаешь и себе и ей все конечности. Но ведь все знают одну простую истину: внешность обманчива. И именно сейчас этот парень продемонстрировал народную мудрость, подвесив тушку в 53 килограмма. — ОПУСТИ МЕНЯ НА ПОЛ, ЗАСРАНЕЦ! ЭТО НЕ СМЕШНО! Я НЕ БУДУ СОСТРИГАТЬ СВОИ ВОЛОСЫ, КОТОРЫХ ИТАК ПОЧТИ НЕТ! НЕ ДЛЯ ТЕБЯ РЕЙЧЕЛ ВОЛОСНЮ РАСТИЛА! НИККИ, СКАЖИ ЕМУ ЧТО-НИБУДЬ, МАТЬ ТВОЮ! ЧТО ТЫ РЖЕШЬ! — продолжала кричать Вайнберг, что вовсе не помогало ей в войне за длину ее волос. Кровь начинала приливать к лицу, еще пара минут и она будет похожа на огромный перезревший томат. Да-да, ей предложили подстричься, точнее ее просто поставили перед фактом того, что ей придется это сделать. И конечно, ее это привело в ужас, как в принципе и любую другую адекватную девушку, которая всегда преследовала цель отрастить косу до пояса, чтобы потом пафосно ей взмахивать, тратить море шампуня с масками и сооружать кучу причесок. Нет, они просто издевались над ней! — Мать, мне кажется, что ты растолстела. Не хочешь сбросить жирок? Хотя… Рею худоба не пойдет, — вслух принялся рассуждать Нейти, разглядывая несуществующие «излишки» на боках Рейч. — Ты думаешь, я просто так тебя сейчас держу, коровушка моя? Ты знаешь, что собой представляет мужское общество и общежитие? Мы бываем милыми только с девчонками, и то потому, что нас с самого детства вдалбливают одну истину: слабый пол — это святое. Но между парнями строятся совсем иные отношения… Я более чем уверен в том, что старика Рея ни раз захотят мокнуть головой в унитаз или просто подшутить, а также в том, что Рея ждут уроки физкультуры и еще уйма случаев, которые невозможно предугадать. И вот представь ситуацию, ты падаешь-висишь-получаешь-по-морде-прыгаешь-бежишь-ешь, да делаешь что там твоей душеньке угодно, и тут с твоей дурьей башки слетает парик. Вау-вау, по твоим плечам распадаются волнами косоньки Рапунцель и… Смекаешь? Рейчел мгновенно умолкает, переваривая услышанный только что поток слов, который вылетел из уст Нейтана. Он прав, как всегда чертовски прав. И эту его гребанную черту она одновременно обожала и также не могла терпеть. Очевидно, без Нейти она бы точно спалилась, да и просто на просто не выжила в мире диких животных, а точнее диких мужчин. — Чертов умник, — недовольно бурчит Рейчел, легонечко хлопнув парня по его ноге. — Сади на место, я согласна. Конорс возвращает девушку в ее прежнее положение, при этом кивая головой парикмахерше, давая добро на то, что она может приступать к своей работе. — Только пожалуйста виски не слишком коротко и на макушке длину более менее сохранить, — трындычит в этот момент Никки, указывая женщине на картинку из каталога причесок. — Лол, может выбрить ей виски? — поддакивает Нейти, но мгновенно получает в свою сторону адский взгляд Николь-я-знаю-лучше-тебя-пффф. — Конорс, у тебя абсолютно нет чувства стиля… с ее типом лица выбритые виски ей не подойдут, ну никак. Или ты хочешь, чтобы она стала похожа на фасолину? Еще бы сказал прилепить ей усы и бакендбарды. Вайнберг в последний раз смотрит на отражение в зеркале, словно желая сфотографировать и запечатлеть в своей памяти то, каков был ее женский облик и прекрасные каштановые волосы по плечи, с которыми ей придется распрощаться на некоторое время. — Стриги, стриги, СТРИГИ, СТРИГИ! — барабаня по столешнице, кричат лучшие друзья, словно находятся на митинге, где спасают овечек заросших шерстью. Губы Рейч невольно растягиваются в измученную полуулыбку. Это больше похоже на трагедию, судя по выражению ее личика. Тяжкий вздох. Вытянутая чужими пальцами прядь волос, от чего девчонка в кресле мгновенно напрягается, движение над головой зажмурившейся Рейчел, холодный звук кляцающих ножниц. Прощай, прекрасная копна, с тобой было весело. Я буду скучать.

***

Katy Perry — Hot N Cold — СМОТРИ! СМОТРИ, КАКОЕ МИЛОЕ ПЛАТЬИЦЕ КРАСНОГО ЦВЕТА. Никки, я всегда такое хотела!!! — завопил короткостриженый мальчик, тряся за рукав милого приталенного пиджачка свою рядом идущую подругу. Николь поморщилась от визга, коснувшегося ее чутких ушек, тут же одергивая лучшую подругу, которая на данный момент больше была похожа на лучшего друга, одетого в вещи Нейта, ставшие ему маленькими несколько лет назад. Да, эти дни не прошли даром, ибо превращение Рейчел Вайнберг в Рея шло полным ходом. Живя в уютной квартире Конорса, девушка изучала все замашки и привычки парней, которые ей описывал и собственно показывал сам Нейт. Она ела, как мужчина, она ходила, как мужчина, да чертас два, она даже спала, как мужчина. Мимо прошла влюбленная парочка, симпатичная зеленоволосая девчонка и парень в бейсболке Лейкерс. Услышав эту странную реплику о платье, которую выдало что-то смутно напоминающее мужчину и прошедшее мимо, они невольно переглянулись, неодобрительно покосившись со взглядами а-ля: ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМ МИРОМ? — Рейч, мы не пойдем в этот отдел. Помни, ты парень и прекрати тыкать пальцем в эту витрину, думай как мужик ради всего святого, — сконфуженно произносит темноволосая, таща за собой вперед Вайнберг, которая тут же поджала свою нижнюю губу, словно вот-вот расплачется. — Но. Оно. Ведь. Такое. Идеальное. Оно. Красное. И. Мы что правда не купим его? Ты только посмотри, оно ведь так и манит: купи, купи, купи меняяяяя, — заканючила Рейчел. Все еще глядя на витрину, которая медленно отдалялась от двух девушек из-за их быстрой ходьбы, перераставшую чуть ли не в бег. — О, да, Рей, оно будет смотреться на тебе просто идеально, когда ты придешь на вечеринку в мужскую общину! Забудь о платьях, юбках, стрингах, мазилках-красилках, заколочках-резиночек на ближайшее время, мужик. Если конечно не хочешь казаться всем Реем-геем, — передразнив подругу, протянул Нейтан, который все это время шел с миной отображавшей все отчаяние и боль, которую он мог испытать за прошедшие три часа «преображения» с девчонками. Они выклевали, выели, вывернули его мозг наизнанку, от чего у Нейти начинала побаливать голова. Уверенно ведя за собой двух барышень, парень думал лишь о том, что сейчас запихнет Рейчел в какой-нибудь балахон, который скроет ее выступающие женские прелести и уйдет пить кофе, пить кофе в полной тишине, пить кофе в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ без двух этих маленьких заноз в его заднице. Николь представляла из себя кремень. Платье так и осталось где-то вдалеке на безжизненном и холодном черном манекене. Две девчонки все также шли вперед в поисках мужского отдела, а их негласным полководцем был все тот же Нейт. — Добро пожаловать в королевство спортивок, синтетики, полиэстера, кепок, носков и балахонов, леди! — торжественно протянул Конорс, когда распахнул перед этими дурехами стеклянную дверь, на которой пафосными вензелями было написано: «French Connection». Две девчонки переступили порог этого «королевства», которое делилось на две части: одежда и обувь. Перед их глазами предстали сотни вешалок, полок и целый ворох того, за что цеплялся взгляд дамочек, которые поскорее хотели что-нибудь да примерить, и плевать, что мужское. По залу слонялись приветливые продавцы-консультанты, которые натянуто улыбались и делали вид, будто вы их главная надежда на успешный уровень продаж. И если в этот момент Рейчел неловко растерялась, то Николина наоборот приободрилась и радостно на всех парах подлетела к первой стойке с вешалками. — ШОППИИИНГ! — весело воскликнула Никки, как девочка подросток из комедийных фильмов о школьной любви, которые обычно транслируют по каналу «Дисней». И это прозвучало так многообещающе, так интригующе и волнующе, одним словом, в стиле Никки. От одного этого слова Нейт ощутил будущие муки в виде еще трех часов подбора одежды буквально за секунду. Метания самой Никки от полки к полке, в поисках идеальной рубашки для Рея, и потуги Рейчел в стягивании с себя очередного наряда, который до этого она бы никогда на себя не напялила, начались. Старт был положен симпатичным желтым кардиганом, который Николина откопала черт знает где и черт знает как. Он был весьма неплох…для девушки, отчего Конорс тут же обозвал его гейским и отбросил в сторону с видом самого настоящего эксперта в столь щепетильном вопросе. Честно сказать, сейчас Николина попала в ту среду, из которой ее вряд ли удалось бы кому-то вытащить. Она перевернет этот магазин вверх дном, будьте уверены, но зато Рей станет самым первым парнем в общаге. Круто дружить с девушкой, которая учиться на дизайнера и в голове ее полный список всех новинок сезона, словно это запрограммировано в ее сознании с самого рождения. Грациозными шагами брюнетка на своих тонких высоченных шпильках принимается обыскивать вешалки на предмет шикарных вещичек, которые кажется сама Никки чувствовала за милю. Николь, мурлыча себе под нос одну из популярных песенок Кэти Пэрри, как метеор просматривала вещи висящие на огромной стойке. — Так-так, вот это неплохо, — с этими словами одна из вещичек отправляется прямо в руки Рейчел, стоящей позади командорки-Никки. — Это в сторону. О, кажется такая куртка была на Джастине Бибере на WMA? — задается она вопросом, на который никто не может ответить кроме нее самой. — Это мы однозначно мерим, — еще несколько вешалок летит в сторону лучшей подруги, которая не успевает их ловить. — Фу, кто это на прилавок додумался выложить? Ты только посмотри… Малиновый не в моде уже сезона два. Земляной цвет тебе не подойдет. ОЙ, Нейти, а вот это кажется подойдет тебе! Примерь-ка, — и с этой фразой брюнетка прикладывает к груди друга симпатичную рубашку в клетку. Нейт невольно закатывает свои глаза, понимая, что отмахнуться не выйдет. — Иди к черту! — Ну, пожалуйста! Посмотри какая шикарная вещь! Идеально сочетается с твоими… нет, не глазами. Просто доверься гуру моды и будет тебе счастье! А в это время, ничего не понимающая Рейчел-Рей бегает за Никки, словно маленький ребенок, который может потеряться отцепившись от юбки своей мамочки. Лучшая подруга продолжает накидывать в ее руки кипу вещей, и вот-вот кажется все это вывалиться из ее рук, ибо на уровне ее шеи виднелось все от маек до пиджаков, кроме ее тела. — Оу, Никки, смотри какая забавная толстовка! Может примерим? — задает вопрос Рей, указывая на висящую поблизости сиреневую толстовку, на что Николь лишь неодобрительно мотает своей головой, отсеивая вещь. При всем этом Николь умудряется смотреть на Нейтана своими скептичным взором, лишь с одной мыслью в забитой трендами и сумочками голове: а может и его принарядим?  — Ущербный вкус, и за что этим людям только деньги платят, — откидывая нелепые брюки, которые предложила Рейч, протягивает Уиллсон прочесывая одежду дальше. В этот момент Нейтан решает, что с него хватит. Парень вешает синюю рубашку на место, которую ранее ему вручила Николь, и пытается по-тихому смыться. Медленными шажками он старается скрыться за манекенами и добраться до выхода, который буквально светился для него спасительным сиянием. Вот-вот, пара шагов и он на свободе, но в этот момент ему нагло и вероломной обрубают крылья, а точнее хватают за шкирку, как нашкодившего щенка. — КУДА ЭТО ТЫ НАМЫЛИЛСЯ! Разворот в 180 градусов вокруг своей оси и вперед в примерочную, смотри, какую прелесть я тебе нашла! — в руки Нейта попадает серый пиджак. И ему лишь остается обреченно вздохнуть, шагая к зеркалу. Рей притаскивает ей футболкой и глаза мисс Уиллсон буквально лезут на лоб: — ФУ! фУ! ВЫБРОСЬ ЭТУ ДРЯНЬ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЗДУМАЙ БРАТЬ ПОДОБНОЕ В РУКИ! Они мечутся так еще около 20 минут, Николь швыряет вещи вокруг себя, закидывая друзей одеждой, словно снежками в морозный зимний день. Казалось, весь этот магазин ожил с появлением этой неугомонной девчонки внутри себя. Рейчел и Нейту оставалось лишь быть послушными болванчиками, которые исполняли все указания, розданные Никки. Ошарашенные продавцы-консультанты не зная, что делать, лишь наблюдают за происходящим действом. И вот, когда Уиллсон преисполненная гордостью отправляет Рея в примерочную, она бросает на сотрудников магазина своей пренебрежительный взгляд, отмечая их ступор и удивление. — А что вы собственно так удивляетесь? 21 век на дворе! Пришла пора феминизма и равноправия! Теперь не нам диктуют, а мы диктуем, — девушка зацепляется взглядом за висящую на манекене футболку, при этом выдавая: — Хм, миленько. Может себе такое прикупить? Чертовски удачный дизайн… Размер S принесите пожалуйста… Хотя нет, наверное лучше XXS…НЕЙТ, КОФЕ, БЫСТРЕЕ, ДРУГ МОЙ.

***

Teddy Bears — Cobrastyle Переместившись на мягкие диванчики цвета слоновой кости, расположенные напротив примерочных, полная энергии и энтузиазма Никки в компании с измотанным Нейти медленно потягивала принесенный парнем кофе. — Замечательный кофеек! А ты знаешь толк в растворимом кофеине! — с видом истинного ценителя говорит Уиллсон, со своей ослепительной улыбкой на смуглом личике. — Я просто мастер Йода в этом вопросе, Никки. Николь делает еще один глоток из небольшой чашечки, бросая при этом многозначительный взгляд на развалившегося Конорса. За дверцей примерочной слышится пыхтение Рейчел, слабые удары о стенки узкой коробки и какие-то подобия на ругательства, которые бормочет Вайнберг себе под нос. — Когда-нибудь я займусь твоим внешним видом, потом каждая девчонка будет за тобой на коленях ползать и умолять позвать ее не свидание! Тебе очень пойдет стиль Casual… — деловито проговаривает брюнетка. За что мгновенно получает возмущенный взгляд Нейти в свою сторону. Пропуская мимо глаз это явное нежелание подчинятся, Никки мило улыбается Нейту с видом «все будет по-моему». — НУ, ДОЛГО ТЫ БУДЕШЬ ТАМ ЕЩЕ КОПОШИТЬСЯ, УЛИТОЧКА МОЯ? — задает вопрос Никки, на что слышит фразу, доносящуюся из-за дверцы примерочной: — Мне не нравится эта кофта, она такая…такая мужская… — НУ-КА, БЫСТРО ВЫПОЛЗАЙ! — тут же кричит Нейт, медленно выходящий из себя от столь томительного ожидания. Дверца раскрылась и перед двумя друзьями предстал короткостриженый Рей в серой кофте спортивного стиля, с красной буквой S посередине. Ноги Вайнберг были обтянуты синими джинсами свободного покроя, которые идеально смотрелись бы на парне, но уже точно не на худосочной девушке. — И что не так в этой кофте? Весьма неплохо, последний хит сезона, подобное было в весенней коллекции Calvin Klein. Мерь следующее, это берем. — Но, эта кофта и джинсы, они такие… — С Л Е Д У Ю Щ Е Е! — решительно проговаривает по буквам Никки, на что Рейчел лишь показывает ей язык и снова скрывается за перегородкой. Второй выход Рейчел представлял собой джинсы и клетчатую рубашку, надетую поверх светлой футболки с ярким принтом и серую шапку, которая красовалась на взлохмаченной голове Рей. — Миленько… покрутись-ка… Да, Я ГЕНИЙ! А вот выход в толстовке, пиджаке и снова джинсах, Николина не оценила, неудовлетворенно замахав своими ручками. — БОЖЕ! Что это! — А по-моему не плохо, у меня есть что-то подобное, — пожав плечами произносит Нейтан, оглядывая Рейчел, рассматривающую себя в огромной зеркале на всю стену. — Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ БЛА-БЛА-БЛА! — затыкая свои уши, проговаривает Николь, кивая в сторону примерочной. — УЖАС! Я СЕЙЧАС ВЫКОЛЮ СЕБЕ ГЛАЗА! Следующими на очереди были брюки и симпатичный мужской кардиган темно-сливового цвета, под которым виднелась рубашка, а точнее ее воротничок. — ВАУ, не в обиду, выглядишь, как мачо-начо! Вот это мы тоже берем. — Мачо-начо? просто мастерский рифмоплет! — передразнивает свою подругу Рей, шаркающими шагами снова отправляясь в примерочную заполненную не примеренной одеждой. И так все пошло по кругу, вещи сменялись одна за одной, при этом каждый выход Рея-Рейчел сопровождался комментариями личного эксперта моды и вкуса в лице мисс Николь Уиллсон.

***

Pia Mia — Fight For You Вечерело. Яркое палящее Калифорнийское солнце медленно заплывает за горизонт, оставляя о себе лишь мелкие признаки в виде слабых проблесков меж сгущающихся дождевых туч. Полупустая квартира, в которой наблюдается полнейшая тишина и покой. В одной из комнат горит приглушенный свет, а перед зеркалом стоит худощавый парень, в толстовке и джинсах. Его волосы слегка длинноваты для понятия «мужское», и неряшливо болтаются, спутанные между собой, а сам он предвзято смотрит в зеркало с кривой миной своего излишне миловидного лица. На диване ваяется около десятка пакетов, с ярким выбитым названием магазина на них же. «И это я?» — невольно проноситься в голове Рея, который, как вкопанный стоит около этой чертовой отражающей поверхности, которая представляет его глазам совсем другого человека. «Две недели назад я была Рейчел. Просто Рейчел, с длинными каштановыми волосами, в юбке и с накрашенными ресницами. А теперь что? Ужасные короткие волосы, которые выглядят так, словно меня общипали под курицу. Балахон…. Да еще и этот дебильный бинт, перетянувший мою грудь, жмет. Я точно не задохнусь, если буду в нем ходить?» Брови Рея вопросительно изгибаются, после того как он, а скорее она, задал себе немой вопрос. «Парень» пристально всматривался в черты вроде бы такого знакомого лица и не мог понять, что так настораживает и пугает одновременно. «И как по этому девчачьему носу можно не догадаться, что я женщина? Хм, а если сделать более пренебрежительное лицо?» Рей кривит свое миловидное личико, стараясь придать себе маломальских черт брутальности и отрешенности, которые так свойственны были более 70 процентов мужчин по ее недолгим наблюдениям. «Вышел какой-то тюлень, а не мачо… Да, Рей, актеришка из тебя отвратный, уж прости, парень! Черт, а вот эти джинсы весьма неплохие, все-таки Никки умеет выбирать. Правда, не примут ли меня за гея в этом прикиде? » — Рей неловко поправляет на себе кофту, стараясь все это изобразить так, как бы сотворил это мужчина. Вайнберг ловко вскидывает голову вверх, с вальяжным видом проходясь по комнате походкой «недоделанного альфа-самца». «Ндаа-а, теперь у меня вряд ли получиться проходить по пятницам в клуб бесплатно, ведь это распространяется только на миленьких девочек. Прощайте лаковые туфли, сумки, колечки и браслетики, прощай тональный крем, мужики не красятся. Прощайте коктейли за счет заведения и флирт с красавчиками! Прощай беззаботная жизнь! Увидимся когда-нибудь, Рейчел!» — Кхм-кхм. Привет, я Рей Вайнберг, — откашлявшись, произносит «парень», стараясь перенестись в завтрашний день и свою новую жизнь на неизведанной территории. Выходит это слишком высоко, от чего брови Рейч сводятся к переносице, изображая гримасу неудовольствия. — Я Рей Вайнберг, я мужик, у меня все получится, — пытаясь басить, проговаривает мальчик-девочка, тут же расплываясь в глупой улыбке, схожей с улыбкой отчаяния. — Дааа, меня родной папа не узнает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.