ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

выбор (Рей/Джедайт, Юичиро упоминанием, G)

Настройки текста
      В храме тихо, слышно лишь, как шуршат часы, ответственно отмеряя ход времени, которое с поразительной скоростью движется вперёд. Рей всегда казалось, что однажды она не выдержит и соскочит с дистанции, однако прошло уже восемьдесят лет, а она всё ещё бродит по храму и ворчит на друзей внучки, которые порой бывают чересчур активными.       Время летит, быстро и стремительно. Руки всё ещё уверенно держат чайник или метлу, но зрение уже подводит. Однако Рей всё же может разглядеть не только силуэт, сидящий за столом в паре метров от неё, но и увидеть каждую черту когда-то знакомого и дорого человека.       Он пьёт чай, крепко обхватив чашку, и пар туманит стёкла очков. Он тихонько ворчит, но не снимает их, потому что тоже хочет ясности видения, тоже хочет видеть её, однако… Лучше бы он не видел.       На внешний вид — Джедайту нет и двадцати. Застрявший в молодости в ледяной глыбе, он так и провёл все эти годы, один, во мраке тьмы и вечного сна. Интересно, какая сила его пробудила, что Джед теперь тут, сидит на её кухне и пьёт зелёный чай? Точно не Чиба Усаги — дорогая подруга ушла на небеса полтора года назад, не выдержав одиночества после гибели любимого ею Мамору. Может, её дочь? Или внучка — та тоже унаследовала силу кристалла. Впрочем, что уж нынче гадать: сидит и сидит, пусть сидит себе, пьёт чай. У неё он отменно получается…       — Как его звали, Рей? — негромко спрашивает Джед, нарушая тишину, и голос его звучит глухо.       Закончив мыть посуду, Рей вытирает руки и не спеша идёт к столу, садится напротив вечно молодого Джедайта.       — Юичиро, — отвечает она и почему-то не может смотреть на него: окончательные воспоминания о прошлом, об их отношениях во времена Серебряного Тысячелетия, настигли Рей несколько десятков лет назад. Тогда она приняла их как данность, ведь Третий Лорд Тёмного Королевства погиб, а теперь… Ей казалось, что она виновата перед этим юношей — ещё совсем мальчиком на вид, но глубоким стариком в душе.       — Ты была счастлива? — продолжает свой не то опрос, не то пытку Джед.       Рей, не мигая, смотрит на него, но не чувствует ауры зла и неожиданно понимает, что он искренне волнуется за неё.       — Да, — кивает она и переводит взор на улицу, где веселятся дети. — Да, наверное, — повторяет Рей. — Но сейчас… Мне почему-то грустно.       Джедайт отодвигает чашку, снимает очки и внимательно наблюдает за Рей. В его взгляде нет холода или злобы: он смотрит печально и тепло, как когда-то в богом забытые далёкие времена. У Рей ёкает сердце, и она против воли вздыхает.       — Хочешь ещё раз стать счастливой? — вдруг спрашивает он. — Я не уменьшаю твоё счастье с Юичиро, наоборот, я очень рад, что в этой жизни ты не была одинока, а в твоём доме звучал смех. Я просто предлагаю тебе ещё раз испытать счастье, каким бы оно ни было.       Рей вспоминает тяжёлые трудные битвы в начале пути и вздрагивает.       — Не хотела бы я заново всё это переживать…       — А кто говорит, что заново? — Джедайт лукаво улыбается и протягивает к ней руку. — У тебя есть ещё один шанс, Рей. Хочешь пойти со мной?       Слова Джеда эхом отдают в её голове, больно ударяя по раскалённым до бела нервам.       «Хочешь пойти со мной?»       «…хочешь… со мной?»       «…со мной…»       Дрожь проходит по спине Рей, и она обхватывает себя руками, закрывая глаза. Она много раз представляла, как Джедайт возрождался шесть десятков лет назад, брал её за руку и вёл к алтарю. Это были несбыточные мечты, ведь все знали, что Лорды древней Терры погибли, и девочки и Мамору тяжело переживали этот факт. Но в одном Чиба повезло — его любимая была с ним и помогала забыться. А вот воительницы…       Они честно старались отвлечься в объятьях тех, кого якобы любили — какая-то часть их души. Но истинные чувства в глубине души жгли яростным огнём, уничтожая всё на своём пути. Рей обнимала Юичиро, Ами улыбалась Рио, Минако целовала Алана, а Мако растворялась в Асануме, однако на самом деле сердца тянулись к ушедшим в небытие душам. Лишь спустя годы они смогли стать счастливыми и — нет-нет — с теплотой вспоминали былое. А сейчас…       — Рей? — осторожно спрашивает Джедайт, касаясь её руки.       Рей вздрагивает от неожиданности, но быстро приходит в себя и, улыбаясь, выпрямляется.       — Да, — шепчет она. — Хочу. Очень.       Джед молчит, но Рей всё равно отчётливо видит эмоции, мелькнувшие на его лице. Он встаёт и аккуратно помогает ей подняться на ноги, а потом куда-то ведёт. Непонимающая Рей оглядывается, хмурится и недовольно цокает языком.       — А вымыть чашку? Знаешь, это была моя любимая, не хотелось бы, чтобы грязь пристала…       — Я помою, — заверяет её Джедайт и распахивает дверь, ведущую в спальню. — А тебе надо поспать.       Понимая, что его не переспорить, Рей вздыхает и ложится в холодную постель. Из-под полуопущенных ресниц она наблюдает, как Джед закрывает окно, уходит из комнаты на какое-то время и вскоре возвращается, поправляет одеяло и садится рядом. Такие простые действия, но для Рей они кажутся чем-то удивительным: после смерти Юичиро двадцать лет назад она забыла, что это такое, когда о тебе заботится тот, кого ты любишь и который любит тебя.       — Ты побудешь со мной? — шепчет Рей, касаясь своей старческой рукой его удивительно молодой ладони — гладкой, без единой морщины, лишь с мозолями от того, что когда-то давно долго и упорно тренировался с мечом, хоть и предпочитал магию.       — Побуду, — обещает Джед, целуя её подрагивающие пальцы. — Я всегда буду с тобой, Рей, ничего не бойся…       Его голос утопает в тёмном вихре угасающего сознания. Рей борется с подступающей темнотой, но не может противиться накатывающему на неё волнами сну. Только и может она, что чувствовать прикосновения Джеда к своим рукам и слышать его ласковый родной голос…       …когда Рей открыла глаза, за окном уже во всю гудел день. Яркое солнце заливало спальню, даруя приятные ощущения тепла и радости. Комната как будто бы сияла, переливаясь в его лучах, похожая на бриллиант, и этот свет проникал в душу Рей, наполняя её небывалыми силами.       Она легко — как будто и не болели столько лет суставы — вскочила с постели и подбежала к окну, широко распахнула его. Свежий воздух наполнил её лёгкие, и Рей радостно рассмеялась.       — Вижу, ты в отличном расположении духа, — послышалось вдруг рядом.       Вздрогнув, Рей уже было отшатнулась, но увидев сдержанно улыбающегося Джедайта, вдруг бросилась к нему, крепко обнимая. Не ожидавший такого коварного нападения Джед еле-еле устоял на ногах, но ответил на объятья.       — Что произошло? — спросила Рей, поднимая голову. — Мы ведь явно не в храме. Но обстановке как в моей комнате… Что случилось, Джедайт? Где мы?       — Судьба сделала очередной шаг, — туманно откликнулся Джед. — Смотри.       Он указал в окно, туда, где на горизонте ярко сиял огромный, поражающий вооброжение дворец, сделанный из чистого горного хрусталя. Вокруг него растянулся город — высотные дома посреди удивительных лесов. Рей однажды уже видела эту картину, только немного с другого ракурса, но всё же… Это был он: Хрустальный Токио.       — Н-но как это возможно? — прошептала Рей, прижав ладонь — тонкую, девичью ладонь — к губам, мягким и вовсе не старческим.       Его глаза таинственно сверкнули, когда Джед посмотрел на неё.       — Что ты знаешь о реинкарнации, дорогая?..       В серебряном воздухе зазвучал призрачный весёлый смех…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.