ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

возрождение (Усаги, Луна, ОЖП, PG-13)

Настройки текста
      «…Тьма сгущалась. Чёрные облака застилали небо. Дул пронзительный ветер. Вокруг всё шумело и готово было разрушиться.       — Усаги!..       Токио словно вымер. Как и всё остальное на планете. Нигде не было видно ни одной живой души. Только горы трупов.       — Усаги-чан!       На растрескавшемся асфальте сидела молодая женщина. Ветер трепал её длинные белокурые волосы, рвал одежду, больно хлестал по лицу.       — Ты меня слышишь?       Рядом лежал мужчина — кажется, её муж. Женщина крепко прижимала к груди какой-то сверток. В нём находился новорожденный ребёнок — маленькая девочка с розовыми волосами. Слишком спокойная на первый взгляд.       — Усаги!       Мать что-то отчаянно бормотала сквозь слезы, но её слова то ли уносил ветер, то ли девочка просто не слышала мольб.       — Уса…       Женщина открыла усталые глаза и взглянула на чёрную кошечку, которая полулежала рядом и пыталась докричаться до златовласки. Её тоненький голосок почти не был слышен из-за гула урагана.       — Усаги-чан…       — Луна… — прохрипела Усаги, дрожа то ли от холода, то ли от склизкой тьмы, которая подбиралась всё ближе и ближе. — Они все погибли. Из-за меня, — по щеке поползли хрустальные слезинки. Кажется, теперь её голубые глаза никогда не заблестят от радости, счастья или восторга. Искра жизни угасла в них навсегда.       — Ты не виновата, Усаги, — Луна положила голову на передние лапы и прикрыла глаза. — Их смерть — только на вине Хаоса. Очередной реинкарнации Хаоса.       — Но ведь всё это из-за меня, как ты не понимаешь. Хаосу постоянно нужна моя сила, мой кристалл. Поэтому он и возрождается раз за разом, — из груди вырвался глубокий вздох. — Но я знаю… Что сделаю дальше.       Карие глаза кошки удивлённо сверкнули.       — И что же?       В ответ Усаги молча уложила дочь рядом с напарницей и вытащила из кармана золотую брошь. Луна лишь тихо ахнула:       — Нет! Ты… Ты не сможешь этого сделать. Ты не будешь этого делать!       Усаги грустно на неё посмотрела, горько хмыкнув:       — Более мне ничего не остается, — и, наклонившись к Мамору, хотела коснуться его губ, но почему-то отстранилась; затем, погладив по щеке любимого мужа, прошептала. — Всё, как тогда. Как с Берилл. Единственное отличие лишь в том, что Серебряного кристалла у меня сейчас нет.       Медленно поднявшись на ноги, Усаги повернулась в ту сторону, где в огромном урагане к ней медленно приближалось очередное воплощение Хаоса.       — Но ведь ты погибнешь! — захлебываясь в слезах, прокричала Луна. — Погибнешь! И никто больше не сможет спасти нас всех. Для нас всё окончится. Навсегда.       — Я должна это сделать.       Сказала — как отрезала. Даже в голосе слышалась сталь.       — Moon Eternal, Make Up!       Яркая вспышка света, и вот перед Луной уже стоит Вечная Сейлор Мун. В глазах — печаль и решимость, в руках — магический жезл.       — Счастье в этой жизни нужно заслужить. Чтобы всё было хорошо. Видит Бог, я его не заслужила…       Белые крылья легко подняли свою хозяйку в воздух и понесли прямо навстречу врагу. А Луна легла около свертка, согревая девочку теплом своего тела.       Сколько потом прошло времени — неизвестно, но внезапно всполохи света где-то там, далеко, прекратились.       А ветер усилился.       Не успела Луна удивиться, как в паре метров от неё на землю рухнула Сейлор Мун. По асфальту пошли новые трещины, но воительница, превозмогая боль, поднялась на ноги, стирая кровь с потрескавшихся губ. Она внимательно вглядывалась в чёрное небо, крепко сжимая жезл.       Вдруг в воздухе материализовалась фигура женщины.       Луна прищурилась, разглядывая врага. Чёрное длинное платье, абсолютно белая кожа, короткие пепельно-серые волосы, а в руках блестел металлический жезл. Кажется, её имя Демиза.       — Глупая принцесска, — раздался бархатный голос. — Неужели ты не понимаешь, что с этим миром покончено? Его заполнила тьма. Причём, — в темноте сверкнули её кровавые глаза, — навсегда.       — Я уже сколько раз это слышала, — нахмурилась Сейлор Мун.       Её пальцы нервно сжали жезл, а ноги слегка дрогнули. В животе всё опять перевернулось — уже какой раз за многочисленные сражения. Всё-таки чувство страха присуще всякому живому существу, даже Сейлор Воину.       — И уже сколько раз спасала Землю.       — Но в те разы у тебя была вот эта штучка, — усмехнулась Демиза, протягивая руку вперёд: на её ладони заискрился свет, который вскоре преобразовался в кристалл. Серебряный кристалл. — Сейчас же он в моей власти, — она облизнула тонкие губы. — А твоё тело так слабо без своего Звёздного Семени. Но ты можешь гордиться — ты неплохо держишься сейчас и без него.       Хриплый хохот заставил Луну вздрогнуть и взъерошить шерсть. Ноги воительницы задрожали ещё сильнее, но она не подала виду и процедила сквозь зубы:       — Убир-райся отсюда. Прочь!       И снова хохот.       — Прости, милая, в этот раз я закончу начатое, — Демиза хищно улыбнулась. Кристалл сверкнул, и враг направила его на Сейлор Мун. — Я смогла повлиять на кристалл, и теперь поворачиваю его против хозяйки! — воскликнула Демиза.       Луч света вырвался из кристалла и пронзил тело воительницы.       Луна зажмурилась.       Из уст Усаги вырвался хриплый крик.       А Демиза самодовольно смотрела на происходящее.       Но то, что она так тщательно планировала, готовила, пошло не так. Совсем не так.       — Что происходит?! — пронзительно закричала Демиза, отворачиваясь от ярких всполохов.       Сквозь столп света начали проявляться женские очертания. Вместо исчезновения тело Усаги впитывало магическую энергию. Свет не угасал, а наоборот — усиливался, притягивая Серебряный кристалл к себе.       Вот очертания стали ещё четче.       По белому шелку заструились золотые пряди волос. А когда Усаги открыла глаза, на её голове что-то ярко сверкнуло.       Луна во все глаза смотрела на происходящее. И просто не могла поверить в то, что видела.       — Нео-Королева Серенити…       Демиза резко обернулась.       — Нет! Не может быть! — взвизгнула она, когда сила света ударила прямо по ней. — Не может быть! — противный голос стал затухать, а человеческий образ корёжился и становился прозрачным.       — Ты просчиталась, когда решила очистить меня кристаллом, — в голосе Усаги, нет, Нео-Королевы Серенити слышались небывалая мощь и уверенность. — Однако ты не учла одну вещь — Серебряный кристалл не способен причинить мне вред в любом случае, а повелевать им может вообще только член королевской семьи, что была раньше на Луне. И сейчас ты только очистила меня от моих пороков, — она взмахнула рукой, и от Демизы осталась только дымка, которую тут же развеял теплый порыв ветра.       Волны света прошлись по планете, очищая её от зла и тьмы. Всё в округе стало оживать и возвращаться на круги своя. И всё стало, как прежде. Единственное различие же было в том, что распри прекратились, а государства объединились в одно, во главе которого встала Нео-Королева Серенити вместе со своим мужем — королем Эндимионом.       И наконец воцарился долгожданный мир в Хрустальном Тысячелетии…»       — Хорошая сказка. Но я могу и лучше, — пожевав губами, вдруг сказала девчушка лет десяти. Она возвела глаза к потолку и принялась усердно думать.       — Что может быть лучше истории, которая произошла на самом деле? — фыркнула другая девочка, спрыгнув с кровати.       — Всё было совсем не так, — усмехнулась третья подружка, — это ты всё выдумала. Вот дурёха!       — Это мне мама рассказала!       — Пффф. А она-то откуда знает?       — Знает, — наклонила голову девочка.       Её розовые хвостики смешно подпрыгнули. А о ногу ударилась игрушка в виде огромной головы кошки и запищала: «Юная Леди, Юная Леди»…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.