ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

душевный огонь (Рей, G)

Настройки текста
      Над Токио бушевала гроза.       Белые тонкие молнии сверкали на чёрном небе, тяжелые капли дождя гулко стучали по крышам домов.       Ветер завывал и гнул тонкие стволы деревьев.       Было холодно. Жутко холодно.       Тонкие стены не защищали обитателей храма от разбушевавшейся непогоды. Юичиро и дедушка уже давно скрылись в своих комнатах и блаженно дремали около обогревателей. А Рей уже в какой раз обходила все помещения в поисках той щели, через которую мог задувать ветер. Мико зябко куталась в накинутый на плечи плед и вжимала голову в плечи. Очередной обход — очередной провал. Все двери были плотно закрыты. А ей всё равно было холодно.       — И за что разыгралось над нами такое ненастье? — шептала Рей, пытаясь согреться у священного огня.       Странное дело, раньше он полыхал и внутри неё, приятно щекоча душу и не давая замерзнуть. А теперь всё словно выдуло холодным ветром. И образовалась зияющая пустота, которая пожирала девушку.       Она не заметила, как задремала.       Не заметила, как вдруг ярко вспыхнуло пламя огня.       Искры формировали какие-то очертания. Кажется, это было...       Рей разбудил громкий стук в дверь. Девушка резко открыла глаза, а пламя тут же уменьшилось в размерах.       — И кто заявился сюда в такую бурю? — бормотала она, потирая глаза и нехотя открывая двери.       Каково же было удивление Рей, когда в её храм ввалилась гурьба промокших до костей воинов.       — Что вы тут делаете?       А гостьи лишь весело рассмеялись.       — Мы решили, что не дадим тебе заплесневеть от скуки, — подмигнула Усаги, похлопав подругу по спине. — Да и грозу лучше переждать в компании друзей...       — ... за веселым времяпрепровождением! — закончила за блондинку Ами, вытаскивая из рюкзака настольные игры. — Тем более нам полагается награда за успешно сданные экзамены!       Над Токио бушевала гроза.       Горячий пар струился над кружками, от свежеиспеченных пирожков исходил восхитительный аромат.       А на душе Рей было тепло и покойно.       Ведь рядом с ней друзья. Те, ради которых она готова умереть, если понадобится. Те, которые согревают её душу и не дают впасть уныние и одиночество. Те, которые не дают угаснуть её внутреннему огню.       И разве не это ли нужно для душевного счастья?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.