ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

темница (Берилл, G)

Настройки текста
      Вокруг Берилл пляшут тени. Пляшут, заходясь в агонии, пляшут и дразнятся. Высовывают длинные тонкие языки, хохоча, выделывают около неё свои дурацкие пируэты. Берилл молчит, искоса глядя на них. Она отомстит. И своё отвоюет. Чёрт бы побрал этих проклятых Сейлор Воинов и их принцесску.       Берилл неслышно скользит по Галактическому Котлу, исследуя каждый его уголок. Авось найдется щёлочка для побега. Ей ведь хватит даже самой маленькой, чтобы выскользнуть из этой тюрьмы. И неважно, сколько пройдёт лет. Хоть миллион. Она всё равно вырвется. И отомстит.       Вокруг в зябкой тьме рождаются и умирают звёзды. Тёмные, светлые, нейтральные — и не сочтёшь, сколько же их тут. А Берилл свою звезду сохранила. И прячет в длинных полах платья, прикрываясь копной волос. Она скользит от тени к тени, увиливая от хранительницы Котла. Берилл хитра. Это Она научила её. Быть хитрой. Безжалостной. Злой. Одинокой...       Те, хоть раз связался со Злом, впустил в себя частичку Тьмы, одинок. Всегда. Если только не наступило очищение. А Берилл увильнула от мощи Серебряного кристалла. Собрала все силы и в последний момент выскользнула из разрушающегося тела. И Металлия погибла, отправившись на перерождение. А Берилл жива. Жива и смеётся над бывшей хозяйкой. Голос её хрипит, надрываясь.       — Дура ты, Металлия, — плюётся Берилл на завихрение рождающегося тёмного света.       Внутри него всё пульсирует, словно оно злится. Берилл усмехается и сжимает звезду, отчего та пылью выскользает из её рук и начинает перестраиваться заново.       А Берилл качает, как ребёнка, новое семя Хаоса, пряча его от хранительницы. Лелеет его, растит на собственной плоти. Именно оно и должно уничтожить её давнюю противницу — нынешнюю Нео-королеву Серенити. О, как завидует ей Берилл! Сколько проклятий шлёт в её адрес!       — Это я, я должна быть королевой Земли вместе с Эндимионом, — стонет-причитает Берилл, скаля зубы и глядя сквозь стены Котла на свою планету. Свою бывшую планету. Которой лишилась по собственной глупости.       Семя Хаоса питается её злостью, её ненавистью. И крепнет с каждым днём, с каждым часом. Скоро. Скоро! Совсем скоро наступит день Икс, когда Нео-королева не в силах будет защитить людей и планету. Скоро умрёт всё, и перерождённая в Хаос Берилл займёт своё законное место. И уж тогда она не упустит Землю. И Вселенная будет принадлежать только ей — достойной правительнице всего живого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.