ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

незнакомка (Рей, G)

Настройки текста
      Пламя бесновалось. Пламя плясало в бешеном ритме танца. Отблески скакали по стенам, одновременно и устрашая, и завораживая. В сумраке комнаты всё это выглядело так зловеще и страшно, что маленькая девочка в испуге спряталась за женщиной, осторожно выглядывая из-за полы её кимоно.       — Не нужно бояться, деточка, — нежно пел голос гостьи храма, — огонь тебе ничего не сделает. Только нужно научиться управлять им. И он может рассказать тебе всё о людях. Ты ведь хочешь этого?       — Да, — негромко и чуть робко проговорила девочка. Женщина тепло улыбнулась и, присев на колени около священного огня, поманила малышку к себе, протянув ей руку.       — Не бойся. Иди ко мне.       Ладонь этой таинственной женщины была нежной и тёплой. И слегка шелковистой. От неё пахло какими-то заморскими духами, которые однако показались девочке такими знакомыми. Когда малышка села рядом, её сердце сжалось от какой-то лёгкой непонятной грусти.       Женщина начала говорить. Её голос был таким же приятным и завораживающим. Он обволакивал девочку, заставляя ту внимательно слушать каждое слово. И запоминать. Всё-всё запоминать. Малышка почему-то очень не хотела, чтобы эта красивая женщина расстроилась из-за неё.       — И запомни самое главное: каким бы ни было твоё предчувствие, оно всегда будет верно. Это огонь помогает твоей сущности понять то, что происходит в мире, — голос стал серьёзнее, но приятные нотки так и не исчезли из него. Поэтому малышка в очередной раз послушно кивнула, продолжая машинально повторять движения этой женщины, — ты должна верить себе. И в себя.       — Верить… Себе и в себя, — эхом повторила девочка, чуть наклонив голову и завороженно смотря, как пламя послушно изгибалось вслед лёгкому движению её маленькой руки. Так приятно было осознавать, что огонь — такой сильный, такой опасный — повинуется ей, помогает ей.       — Верно. И запомни это. Навсегда. Что бы ни случилось.       — Я запомню. Я буду верить, — воскликнула девочка, но тут же замолкла под слегка укоризненным взглядом гостьи. Она прижала палец к губам и прошептала:       — Не нужно будить дедушку. Пусть он спит, устал. Он не должен знать, что я здесь была.       — Не должен? Но почему? — малышка наклонила голову, изумлённо глядя на женщину. Она не понимала, почему же. Почему она не может рассказать дедушке о случившемся, о том, как её учили повелевать огнём. Она не понимала. Не могла понять.       — Это тайна. Это секрет, — ответила она и, погладив девочку по голове, неслышно вздохнула, — ты любишь секреты?       — Нет, — вдруг честно призналась малышка, глядя прямо в фиалковые глаза гостье и видя там отражение самой себя, — но этот секрет я буду хранить. Он будет единственным секретом, о котором я никому не скажу, — она серьёзно смотрела на таинственную женщину, сжимая маленькие кулачки.       Гостья улыбнулась, чувствуя, что остались считанные минуты, которые она может провести рядом с той, о спасении которой молилась ещё миллионы и миллионы лет назад.       — Я верю. Но это будет не единственным твоим секретом. Но я верю тебе, Рейанна…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.