ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

тёмное божество (Ами, Мессия Тьмы, G)

Настройки текста
      Чёрные тучи сгущались. Чёрные тучи давили на сознание. И чёрным бархатом опутывали глаза, заползая в самые потаённые закоулки сознания. Даже дышалось трудно в этом спертом воздухе подвала. Словно смольного смога напустили в помещение. И страха. Жидкого и липкого.       — С-смерть…       Ами прищурилась и сдавленно кашлянула. Тьма опутывала лёгкие всё сильнее, словно желала задушить своими липкими щупальцами. Нужно было двигаться вперёд, не сбавляя шага. Только вперёд. Не бояться. Никогда. Чтобы победить, нужно откинуть прочь все сомнения и нерешительность.       — Ами-ча-а-а-ан!..       Голоса тонули во тьме, как лёгкие лодчонки в сильнейший шторм в открытом море. Голоса подруг поглощались ненавистью и превращались в длинные нити страха и ужаса. Они оплетали руки, выбивали почву из-под ног.       «Но я должна дойти!»       Каждый шаг отдавался болью в голове и резью в глазах. Ами казалось, что прошла вечность с тех пор, как она ступила в этот злополучный подвал, хотя на деле не прошло и пяти минут. Время в этом месте было каким-то… нелогичным. Ирреальным. И было ли оно здесь вообще?       Далеко впереди кто-то неразборчиво скрипел. Как древняя старуха или несмазанная калитка. Этот хриплый хохот ударял по ушам, заставляя забиться в угол от страха. Но Ами упорно шла. Она с трудом передвигала ноги, но шла, крепко держа в руке жезл Меркурия. Она ещё успеет перевоплотиться. А пока силу нужно беречь. Мало ли что может произойти.       Вскоре — или через вечность? — из вечной тьмы проступил неясный силуэт. Смутные прямоугольные очертания говорили о каком-то троне на массивном постаменте. И вокруг клубилась хлопьями тьма. Зловещая и чёрная. Даже Металлия не сравнится с… этим.       Некто, сидящий на троне, злобно расхохотался.       — Здравствуй, Меркури.       Во тьме сверкнули два рубиновых огонька.       Ами вздрогнула. И медленно попятилась назад. Нет. Она не справится. О боги, чем она думала, когда решила исследовать этот подвал в одиночку?! Тут необходимы тысячи усилий и миллионы крупиц энергии их планет-покровительниц.       — Чис-стое с-сердце, — от тёмного божества к Ами поползли чёрные руки мрака, готовые схватить девушку и разделаться с нею навсегда, заполучив кристалл сердца.       — Нет! Сила Меркурия, перевоплоти!       Но даже её яркий свет доброй энергии погряз в порочной тьме. А нити ползли всё дальше. Воительнице ничего не оставалось делать, как держать щит, пытаясь придумать способ, как бы связаться с остальными.       По защите побежали мелкие капилляры трещин.       Божество довольно облизнулось.       — Твердь, разверзнись!       — Глубокая волна!       Два ярких луча пронзили чернь насквозь. Щупальца исчезли, но Мессия Тьмы продолжала хищно сверкать глазами.       — Это наша война, Сейлор Меркури! Вы только мешаетесь. Занимайтесь своими делами! Без вас мы бы уже давно всё закончили. Отойди!       Меркури покачала головой, косясь на зловещую мглу.       — Нет, Уранус. Чтобы победить, мы должны сражаться вместе. В одиночку нам не справиться. Битва только начинается.       Рубиновые глаза тьмы в теле хрупкой маленькой девочки ярко сверкнули.       Действительно, всё ещё только начинается. И смерть этих дурочек — лишь начало царствования славного Фараона 90. Земля перестанет существовать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.