ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

случай (Нефрит, Мамору, AU, G)

Настройки текста
      — Эй, Чиба, ты тут? — голова с шикарными кудрями заглянула в полутёмный кабинет. Затем появился и сам обладатель сей шевелюры. Нефрит прищурился, осматриваясь, будто был здесь впервые, почесал затылок и прошёл дальше в помещение. Хозяина кабинета в поле зрения не обнаружилось — видать, вышел на время — посему шатен решил подождать его. Просьба была хоть и не по работе, но очень важная. И от выполнения её зависела вся личная жизнь Нефрита. Просьба заключалась в очень простом: одолжить машину у Мамору на вечер, дабы произвести впечатление на Макото Кино. За всем этим стояла какая-то запутанная история, что и копаться в ней не хочется, но на сей момент цель заключалась в заполучении авто. Свою-то машинку Неф по неосторожности слегка разби-ил. Вот теперь и ожидал возвращения приятеля.       Но ожидать было скучно. Тем более, что этот самый приятель не особо-то и торопился идти обратно в свой захламлённый пробирками, реагентами и различными проводами угол. И потому Нефрит обратил свой взор на нечто, оставленное на столе. Пробирки с разноцветными веществами так и манили его. Химик из Нефа, конечно, как из сапожника — художник. И он удовольствия ради (да личностного развеселения души) решил смешать эти разноцветные жидкости и увидеть, что же получится в итоге. Для чего же эти пробирки стояли здесь — ему было как-то без разницы. А нечего оставлять вещи вот так, без присмотра. И при этом сваливать далеко и надолго. И какая разница, что обычно в кабинет никто не заходит. Нужно внимательнее быть.       Когда в этом ряду не осталось ничего нетронутого, по закону жанра (или подлости?) в кабинет таки наконец явился Мамору. На его лице было написано явное умиротворение. Глаза всё ещё смотрели на дисплей телефона, на котором отображалось в контактах: «Усако». И поэтому он чуть ли не подпрыгнул он неожиданности, когда Нефрит громким басом воззвал к его разуму, пряча пробирки под кипу бумаг.       — Чтоб тебя, чёрт неприкаянный, — поморщился Мамору и уставился на приятеля, — и каким это ветром тебя сюда занесло? Ты вроде бы как ушёл на другую работу полгода назад.       — Попутным, — Нефрит почесал затылок, — это, спросить хотел. Не одолжишь машинку на вечер? Обещаю, бить её не буду, — и состроил щенячьи глазки.       Мамору задумался.       — Ладно, бери, — он достал ключи из кармана и кинул Нефу. Тот ловко поймал их на лету, — тем более что Усаги уже вернулась из универа домой.       — Thank you! — и радостный Нефрит уже хотел было ретироваться прочь, как на пороге его настиг подозрительный вопрос Мамору:       — А ты ничего на столе не трогал?       — Не-е-ет, — Нефрит нервно улыбнулся и вдруг резко пустился наутёк. Вслед ему по лестницам, перепрыгивая через ступеньку, а то и две, неслось лишь грозное:       — Неф! Убью!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.