ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

память (Венера, POV, G)

Настройки текста
      Мы знали, что этот день рано или поздно настанет. Мы знали точное время и точную дату. И даже конкретную цепочку событий, которая привела бы ко всему… этому. Мы знали всё подноготную, но надеялись. А вдруг пронесёт? Вдруг нам предначертано другое будущее, в котором нет ужасов войны? Вдруг Плутон показывала нам лишь одну из вариаций продолжения пути, выбранного нами когда-то.       Скоро. Совсем скоро это произойдёт.       Я сижу на пуфе у трюмо и, не мигая, смотрю на своё отражение. Лицо бледное-бледное, а губы — словно тонкая ниточка. Кулаки крепко сжаты, что я даже чувствую, как вместе с ногтями в кожу ладоней впивается шёлк моего платья. Но я не обращаю на это никакого внимания. Все мои мысли — о самом близком будущем.       11:35       Это время, когда ко мне в спальню ворвётся Харука с нерадостным известием, которое перевернёт всё вверх тормашками.       На часах половина двенадцатого. Время ползёт слишком медленно, секундная стрелка, казалось, застыла, мелко подрагивая. Ну, давай же, родимая! Быстрее совершай свои обороты! Мне же всегда ожидание — в тягость, я всегда была нетерпеливой особой. И сейчас вот — тоже.       Секунда кажется вечностью, а минута — и того больше. И как Плутон может стоять бесконечность у врат, если для меня несчастные пять минут — непосильное ожидание?       Я не решаюсь даже встать. Меня словно пригвоздило неведомой силой к месту, и ноги отказываются подчиняться. Внутри всё холодеет с каждым мгновением, а перед глазами встают картины разрушенного Хрустального Токио. Неподвижная Усаги в хрустале. Горы разлагающихся трупов. Огромные чёрные кристаллы. И отчаянный плач Маленькой Леди. Прости, малышка, мне жаль, что тебе придётся пройти через всё это. Но ты спасёшь нас. Так ведь? Спасёшь. Тогда же спасла. И сейчас — тоже. Ты должна повзрослеть.       Жалкие пятнадцать секунд. Я зажмуриваюсь и хватаюсь за голову, стараясь выкинуть все мысли из головы. Мгновение, ещё одно.       Громкий хлопок двери заставляет меня вскочить на ноги. Взлохмаченная и серьёзная, непривычно взволнованная Харука пристально смотрит мне в глаза.       Я молча приподнимаю левую бровь.       Харука также молча кивает мне.       — Они уже близко. Будь готова.       И уходит. Чтобы доложить остальным.       Я готова. И уверена в своих силах. Мы одолеем неприятеля.       — Сила Венеры, преобрази!       Шикарное платье сменяется на воинское облачение. Я сжимаю кулаки и бегу в тронный зал.       Мы готовы. По крайней мере, мы так думали. Надеялись на лучшее. Но история и — главное — время не лгут.       В этот раз мы проиграли. И перед тем, как занять место у энергетического столпа и впасть в транс, я отчётливо увидела в блеске молний опечаленное лицо Плутон. Ты думаешь, мы так и не вняли твоему беззвучному предупреждению? Ты ошибаешься, Сецуна. На ошибках учатся. А воспоминания не стираются.       И последнее, что промелькнуло в моих мыслях за секунду до транса, был счастливый смех и слёзы радости маленькой девочки, обретшей наконец своё счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.