ID работы: 2628443

Записки сумасшедшего

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Падшая»

Настройки текста

Падший ангел гулял по небу, рассматривая пушистые облака. Давно ее здесь не было, о как же давно это было… Она бы может и не вернулась, но так хотелось увидеть ту малышку, которая приснилась ей… Она бродила в поисках, пытаясь разглядеть знакомое лицо, но все тщетно. Затем, у берегов самого синего моря, она наконец узрела светлые пряди, отдающие золотом на солнце. Девочка была одета в белое кружевное платье. Она ее сразу узнала. Окликнув ее, она подождала, пока малышка обернется и улыбнулась. Светлые глаза девочки с удивлением распахнулись. - Кто ты? – спросила она. Падшая пригладила черные волосы, и подошла ближе. - Ты меня не знаешь? -Ты кажешься мне очень знакомой. Похожа на меня… -Это потому, что я – это ты. – засмеялась падшая и присела на песок около златовласой. – Такой ты станешь через несколько лет. Девочка оглядела падшую с ног до головы и поправив светлый ободок в волосах, уселась возле нее. - Неужели именно такой я стану? Мне не верится. – недоверчиво прошептала она. Падшая с грустью улыбнулась девочке и взяла ее за руку. Та почувствовала такое тепло, что ее сердце екнуло от боли. – Так значит, это правда. – печально прошептала она. - Да, мне очень жаль. - Что с тобой… то есть со мной, произошло? Падшая пожала плечами и тяжело вздохнула. - Жизнь, малышка. Я знаю, какая ты сильная. Но у каждого сильного человека есть свой предел. Мелочи меняют людей и однажды ты проснешься и не узнаешь себя. Мне очень жаль. - От тебя неприятно пахнет. Ты что, куришь? Падшая кивнула. - Иногда. Когда становится совсем невыносимо. В последнее время, это случается все чаще. - А ведь я клялась, что в жизни не начну курить. – девочка прикусила губу и уставилась на море. - Я знаю. Прости, что предала все твои идеалы. Я пришла сюда, чтобы оправдаться перед тобой. Но поняла, что мне нет оправдания. - И что, пути назад совсем нет? – спросила малышка со слезами на глазах. - Боюсь, что нет. - А как он воспринимает это? – вздохнула блондинка. - Я его еще не встретила. - Ох… - все, что ей удалось сказать. Она сжала руку падшей и расплакалась. Видеть ее для малышки было сложнее всего. Она была всем, чем она никогда не хотела стать. – Что ж, как встретишь его, передай ему… - со всхлипами шептала она – Передай, что мне очень жаль, что он так и не встретил меня. - Мне тоже жаль – кивнула падшая. – Может быть, мне удастся познакомить вас однажды. Уверена, ты была бы ему гораздо лучшей парой, чем я. Девочка сжала татуированную руку падшей и судорожно выдохнула. - Мне также жаль, что ты сломалась. Я думала, я сильнее. - Прости, что не сберегла тебя. - Частичка меня всегда будет в тебе. – попыталась она улыбнуться. Малышка обняла падшую и они вместе молча заплакали.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.