ID работы: 2628443

Записки сумасшедшего

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Королева-обжора»

Настройки текста

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, давным-давно жила Королева. Властная, мудрая, очаровательная и загадочная особа. Но был у королевы ужасный недуг. Она слишком увлекалась едой. Сладостей всего мира было недостаточно, чтобы удовлетворить королеву. Поэтому в королевстве крайне редко устраивался пир. Все старались защитить королеву от самой себя и не позволяли ей слишком переедать. Но в один прекрасный день, у королевы родилась дочь. Король и королева никогда не были более счастливыми и по этому поводу, они решили собрать весь мир на пир. Они захотели устроить огромный праздник с самыми увлекательными развлечениями и самыми разнообразными и вкусными блюдами. Шеф-повар из соседнего царства прознал об этом и предложил супругам свою помощь. Король и королева согласились и поблагодарили повара за его великодушное предложение, ведь времени на подготовку было совсем мало. Но они не знали о злых помыслах повара. Пир готовился ровно три дня. Короли и королевы всех царств всего мира пришли поздравить королеву с рождением дочери. Были и принцессы и отважные рыцари и даже их слуги. Все уселись за стол и принялись за трапезу. Как только кусочек мяса, приготовленного поваром соседнего царства коснулся языка королевы, она ахнула. «Боже мой! Вот это вкуснятина!». И правда, все блюда были безумно изысканы. Королева никак не могла остановиться. Она ела и ела и ела. Салаты, мясные блюда, десерты… Будто ее желудку не было конца. Так сильно ей нравились приготовленные блюда. Все затихли и больше н произносили ни слова, пока королева не прекратила есть. А прекратила она тогда, когда стол стал пустым. Желудок ее болел и разрывался. От обезвоживания она отправилась спать, покинув царский двор. На следующий день она попросила повара из соседнего царства вернуться и приготовить что-нибудь еще. Она сказала, что его кулинарные способности сразили ее наповал. Он согласился. Повар приготовил огромную кучу разных блюд и все началось по новой. Королева снова стала кушать без остановки до тех пор, пока блюда не кончились. Так происходило изо дня в день. Никто не мог вразумить королеву. Она стала злой и жадной. Ей было все мало и мало, она ела все, что попадется под руку. Так прошел год. Королева уже разрослась до огромных размеров. От былой красоты уже не осталось и следа. Король был в отчаянии, а повар из соседнего царства радовался своим успехам. Он надеялся, что королевство развалится и его король сможет его захватить. Нынче ужасная королева не желала никого видеть и никого слушать. Она не слушала короля, а лишь продолжала есть все вокруг. Однажды, она не заметила, как ее подросшая дочь пробралась в ее комнату и начала там играть. Она подползла к еде и стала ее рассматривать. Королева была так увлечена, что очень удивилась, когда услышала детский плачь. Опустив взгляд, она поняла, что укусила свою дочь за руку. Настолько она была увлечена едой, что не смогла отличить руку собственной дочери от куриной ляжки. Королеве стало дурно. Стыд и сожаления поглотили ее. Она не хотела причинять дочери боли и впервые она взглянула на себя со стороны и ужаснулась. Королева решила, что есть лишь один выход. Она уговорила короля заточить ее в высокую башню, чтобы еда больше никогда не смогла испортить ей жизнь и она больше не навредила своей принцессе. Таким образом, королева провела остаток своей жизни в той самой башне, и больше никому не причинила вреда. Принцесса иногда навещала ее. А повара того казнили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.