ID работы: 2628750

Гораздо худшее проклятие

Смешанная
PG-13
Завершён
187
автор
Виолина бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

О практической пользе Звезд Желаний и Фикбука

Настройки текста
Примечания:
"Мои уши!" - мучительно стучало в голове Эммы. Девушка изо всех сил пыталась не зажимать их руками. Воссоединение двух сестричек Фрозен было очень милым, но дико шумным зрелищем. Безумно счастливые сестренки говорили одновременно, так что слов их разобрать все равно было нельзя. Со стороны казалось, что они говорят на другом языке. Но просто заткнуть уши было несколько неприлично и Эмме приходилось терпеть и надеяться, что ее слуховые проходы не начнут кровоточить. Когда кулон неожиданно телепортировал на побережье замерзшую Анну, принцесса Эренделла сначала не поверила. А когда ее сестра еще и растаяла, обе погрузились в пучину неистового восторга. Из бессвязного вороха звуков Свон уловила, что Ингрид заморозила все королевство, а Эльза переместила Анну из зоны поражения, так как проклятие было наложено на территорию, а не конкретно на людей. Анна взахлеб рассказывала о звезде желаний, которая упоминалась в дневнике Герды. - Думаешь, это она и есть? - удивилась ледяная волшебница, сжимая в руке кулон. - Очевидно да, - ответила Анна. - Она же выполнила твое желание. "Вот это поворот! - размышляла Эмма. - Выходит, есть куча разных штук, помогающих путешествовать между мирами. Вопрос на миллион: зачем Голд страдал фигней, пытаясь наложить им же созданное проклятие, обучив трех ведьм и разрушив бесчисленное количество судеб? Да половину хлама в Сказочном мире можно назвать бесценными артефактами?! Что ему мешало найти такой предмет? Отыскать человека с чистым сердцем, вложить в руки ту же звезду желаний и заставить сказать: "Хочу, чтобы Бэлфаер был здесь". И все! (и четырех сезонов не надо©автор;)" - Тебе холодно? Хотя чего я спрашиваю, наверняка холодно, ты же только что разморозилась! Пошли, я тебя укрою пледом, - ворковала Эльза. - Стой! - встрепенулась Спасительница, отвлекаясь от размышлений. - Ты забыла ей рассказать о Снежной и о том, что она сделала! - Она здесь? Ну да, если она что-то сделала, до наверняка здесь, - сказала Анна, и Свон снова ощутила, что слова принцессы застревают в ушах. - Она снова заморозила всех? Кроме себя и вас, конечно, потому что вы не замерзли. То есть, может вам и холодно, но вы не превратились в ледяные статуи... Вопль Эммы нарушил безмолвие пустынного пляжа. - Что такое? Тебе нехорошо? - удивленно спросила рыжая принцесса, - Хотя, судя по крику, это очевидно. Но что произошло? - Эльза, расскажи ей сама! - взмолилась Спасительница. - Послушай сюда, милая, - лицо Эльзы стало серьезным. - Снежная королева в этом городе. Она навела одно ужасное проклятие. Мы до сих пор не знаем, как ей это удалось. - Проклятие? То самое, что заставило меня упрятать тебя в урну? - оказалось, в водовороте восторженных криков, Анна умудрилась объяснить сестре причину своего поступка. - Нет, - печально вздохнула Эльза. - Гораздо худшее проклятие. "Холодная" блондинка начала излагать суть проблемы, а Эмма наблюдала, как ее рыжеволосая сестра попеременно краснеет и зеленеет. "Бедные девочки, - подумала Свон. - Жили себе дружно, творили добрые дела, пели песенки и тут внезапно попали в наш гадюшник, да еще во время очередной неприятности космического масштаба. Хотя, здесь других не бывает" - А ты...- Анна замялась, - попадала под проклятие? Эльза бросила косой взгляд на Спасительницу и опустила глаза. "Почему я? Она же и с Крюком спала тоже!" - мысленно негодовала Эмма. - Приходилось, - вздохнула ледяная волшебница. Ее сестра, непрестанно хлопая ресницами, принялась утешать девушку, путаясь и перебивая саму себя, что добавляло происходящему еще сто очков очаровательности. Это лютое словесное извержение прервал тихий вскрик Эльзы. Ледяная колдунья зажмурилась и вцепилась в плечо Анны. - Что такое? - от испуга рыжеволосая принцесса даже слова растеряла. А Свон уже меланхолично извлекала мобилку, готовясь праведно сочувствовать. - Это все проклятие, - пожала плечами она, - и твоей сестренке сегодня достается... Рука Эммы вздрогнула и телефон полетел в песочек. - О, нет... - пробормотала она. - Эта коробочка тебе была так дорога? - удивилась Анна, на секунду повернувшись к Спасительнице. - Разве ты не можешь просто поднять ее? - Что? Нет, я не из-за телефона, - сообразила Эмма, - а из-за...этого. Новоприбывшая вскрикнула. Эльза медленно убрала волосы с ее лица и погладила рукой по виску. - Эмма! - взгляд Анны метался от Свон к волшебнице в синем. - Что она делает? - На тебя не действует, - прошептала Спасительница. Эльза плавно стянула резинки с косичек сестры, распуская оранжевые кудри. - Ты прибыла очень не вовремя! Беги! - закричала дочь Белоснежки и Прекрасного. - Но куда? - растерялась Анна. - В пещеру за нами! Я ее задержу, - Свон вызвала сферы светлой энергии. Младшая принцесса Эренделла побежала изо всех сил. Ее сестра последовала за ней. - Стой! - крикнула Эмма. Не замедляя хода, ледяная принцесса повернула голову и, как в мультике, тут же впечаталась в невидимую стену, сотворенную белой магией. Еще секунда - и вокруг неё замкнулось кольцо энергии, не позволяющее выйти. - Выпусти меня! - завопила Эльза, пытаясь пробить клетку своей ледяной магией. Спасительница замкнула это кольцо еще и сверху, помня, что "холодная" волшебница умеет наколдовывать ледяные лестницы. Закончив работу, девушка побежала в пещеру. - Черт, моей защиты не хватит на долго, - злилась Свон и, бросив две взрывообразующие сферы на потолок, завалила вход. "Быстро же ее вставило, - отдышавшись, подумала Эмма. - Обычно так тянет где-то через полчаса. Наверное, это из-за того, что магия не подействовала на Анну. Весь заряд проклятия, рассчитанный на двоих, достался бедняжке Эльзе" Эмма быстро направилась к лифту, выкрикивая имя рыжеволосой гостьи из Эренделла. Та не откликалась, но кабина лифта обнаружилась наверху, возле самой библиотеки. Значит, принцесса все же освоила механизм и поднялась на улицу. Дернув рычаг, Свон вызвала лифт. После снятия второго проклятия с подъемным механизмом поработали гномы, так что теперь он не клинил и не застревал. "Кошмар. Только что разморозилась, переместилась в другой мир, повстречала сеструху и тут - внезапно! Сразу инцест. Правильно я сделала, что сдержала Эльзу, - размышляла Спасительница. - Надо дать Анне время хотя бы морально подготовиться. А вдруг мы успеем снять проклятие?" Лифт остановился, выпуская девушку. Эмма вытащила телефон, желая узнать, что именно предстоит их несчастной гостье. Страница загрузилась, но первым в списке внезапно оказался другой фанфик. "Черт!"- уныло пронеслось в мыслях Свон, когда она прислонилась к стене, преодолевая очередное головокружение.

***

- Быстро схватываешь, - улыбнулась Королева, застегивая блузку. Эта НЦ-а была, пожалуй, одной из самых длинных, но и самых содержательных. Чарминг похвале обрадовался и показал это, скромно опустив глазки. Если бы у него был хвост, он еще и вильнул бы им пару раз. - Тебе бы почаще читать творения фикрайтеров. Они могут и пользу приносить, - продолжала Реджина. - Стой! - Стою, - удивился Принц, взявший в руки рубашку. - Дай хоть вылечу. Твоя жена решит, что я тебя побила, - хмыкнула брюнетка и подошла к мужчине, - спиной повернись. - А что там? - не понял Дэвид. - Ничего страшного. Просто поцарапала, - пожала плечами волшебница. - Круто! - восхитился Нолан и послушно повернулся. Королева тихонько присвиснула. - Сильно? - забеспокоился Прекрасный. - От души. Реджина провела пальцем по спине мужчины, задев одну из царапин. - Ауч! - скривился Чарминг. - Ты меня что, до кровищи разодрала? - Ну как сказать, - улыбнулась Миллс и легким взмахом руки вернула спину принца в удовлетворительное состояние. - Все, теперь - как огурчик! Прекрасный кивнул и надел рубашку. Королева подошла к зеркалу и занялась своей прической. - Спасибо тебе, - неожиданно заявил Дэвид. Брюнетка даже расческу выронила от такого поворота. - За что? - спросила она, поднимая упавший предмет. - За опыт. Думаю, он мне еще пригодится. - Неожиданно, спасибо, - Реджина подняла брови. Нолан замялся, не зная, что еще ему сказать. Миллс хотела продолжить мысль, но реальность всколыхнулась и поплыла. Расческа во второй раз выскользнула из рук. - Помочь подержать ее? - криво усмехнулся Чарминг. - Помолчи, юморист чертов, - поморщилась Королева, извлекая мобильный. Принц послушно заткнулся. "Ну вот что за мужик? - с тоской подумала Реджина, загружая ненавистный сайт. - Вроде нормальный, и внешне вышел, и по характеру тоже, а сам по себе - каблук каблуком. Надо будет провести воспитательную беседу со Снежкой" - Ладно, иди, жену порадуй, - заявила брюнетка. - Это еще почему? - включил подозреваку Нолан. - Потому что утренний кофе мне придется разделить с твоей дочерью, - фыркнула женщина, ткнув пальцем в экран устройства. - Это что же - ты и с Эммой такое творишь? - скривился Дэвид. - Я лично с ней ничего не делаю. Это все проклятие. И вообще - домой тебе пора. Твоя гомофобная точка зрения вгоняет Королеву в тоску, - Реджина картинно закатила глаза. - Ладно, - улыбнулся Чарминг. Пусть его взгляды и не сильно изменились, но мужчина понял - его не тянет больше в бар. Ему не хочется избегать Эммы. И нет желания отсиживаться в тени. Даже СвонКвин не казался теперь худшей вещью на свете. Эта НЦ определенно изменила многое. С все той же легкой улыбкой Прекрасный вышел из дома номер 108 и направился в мэрию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.