ID работы: 2628750

Гораздо худшее проклятие

Смешанная
PG-13
Завершён
187
автор
Виолина бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Холод и жар

Настройки текста
- Мам?! Мэри Маргарет, ты здесь? - громко спросила Свон, заходя в здание мэрии. - Это ты, Эмма? - послышался из кабинета голос жены Румпельпусьхена. - Привет, Белль! - весело поздоровалась Эмма, заходя в кабинет мэра. "Мэр, Мэри - Белоснежке на роду написано управлять этим городом", - подумала она. В помещении царил жуткий бардак. На всех поверхностях красовались старинные книги. Девушка взяла одну из них в руки. Ветхий том был сплошь набит странными иероглифами. "Что за смысл искать в них проклятие? Оно же с интернетом связано!" - резонно предположила Эмма. На диване сидела Красавица и нежно качала Нила. Спасительница невольно залюбовалась ею. - Снежки здесь нет, - сказала миссис Голд. - Она попала под заклинание и куда-то ускакала. От неожиданности Свон уронила книгу. - Что значит, попала? - ошарашенно пробормотала она. Белль пожала плечами. - Так же, как и ты. - И с кем она сейчас? - Понятия не имею, - ответила Белль, обнимая малыша. - Вылетела, как пробка, только я переступила порог. Но мне показалось, что она была радостной. Эмма извлекла телефон из кармана и пролистала обновления. - Ну, что там? - поинтересовалась Красавица. - Либо тебе все же показалось, либо мы очень плохо знаем Мэри Маргарет. - Все настолько ужасно? - подняла брови жена Румпельштильцхена. - Да нет, наверное, - хмыкнула Свон. Миссис Голд заморгала еще чаще, пытаясь понять, что конкретно имела в виду Спасительница. - Да, нет или наверное? - уточнила Белль. - Скорее нет, чем да. По крайней мере, это не бабуля Лукас. Переживет, короче. "А ведь правду говорят - мысли материальны, и слова тоже. Вселенная на 95% угадала мои желания", - внутренне улыбнулась Свон. - Какой же ты хороший, - промурлыкала Белль, наклоняясь над Нилом. - Бэлья, - сказала Эмма неожиданно выпрыгнувший вариант имени. - Когда уже своих баюкать будешь? Ты с малышом на руках - самое очаровательное зрелище на свете. Тут тебе даже только что проснувшаяся и не накрашенная Реджина не конкурентка. У нее почетное второе место. Красавица нахмурила лобик. - У Пусьхена спроси. Я только заведу разговор на эту тему, он сразу стрелки переводит. Боюсь, не сильно обрадуется... - Обрадуется чему? - глаза Свон расширились. - Так буду же баюкать, - улыбнулась миссис Голд, положив руку на живот, - через восемь с половиной месяцев. - Серьезно? - восторгу Спасительницы не было предела. - Поздравляю Это...шикарно! Как же тебе это удалось? Лицо Белль стало довольным. - Это было непросто, я тебе скажу. Не знала, что существует противозачаточная магия, однако она есть. Я пусть и не ведьма, но зато ориентируюсь в литературе. Нашла зелье, которое на одну ночь эту фигню нейтрализирует. Смешать его, да еще под носом Темного - самое настоящее достижение! - видно было, что Красавица очень собой гордится. - Но почему он не хочет детей? - удивилась Эмма. - Не знаю. Говорю же, сразу перескакивает на другую тему. Свон чуть качнула головой, погружаясь в размышления, из которых ее вывел робкий вопрос Белль. - А что, Реджина спросонья и вправду милая? - Раз в двести милее, чем в середине дня, - хихикнула Свон. Пусть она и проклинала причину, по которой узнала это, данный факт был очень приятным бонусом. - Эмма! Эмма! – тишину коридоров мэрии взорвал звонкий голос «холодной» принцессы Эренделла. Через пару секунд в кабинет влетела его обладательница. Она была дико растрепана, в насквозь мокром и частично обледеневшем платье, да еще без обуви. - Что стряслось? – поинтересовалась Спасительница. - Ледяные монстры? Очередное проклятие? Групповой слэш на крыше башни с часами? - Круче! – восторгу Эльзы не было предела. - Смотри, что я нашла! На ладони девушки мерцал кулон-снежинка. - Это же тот самый… - начала Свон. - …который я посеяла! – взвизгнула принцесса, - Я пошла к ледяной стене без особой надежды найти его, но из принципа ковырялась во льдах часа три, применяла магию и вуаля! Понимаешь, что это значит? - Что тебе нужно переодеться? – понадеялась Эмма. - И обуться бы не помешало… - Что? – не поняла Эльза. - Ты в зеркало смотрела? Ледяная волшебница с удивлением оглядела себя. - А, это! - отмахнулась она. - Я даже не почувствовала. Говорила же: холод всегда мне был по душе! А обувь я с самого начала сняла. Лазить на четвереньках по льду – вообще малоприятное занятие, но когда подол платья цепляет каблуки, начинается ад. Но это мелочи! Мы ведь можем найти Анну! С помощью зелья поиска! Дочь Белоснежки и Прекрасного замерла на месте. - Точняк! – ахнула она, но тотчас нахмурилась. - А ты уверена, что стоит? Здесь она ведь тоже в опасности. - Может, ей сейчас еще хуже? Мы не узнаем, пока не проверим! - Окей, - сдалась Спасительница и повернулась к Белль. - Посидишь еще с Нилом? - Сколько угодно! – кивнула Красавица. - Тогда пошли, - сказала Эмма. Эльза схватила ее за руку, увлекая за собой из здания мэрии.

***

- Дэвид! – последний вопль Мэри Маргарет утонул в грохоте музыки. Женщина закашлялась от табачного дыма, заполнявшего помещение. Все происходящее не укладывалось в голове. Это сон. Просто дурной сон, который скоро кончится. Ноги переставлялись автоматически, и принцесса торопливо шла вдоль столиков, непрестанно ловя на себе изумленные взгляды ярко накрашенных и откровенно одетых девиц. Уж кто точно не вписывался в обстановку заведения, так это новоявленная мадам мэр. Пухлощекая, с бардаком на голове, кругами под глазами и одетая в первую же кофту, что упала на нее утром из гардероба, она выглядела картинкой, вырезанной из журнала по домоводству и неаккуратно приклеенной в журнал для взрослых. «Я же вовек от сплетен не отмоюсь» - вихрем пронеслась в голове мысль. Но тело упорно двигалось вперед, не обращая внимания на бьющееся в истерике сознание. Основная публика толпилась возле барной стойки. По ней, демонстрируя всю длину великолепных ног, ходила никто иная, как Руби Лукас, в очередной раз сбежавшая из-под пристального надзора своей мудрой бабули. - О! А вот и наш мэр! – крикнула она во всю мощь легких, дабы хоть немного перекричать музыку, - Выпивки ей! Волчица была явно нетрезвая. С хорошими тусовками в Стрибруке было туго, и Шапочка, попав на одну подходящую, была намерена оттянуться на ней по полной. - Что ты делаешь, Руби?! Иди домой! – отчаянно закричала Белоснежка. - А может наоборот? Поднимайся ко мне! Тут весело! – Лукас подмигнула принцессе и схватила ее за плечи. - Нет! Пусти меня! – истерила Прекрасная, чувствуя, как слабеет чувство протеста и растет желание последовать словам волчицы. Со всей оборотнической силой Руби дернула Мэри Маргарет вверх и та оказалась на стойке. Рука дернулась в поисках опоры, но схватила стакан пива. - Ты уже и к пивасику лапки потянула? – звонко рассмеялась Шапочка, подавая ей руку. Белоснежка встала, так и не выпустив стакан. Лукас наклонилась и взяла себе такой же. - Ну, за тебя, подруга! – заявила она, в секунду опустошая бокал наполовину. Снежка стояла молча, не зная, что ей делать: спрыгнуть со стойки, желательно разбив при этом голову, или последовать примеру оборотнихи. Здравый смысл склонял к первому варианту, магия проклятия – ко второму. - А ты чего не пьешь? – подняла бровь волчица. - Я же кормлю, мне нельзя, - пролепетала Прекрасная. - Уверена? Тебе же хуже! – заявила Руби, и, схватив Мэри Маргарет за ворот, поцеловала ее. Толпа отозвалась одобрительными криками, кое-где прозвучал свист. - Стой! – вскрикнула Снежка, отстраняясь. - Что такое? – удивилась Лукас. - Ты разве против? Белоснежка, чей разум полностью подчинило проклятие, улыбнулась. - Не совсем. Просто пообещай мне, что все произойдет не прямо здесь. - Как получится, - пожала плечами волчица. - И еще одно, - добавила Мэри Маргарет, сжимая крепче бокал. - Я все-таки хочу выпить!

***

- Да уж. Если ты Чарминг – значит, ты Чарминг во всем, - прокомментировала Королева, закрывая дверь на замок. - Я тоже не хочу с тобой спать. Но поверь, не позднее, чем через полчаса это изменится. - И у меня совсем-совсем нет выбора? – обреченным тоном переспросил Дэвид. Реджина мученически посмотрела на потолок. - Меня окружают одни идиоты, - тихонько пробормотала она. Женщина открыла ноутбук и принялась детальнее изучать то, что им предстояло сделать. - А где у тебя хотя бы спальня? – ковыряя носком пол, спросил Чарминг. - Эта информация тебе не понадобится, - хмыкнула Королева. - Здесь какие угодно поверхности, но постели среди них нет. - В смысле? А разве можно где-нибудь еще… - Представь себе, можно! Ты что, совсем ничего не умеешь? Принц изо всех сил пытался не покраснеть. - Я не знаю, как тебе ответить, но утверждать, что совсем уж ничего, я бы не стал, - немного скомкано произнес он. «Ясно. Ничего. Но, хотя бы чувство собственного достоинства пытается подавать голос. Я уже думала, что все – пропал мужик под каблуком Белоснежки», - подумала колдунья. А вслух сказала: - Значит, тебе придется многому научиться. Просто расслабься и проклятие само подскажет. Но все равно почитай, - она кивнула на монитор, - будешь хоть знать, с чем столкнешься. Чарминг покорно сел читать. Королева поправила перед зеркалом прическу и упала в кресло, прикрыв глаза. Проклятие мягко опутывало тело, скользило между пальцами, медленно внедрялось в сознание. Сложно было назвать это ощущение неприятным – в отличии от его последствий. Увы, полному расслаблению мешало слишком громкое и частое дыхание Дэвида. «Может, зря я ему сразу дала читать эту литературку? Нужно было с учебника анатомии начать. Хотя, некоторых писателей это тоже касается, - размышляла Миллс. - Но Нолану я еще прибавлю опыта. Прокачаю, так сказать, скилл заботы о жене». - Я действительно этого не умею! – воскликнул Прекрасный. Реджина неохотно приоткрыла один глаз. - Так я тебя научу, - сказала она. - Научи, - внезапно попросил Принц, ощущая, как магия струится по венам вместе с кровью. Проклятие, накрывшее Сторибрук, угасать не собиралось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.