ID работы: 2630400

Обрести или потерять

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Холодная, бесснежная зима. Недавно ярко-оранжевые листья стали совсем бледными, и теперь лежат на сырой земле, еле шевелясь от порывов ветра. Мороз превращает лужи в лёд. День становится короче, а сумерки окутывают город раньше положенного времени. Улицы и переулки освещаются лишь тусклыми фонарями, стоящими на одинаковом друг от друга расстоянии и изливающими бледно-жёлтый свет. Люди, как муравьи, быстро передвигаются про тротуару, желая поскорее укрыться от городской суеты в тёплом уютном доме. Блондинка, с покрасневшими от мороза щеками и носом, открывает дверь и заходит в квартиру. Облокотившись о стену, девушка снимает ботинки, затем развязывает шарф и вешает его на вешалку вместе с курткой. Увидев на кухне приглушенный свет, Катя направляется в ту сторону, осторожно переступая с ноги на ногу, хитро при этом улыбаясь. На столе стоят свечи, бутылка красного вина, корзина с фруктами: полнейшая атмосфера романтики. Не проходит и минуты, как девушка ощущает на своём плече тёплую руку парня. От неожиданности по коже пробегают мурашки. - Ты где так долго была? - томным голосом говорит парень, всё крепче обнимая блондинку. - Да так, - коротко отвечает она и поворачивается к Денису. - Слушай, Ден, а к чему всё это? - продолжает девушка, показывая рукой на стол. - Ты же обещала мне какую-то хорошую новость за ужином сказать, вот я и решил сделать так, чтобы это произошло в приятной обстановке. В ответ Катя, искренне улыбнувшись, одаривает парня нежным поцелуем. Затем она присаживается за стол, а Денис, открыв бутылку вина, наливает красную жидкость в бокалы, после чего, взяв ближний в руку, произносит: - За нас! Чокнувшись, Ден делает пару глотков, а блондинка лишь пригубливает бокал и тут же ставит его на место. Зависает минутная тишина. Катя начинает задумываться, а покажется ли её парню новость о скором рождении ребёнка хорошей? В её голову лезут мысли о том, что он ещё не готов жениться на ней, а уж тем более стать отцом. Однако с чего такие предположения? - встречаются они почти год, он любит её, ценит и очень ею дорожит. За всё время их отношений он ни разу не изменил ей, даже не предпринимал попыток это сделать. Да и крупных ссор не было: ругались только по мелочи, и то редко. Однако девушка всё-таки принимает решение не рассказывать об этом Дену, в любом случае сейчас. - Ты что-то хотела сказать, - прерывает поток мыслей мужской голос. - Ну да, хотела, - неуверенно отвечает Катя и решает поведать парню не совсем то, что планировала раньше. - В общем, произошла такая ситуация... только не перебивай меня, ладно? - получив в ответ положительный жест, она начинает рассказ: - Короче, я сегодня была в больнице и чисто случайно встретила там Вику. - Вику... Викторию Сергеевну что ли? Да ладно?! - удивлённо отвечает Денис, но, застав на себе недовольный взгляд своей девушки, тут же завершает реплику. - Ну, у них с Максом родилась дочь, - продолжает Екатерина. - Правда этот "счастливый папаша" ещё не знает о её существовании. - То есть получается, что когда он уехал, Вика уже была беременна? Но почему она ничего ему не сказала? - Скорее всего, она сама ещё тогда не знала об этом. Или же просто не захотела. Подойдя к окну, девушка устремляет взгляд в даль, продолжая думать о том, говорить Денису о своей беременности, или же отложить это на другой день. С неба медленно падают первые снежинки, переплетаясь между собой и сливаясь в едином танце. Белое покрывало начинает застилать земную поверхность и крыши зданий. - И всё-таки, - вновь выводит девушку из раздумий Ден. - Что ты делала в больнице? - Говорю же: я там Вику встретила, поздравила с рождением дочери! - Но ты сказала, что ваша встреча произошла случайно, - не унимается парень и продолжает пытать Катю. - Ты от меня что-то скрываешь? - Мне что, больше делать нечего? - усмехается блондинка, прекрасно понимая, что ещё пару вопросов, и она выложит ему всё, как на ладони, чего пока что девушке делать не хотелось. - Я не понимаю, я что, на допросе?! - Нет, просто ты обещала мне сюрприз, или, как ты выразилась потом, хорошую новость, - поясняет Денис. - Но, почему-то, мне кажется, что твоя встреча с Викой далеко не сюрприз. - Ладно, - выдавливает из себя Катя. - Если тебе так будет легче, то я скажу! Ну, я... ты... мы, - пытается она сформулировать свои мысли и, застав на себе пристальный взгляд парня, наконец говорит: - Так, короче... Я беременна, это твой ребёнок, поэтому ты скоро станешь отцом. В комнате становится неимоверно тихо. Катя переводит свой взгляд на парня, лицо которого на секунду стало каменным. Девушка, испугавшись реакции Дена, вновь отворачивается к окну и, затаив дыхание, ждёт ответа. Тот, в свою очередь, явно ошарашен новостью, или же просто пытается уложить в голове вылетевшие из уст девушки слова. Когда же у него это, наконец, получается, он, улыбаясь, подходит к своей спутнице и, крепко обнимая её, говорит: - Катька, ты даже не представляешь, как я рад! Выдохнув с облегчением, блондинка прижимается к телу парня. Эмоции переполняют и её, и его. Они становятся одним целым, с каждым днём всё больше и больше сближаясь. А скоро их будет трое. Их уже трое. Просто третий ещё не стал полноценным человеком: он существует, но до него нельзя дотронуться: можно только ощутить. Мать чувствует своё чадо с того самого дня, как оно только появляется внутри неё. И эти ощущения нельзя передать ни словами, ничем. Они окрыляют, придают чувство невесомости, и на душе становится очень легко и приятно. Осознание того, что внутри теперь бьётся два сердца, делает женщину самой счастливой на земле, даже если в её жизни не всё так гладко, как хотелось бы. Белые стены больничной палаты. На кремовом покрывале лежит девушка с открытой книгой в руках. Полностью погрузившись в текст, Виктория не замечает мелькающего дисплея на телефоне, показывающего, что ей звонят. Только он гаснет, брюнетка тут же откладывает книгу и смотрит пропущенные звонки в мобильном. Белым по чёрному написано: "Макс". От него не было известий целых три месяца: она надеялась, что парень наконец-таки понял, что прошлое не вернуть и начал жить своей жизнью, как и она. Но, увы, видимо у него это не получилось. Вдруг раздаётся стук. Медсестра открывает дверь и заглядывает в палату Гончаровой: - К вам пришли, - коротко говорит она, запуская в помещение мужчину с букетом цветов. - Ты?! - удивлённо восклицает Виктория, выронив от шока телефон из рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.