ID работы: 2630400

Обрести или потерять

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раздаётся стук. Медсестра открывает дверь и заглядывает в палату Гончаровой: - К вам пришли, - коротко говорит она, запуская в помещение мужчину с букетом цветов. - Ты?! - удивлённо восклицает Виктория, выронив от шока телефон из рук. Посторонняя женщина уходит, осторожно закрыв за собой дверь. Человек в чёрном, оставшись наедине с Викой, приближается к ней и присаживается на стул рядом с её кроватью. В глазах девушки ярко выражено непонимание происходящего и лёгкий испуг. - Как ты про меня узнал? - почти шёпотом проговаривает она. - Эх, Викусик-Викусик, вроде взрослая уже тётька, а до сих пор ничего не понимаешь, - усмехается лысый. - У меня везде есть свои... локаторы, - присвистнув и показав на уши, продолжает он. Нагиев. Уж кого-кого, а его увидеть она точно не ожидала. Катю, Дениса, Шефа, Макса... кого угодно, но не его. Брюнетку терзал лишь один вопрос: "Зачем?". Зачем он пришёл сюда, зачем принёс цветы. Кто ему проболтался - так же было для Гончаровой загадкой, ведь никто, кроме Кати не знает о том, где она, а уж тем более о её ребёнке. - Дмитрий Владимирович, - начинает Виктория, сначала посмотрев на мужчину, а потом опустив взгляд вниз. - У меня совсем другая жизнь. То, что Макс изменил мне, не значит, что я ищу сейчас кого-то, поэтому... - Да не боись, Виктория Сергеевна: один раз отшила - понял: руки к попе не липнут, глаза на дыньки твои не смотрят, - отвечает бывший начальник девушки. - Расслабься! Слова мужчины заставляют Вику усмехнуться. Настроение сразу поднялось, осторожность куда-то испарилась. - Я чего, собственно, пришёл, - с уже серьёзным настроем говорит лысый. - Царство наше я переделываю: морж усатый новый ресторан открыл, всё к себе сгрёб: и жирного, и длинного, и ушастого, - расстроенно продолжает он свой монолог, глядя на Викторию. - Всё, понимаешь? Даже собаку эту ободранную, обслуживать некого! Всё заново начинать из-за телепузика этого! - Дмитрий Владимирович, ну не стоит так переживать, - пытается утешить его брюнетка. - Я уверенна, он не специально! - Не специально? Да он из-под носа у меня клиентов хоп - и к себе, - поясняет мужчина. - Я ему, мол, что ж ты делаешь, цыганёнок? А он: "Дим, это бизнес!". Вика была в какой-то степени рада за то, что Шеф наконец взялся за ум, открыл свой ресторан. Но в то же время из-за него разрушилось то, что создавалось годами, то, к чему девушка имела самое непосредственное отношение. Это немного задело её чувства. Когда-то она пришла в ещё мрачное помещение с бетонными стенами, на которых не было абсолютно ничего, и ей, вместе с Нагиевым и Бариновым, пришлось поднимать заведение: обустраивать его, набирать персонал, при том делать всё на высшем уровне. В итоге у них это получилось: "Claude Monet" стал лучшим рестораном Москвы, в котором однажды состоялся президентский ужин. Это была, казалось, неразрывная сплочённая команда профессионалов. Однако тогда никто и не мог подумать, что всё сложится так, как сейчас. - Ты заходи, Виктория Сергеевна, чайку попьём, гадости какой-нибудь поедим, - предлагает Дмитрий. - А если захочешь, можешь поработать с нами. Я шефа нового взял - молодой, харизматичный. Идеи из всех дырок лезут! Из ничего шедевр сделать может! Мы этому Шрэку покажем ещё, на что способны! Закроет своё болото к чертям собачьим! - Ну, у меня же... - Потомство? Понимаю, - не дав девушке договорить, продолжает бывший, а может и будущий начальник. - Месяцок повозись, а потом приходи прям с дитём своим! Мы цыплят любим: зажарим, если надо! - смеясь, говорит он. - Я, конечно, буду рада помочь, но... давайте лучше не будем ничего загадывать, ладно? - приветливо улыбнувшись, отвечает Вика. - Как скажете, барышня! Раздаётся телефонный звонок. Дмитрий, нащупав в кармане телефон, отвечает на звонок: - Да, моя заинька! - увлечённо говорит он в трубку. - Что? Ах, какой ужас! Уже лечу к тебе! Закончив разговор, мужчина отдаёт Вике букет цветов и поспешно прощается с девушкой: - Гудбай, Виктория Сергеевна! Я покидаю вас, увы, но всё ж на встречу в ресторане нашем новом я надеюсь! На этой печальной ноте Нагиев скрывается за дверью палаты, оставив Викторию наедине со своими мыслями. Та, в свою очередь, сама не понимая, почему, сидит задумавшись о том, стоит ли ей продолжать работать с этим человеком. У Шефа все знакомые ей ребята, а здесь всё будет абсолютно новым, ну, кроме Нагиева. С какой-то стороны, продолжить сотрудничество с Дмитрием - почти как начать новую жизнь, начать с чистого листа рисовать свою картину. Получится ли эта картина более яркой и более красивой и будет ли закончена жирной точкой? С таким вопросом в голове Вика, укрывшись одеялом, погрузилась в царство Морфея. POV Макс: Первый раз за долгое время я просыпаюсь в хорошем настроении, при этом без помощи будильника. Встаю со своего лежбища и медленно передвигаюсь на кухню. Ощущаю себя морским котиком. Смотрю в окно - всё цветёт и пахнет. Неожиданно для зимы, не правда ли? Иду в душ, смотрю в зеркало - посвежел. Встав под тонкие струи воды, начинаю пританцовывать, исполняя одну из своих любимых музыкальных композиций. Странно, что это со мной? Внезапно, среди этого карнавала, в голове всплывает мысль о Вике, а сердце даже не шелохнулось. Что происходит - не понимаю. Отпустил её? - да не, бред. Разлюбил? - ещё гениальнее. Чувства, которые столь долгое время хранились в душе к той девушке, которая одна смогла заполнить пустоту в сердце, не могли так быстро и просто пройти. Надо бы поискать ответа на вопрос поконкретнее. Но это подождёт, ведь в связи с хорошим настроем, у меня на сегодня другие планы: пойду куда-нибудь, развеюсь, склею очередную девочку, и... да здравствует истинный Макс Лавров! Приодевшись, выхожу из подъезда в поисках приключений. Помнится, то же самое я творил, когда только приехал в Москву из своего любимого Воронежа. Ну, как любимого... скорее из родного. Никогда не любил Воронеж: серый и скучный город, в котором скрываются многие таланты. Тот же Денис: не сидел бы он в этой глуши, мог бы стать отличным музыкантом, популярным и востребованным среди московских девчонок. Интересно, как он там, в ресторане? Всё прекрасное заканчивается, когда я наступаю в лужу. Кеды насквозь мокрые, но я не чувствую особо неприятных ощущений. Вдруг от солнечного света они начинают... переливаться? Что за чудо-лужа?! Э, стоп. На дворе зима, а я иду в джинсах, рубашке, кедах и при этом вляпываюсь в какую-то лужу. Может, я чего-то не понимаю в жизни, но... Оглядываюсь. Передо мной невероятно красивый ландшафт: кругом трава, слышно щебетание птиц. И вроде всё нормально, но, когда я поднимаю голову к небу, моему взору открывается нечто на самом деле странное: появляется радуга, а через некоторое время навстречу мне летит стая чебуреков. Зашибись. Но, несмотря на всё это, я продолжаю путь. Вокруг никого: даже летающие чебуреки испарились. Внезапно, из-за угла вдалеке стоящего здания, появляется она - Вика. Красивая, зараза! Как только увидел её, сердце вновь бешено заколотилось. И снова чувства. И снова она. В глазах её не было ни капли обиды на меня, а уж тем злости. Неужели, это знак свыше? Идёт навстречу мне, улыбаясь, а над ней летит аист, держа в лапах какой-то кулёк. И вот, Вика совсем рядом. Я протягиваю руки, желая обнять её, но сверху в них падает тот самый аистовский подарок, завёрнутый в розовый плед. Приоткрыв его, вижу там ребёнка. Он очень милый, а точнее она. Моя жена подходит ко мне и, смотря на это чадо, восклицает: - Вы самое дорогое, что когда-либо было, есть и будет у меня. Но вдруг всё прерывается: я открываю глаза, упав с кровати. Сон. Это был сон. Только к чему такое могло присниться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.