ID работы: 2630400

Обрести или потерять

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Занавеска колышется от слабого утреннего дуновения ветра, впуская в образовавшиеся щели прохладу. За ночь мороз расписал окна геометрическими узорами: квадратиками, треугольничками, овалами, кружками. Вместе они создают необычайной красоты картину, в которой можно разглядеть что угодно: животных, предметы, даже портреты людей. "Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись..." Ранее спящая блондинка, поморщившись, открывает глаза. Первым объектом, попавшимся в поле её зрения, оказывается Денис. Поняв, что парень пока что находится в глубоком сне, Катя, отстранившись от него, переводит взгляд на часы. Ресторан работает с одиннадцати, а стрелки часов указывают на цифру десять. Надо бы поторопиться. - Ден, вставай, - толкая парня, сонным голосом говорит девушка, после чего, не спеша, поднимается с кровати и отправляется в ванную. Молодой человек от женского голоса лишь переворачивается на другой бок и продолжает спать. До поздней ночи Денис смотрел очередной матч "Спартака", несмотря на то, что Семёнова запретила ему это делать, дабы её парень не стал таким, как её отец. Почти приготовив завтрак, девушка, заметив, что в квартире нет никакого шевеления, возвращается в спальню, где видит абсолютно такую же картину, что и полчаса назад. - Ты оглох? - возмущённо начинает девушка на слегка повышенном тоне. - Мы же опоздаем, вставай давай! - Ну, Кать, шеф всё равно не придёт раньше нас, - выставляет свою позицию Ден, укутавшись в одеяло. - Спартак вчера опять проиграл. В комнате зависает минутная тишина. Парню приходится открыть глаза, чтобы понять, здесь ли ещё Катя. Если девушка молчит, значит ждёт объяснений. Такой вывод сделал Денис за время совместной жизни с Семёновой. Увидев её перед собой, он продолжает: - Да, я смотрел футбол, но ты же знаешь, что смотрю я далеко не каждый матч, - рассудительно говорит парень и наконец встаёт с кровати, принявшись искать рубашку. - Ладно, жду тебя на кухне, - улыбнувшись, отвечает Катя и удаляется. Ей нравилось в Денисе то, что он никогда не врал ей. Из-за этого она доверяет ему, как никому другому. Иногда она задумывалась, а смог ли бы так Макс, будь они вместе? И тут же находит ответ - нет. Лавров такой человек, который, желая сделать лучше, постоянно впутывается в истории, где необходима ложь. По его мнению необходима. И, когда он завирается, его план с треском ломается. А Денис - полная противоположность Макса. Пусть Ден не из крутых, за то очень душевный и искренний. По-быстрому приняв душ, парень заходит на кухню, где его уже поджидает завтрак. Он присаживается напротив девушки, которая, с отвращением смотря в тарелку, просто перемешивает её содержимое. Решив ограничиться чаем, Катя отодвигает блюдо в сторону, а Ден кидает в её сторону непонятливый взгляд. - Ты чего не ешь? - спрашивает он, уже пережёвывая яичницу. - Не хочется, - вздохнув, коротко отвечает девушка, несколько печально опустив взгляд в пол. - Слушай, а ты когда отцу о беременности скажешь? - Не знаю, но пока что ему об этом знать не стоит, - рассуждает Катя. - Может, через месяц, а лучше попозже... - Думаешь, он не одобрит это? - продолжает интересоваться Ден. - Не в этом дело, он просто начнёт торопить нас со свадьбой, со всеми этими делами. А я не хочу, чтобы моя свадьба была... "по залёту", понимаешь? Парень, опешив от такого заявления, не показывает ни капли удивления или чего-то ещё в таком роде. На самом деле он ожидал, что в ближайшее время купит кольцо, сделает ей предложение, и они, подав заявление в ЗАГС, поженятся максимум через два-три месяца. Но слова девушки "я не хочу, чтобы моя свадьба была по залету", ввели Дена в заблуждение. - Денис, - обращается Катя к своему возлюбленному, щёлкая пальцами перед его лицом. - Ты меня вообще слышишь? - Слышу, просто... - Просто что? - спрашивает девушка, услышав незаконченную фразу. - Просто... на работу пора уже! Посмотрев на висевшие на стене часы, пара засуетилась. Катя тут же убегает, оставив мытьё посуды на парня. Он же, быстро помыв тарелки и чашки, отправляется в комнату. Одевшись, Ден садится в прихожей и начинает ждать свою спутницу. Почувствовав себя Хатико, десять минут спустя он протягивает: - Катя, ты где? В ответ тишина. Однако через несколько мгновений девушка появляется из-за двери и, поправляя волосы, идёт ему навстречу. Затем парень выходит из квартиры, а Катя, обувшись и надев пальто, следует за ним. На улице крупными хлопьями снег, медленно спускаясь, ложится на землю, образуя сначала белое полотно, а потом, благодаря дворникам, большие сугробы. Зима - одно из самых красивых времён года и самых любимых у детворы: малышня ведь любит играть в снежки, делать снеговика, валяться на этом белоснежном покрывале, размахивая руками, рисуя тем самым ангела. В ресторане тем временем во всю идут приготовления к открытию: повара заблаговременно подтягиваются на свои рабочие места и ожидают Шефа, бармен натирает бокалы до блеска, а официанты торопливо бегают из угла в угол, чтобы случайно чего-нибудь не забыть. Новый ресторан бывшего шеф-повара "Claude Monet" называется "Charles de Gaulle", в честь выдающегося французского генерала. В связи с тем, что Вика куда-то бесследно испарилась, её место заняла возлюбленная Шефа - Елена Павловна. Дама достаточно долго противилась и не хотела переходить из должности повара в администраторы, но Виктору всё-таки удалось её уговорить. Вопреки ожиданиям Дениса, к их с Катей приходу на кухню, Виктор Петрович, находясь во вполне трезвом состоянии, уже кидает в су-шефа свёклу, огурцы и всё прочее, что попадается ему в руку, передразнивая при этом парня: - Н-н-н-не успели, значит?! - разъярённо кричит предводитель поваров. - Н-н-н-не успели?! Я тебе покажу, Лёва, что такое не успели! Берите продукты откуда хотите, но чтобы гости голодными не остались! - В-в-в-виктор П-п-петрович, ну г-г-г-г-г... - А мне плевать, где, Лёва! Хоть выдавливайте из себя то, что на завтрак ели, мне всё равно! Чёрт знает что, - завершает свой бурный монолог шеф, засунув Лёве в рот огурец, а затем, увидев мило воркующих в углу Катю и Дена, продолжает: - О, вот ещё один огрызок пожаловал со своей голубкой! Поздравляю, инвалиды, вас теперь на одного больше! - говорит Виктор Петрович, толкая Дениса в сторону Феди и Сени. - А ты, дорогуша, за мной! Небрежно ухватив свою дочь за руку, Баринов потащил её в свой кабинет. Там, сев в своё кожаное кресло и налив в стакан виски, он начинает: - Ну, что ты стоишь, как неродная? Садись, - указывая на стул перед его столом, произносит Виктор, и девушка послушно, но молча, присаживается. - Мне нужен твой совет, - загадочно продолжает мужчина и, достав из кармана маленькую коробочку, протягивает её дочери. - И что это? - безразлично отвечает она, даже не прикоснувшись к предмету. - Кольцо, - коротко поясняет ей отец. - Я решил сделать Елене предложение и, надеюсь, ты не против. - Пап, ну к чему все эти сопли? - усмехается блондинка. - Старый ты уже для любви, для свадьбы, как ты не поймёшь?! Семёнова, не желая слушать продолжение спектакля, а по-другому охарактеризовать этот разговор она не могла, покидает кабинет. Виктор, оставшись наедине со своим внутренним миром, поднимает бокал со словами: - Любви все возрасты покорны! - восклицает он и, опустошив бокал, обращается к своему другу: - Эх, Аркадий, один ты меня понимаешь и ни в чём не упрекаешь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.