ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Зайдя в комнату, Шерлок увидел Джона сидящим на кровати и склонившим голову. Он был сломлен. Внутри что-то оборвалось и стало необычайно больно. -Я все сказал. – тихо и резко сказал Джон. -А я много чего не сделал. Шерлок подошел к Джону, опустился перед ним на колени и взял лицо в свои ладони, заглядывая в блестящие глаза. Одно мгновение и Шерлок прикасается к губам Джона, уверенно и смущенно одновременно, спрашивая разрешения на дальнейшие действия. У Ватсона распахнулись глаза. Он смотрел на Шерлока, который был так близко. На Шерлока, который его поцеловал. Вот он, первый поцелуй. Он начал отвечать, но сразу отстранился. -Что ты делаешь? -Ты вроде не глупый. Я целую тебя. Шерлок улыбнулся и продолжил целовать, но уже с большей уверенностью. Джон раскрыл губы, впуская его в себя, и язык Шерлока скользнул по его языку. В голове Джона мелькнула вспышка. «Это же Шерлок меня целует!». Он обнял его за шею и притянул к себе ближе. Холодные губы Шерлока мягко обхватывали губы Джона. Руки обвили талию, сковывая в объятиях. Дыхание перепуталось и смешалось в одно целое. Шерлок отпустил одну руку и положил ее на грудь Джону, чтобы понять, что сейчас с ним происходит, что он чувствует и как на эти чувства отвечает тело. Он заметил одну интересную особенность. -Надо же, твое сердце бьется в унисон с моим. Джон неуверенно посмотрел на Шерлока и отпустил его. -Мы не…. Ватсона оборвал звук сообщения. Он зажмурился и встряхнул головой, не веря во все происходящее. -Сооб…-начал Джон хрипящим голосом и сразу прокашлялся. –Сообщение, должно быть, что-то важное. Шерлок поднялся с колен и чуть отошел, наблюдая за тем, как лицо Джона при чтении смс становится более…расслабленным? -Мне нужно срочно уйти! Работа. – как-то особенно радостно сказал Джон и перевел взгляд на Шерлока, которого огорчила такая реакция на сообщение о срочном визите в больницу. -Да, конечно, тебе нужно идти. Я не смею тебя больше задерживать. -Шерлок… - Джон поднялся с кровати и подошел к нему. -М? -Ты колешься щетиной. – улыбнулся Джон и невесомо чмокнул губы. – Я постараюсь быстро вернуться. Тот кивнул ему головой и улыбнулся, проведя ладонью по своей шершавой щеке. -Когда вернешься, скажешь мне, что значило твое «мы не…» -Хорошо. Может быть…ну все, пока. Джон развернулся и ушел, а Шерлок еще стоял какое-то время как вкопанный, трогая свои губы. «Я поцеловал его. Я. Его. Поцеловал. Он ответил. Ответил на поцелуй. Нужно побриться». Холмс мимолетно улыбнулся и прошел в ванную. Пока он приводил себя в порядок, думал, что теперь нужно будет делать все иначе. Теперь нужно будет бриться чаще, чтобы щетина не мешала при поцелуях, что теперь нужно будет как-то понять, что такое чувства, что они значат для Джона, нужно будет самому понять, что такого произошло, что сломало его, ведь вырвалось наружу все то, что он так тщательно старался скрыть все эти годы внутри себя. Хотя ответ на последний вопрос был прост. С ним случился Джон. Джон спешил на работу. Неожиданное сообщение Сары о подмене его очень обрадовало. Он действительно напугался. Да, этот поцелуй был ожидаем, но не так скоро. Шерлок был таким доступным, он открылся ему. Это было совсем необычно. Он раньше не позволял себе быть настолько открытым, даже для Джона. А вдруг он снова уйдет? И на этот раз навсегда…Вероятность мала, но все же…но все же она есть. Нельзя снова к нему привязываться. И это непонятное «сердце в унисон». Это уже было чересчур. Джон и не заметил, как дошел до больницы. Ночная смена пришлась очень кстати, чтобы привести все мысли в должное состояние. Он решил для себя повременить со всем этим, но и не отвергать Шерлока, а просто контактировать реже, быть чаще на работе. Конечно это будет очень тяжело, видеться с человеком, которого так сильно люб…Нет, нельзя привязываться, нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.