ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пора вставать

Настройки текста
-Тебе не кажется, что пора вставать? Ты уже лежишь неподвижно четвертые сутки. -Нет. -Спина заболит. -Нет. Мозги не заржавели? -Нет. -Я надену платье и пойду играть на твоей скрипке в метро, после чего разобью ее в хлам, как пропитой рокер разбивает гитару. -Не…чего!? Джон засмеялся и сел на край дивана, около ног Шерлока. -Я просто пошутил. Проверял, слушаешь меня или нет. -Очень смешно. Скрипку не трогай, а остальное…как хочешь. Можешь пойти в метро голым. -Это лучше, чем в Букингемский дворец в одной простыне. -Не смешно. -А мне смешно. -Это глупо. -Вовсе нет. -Вовсе да. -Нет. -Да. -Нет! -Да! -Поешь? -Да!! -Попался – довольно улыбнулся Джон. -Я не хочу есть. И я не… -О, можешь даже не продолжать! Нет, знаешь, мне порой кажется, что ты ведешь себя хуже капризного ребенка. Я заказал еду в том китайском ресторанчике. -Хорошо, уговорил. Джон улыбнулся и наклонился к уху Шерлока, еле слышно прошептав. -А еще будет десерт. Холмса это явно заинтересовало, и он вопросительно посмотрел на Джона, который ему подмигнул и ушел на кухню. «Что творится с этим человеком!?» - пронеслось в голове у Шерлока, и он вышел следом за другом на кухню. -Надеюсь, чтобы получить десерт, я не должен буду все съесть. – Шерлок позволил себе легкую улыбку и сел за стол. -Ну, вообще-то должен будешь. – Джон сразу все расставил на столе. В одних коробочках была рисовая лапша, которая приятно пахла специями, в других курица в какой-то странной панировке, в третьих был салат. -О, Джон, не будь строгой мамочкой. -Замолчи и ешь. Ватсон разлил по чашкам чай и сел напротив своего соседа, принимаясь за еду. Шерлок с презрением посмотрел на коробочки, но уже и желудок начал требовать своего. Выбрав салат, Холмс начал с огромным удовольствием его есть. Джон невольно улыбнулся, краем глаза заметив то, с каким настроем Шерлок употреблял пищу. Шерлок поднял взгляд и улыбнулся Джону в ответ, а у того, от чего-то, появился легкий румянец на щеках. -Матерь божья…- послышался тихий и робкий голос, а затем грохот. -Миссис Хадсон! – в голос сказали оба и перевели взгляд на тело бедной женщины, которая находилась в бессознательном состоянии. -Черт, я же совсем про это забыл! – фыркнул Холмс и поднялся со стула. Он склонился над Мартой и вздохнул. -Джон, нашатырный спирт, ну или хотя бы стакан воды. -Очень смешно, указывать врачу, что нужно делать в такой ситуации, – язвительно ответил Ватсон и присел на корточки рядом с Хадсон, держа в руке стакан с водой. Он брызнул ей на лицо женщины и легонько пошлепал по щеке. -Миссис Хадсон, очнитесь. -Я отказываюсь открывать глаза, пока ты мне, Джон, не скажешь, что это было всего лишь видение. Шерлок и Джон переглянулись, улыбаясь. -Нет, я здесь. Живой и настоящий. – тихо сказал Шерлок и взял ее за руку, отчего Марта сразу открыла глаза и поднялась, принимая сидячее положение. -Что же ты за авантюрист! – она крепко сжала его руку и тепло улыбнулась. -Я просто Шерлок Холмс. -Ты самый глупый Шерлок Холмс из всех, которых я знаю. – она улыбнулась еще шире и крепко его обняла. Шерлок немного помедлил и обнял в ответ. -Полно Вам, миссис Хадсон. Вы же знаете, что я не любитель проявлений чувств. Шерлок сразу перевел взгляд на Джона. Тот многозначительно на него посмотрел и с горечью усмехнулся, поднимаясь с корточек и садясь обратно за стол. -Да, дорогой, больше не смею тебя терзать в своих объятьях. Они оба поднялись и присоединились к Джону. Ватсон налил в еще одну чашку чай и пододвинул ее Марте. -Спасибо, Джон. Шерлок, ты и не представляешь, как мы тяжело пережили твою смерть. Оу, ну я имела ввиду, мнимую смерть. Короче говоря, это было очень тяжело. Больше всех, конечно, грустил Джон. Я даже начала серьезно беспокоиться за него. Ты не видел, что с ним происходило. -Кхм…миссис Хадсон, давайте мы обойдемся без подробностей, –смущенно проговорил Джон. -Да, конечно. Но ему было хуже всех. Он умирал без тебя. -Миссис Хадсон! -Да-да, я не буду продолжать. Я не буду продолжать рассказывать о том, что последний месяц он вообще перестал со всеми общаться. Приходил тот инспектор, а Джон и к нему не вышел. Только отмахнулся, сказав, что у него дела и к визитам он не готов. Закрылся у себя в комнате и все. Словно ты, когда еще Джон не появился... -Миссис Хадсон, прошу Вас, хватит! – фыркнул уже раскрасневшийся Джон. -Я говорю так, как есть. Шерлок должен знать, что здесь происходило без него. -Ну…я знаю…вернее догадываюсь. – тихо произнес Холмс, не сводя взгляда со своего соседа. -Даже так? – удивленно посмотрела на Холмса миссис Хадсон, а Джон нахмурился и сложил руки на груди. -Да. И не продолжайте миссис Хадсон. Не рассказывайте Шерлоку, как я каждую ночь просыпался от очередных ночных кошмаров. Как я замыкался в себе, читая книгу. Но знаете в чем парадокс? Я не прочел ни одну за весь этот период. Я начинаю читать, погружаюсь в себя и сразу воспоминания. О тебе. Но сейчас не об этом. Первый месяц я каждый раз срывался с места и бежал к двери, когда стучали, надеясь, что это пришел один, хорошо известный всем, детектив. А когда я видел перед собой не тебя, сходил с ума, вспоминая, что уже и не увижу никогда. Я возненавидел людей, потому что они не были тобой. Ах, да, и не рассказывайте, миссис Хадсон, как я одну неделю возвращался домой в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Но меня вытащила из запоя Гарри, на удивление. И не надо рассказывать, как я страдал последние три недели. Резкая смена настроения. Все это из-за тебя! – Джон выпалил последнее предложение очень громко. На протяжении всей речи голос повышался, а в конце он поставил интонацией точку. Глубокий вдох и быстрый выдох. -Прошу меня простить. – Ватсон поднялся и ушел в свою комнату. Шерлок, было, поднялся за ним, но его остановила Хадсон. -Не надо, дорогой, ему сейчас нужно побыть одному. -Нет, он слишком долго был один. – решительно ответил Шерлок и пошел к Джону, не чувствуя собственных ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.