ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слишком близко к смерти

Настройки текста
Волнение. Джон чувствовал невероятное волнение, словно ожидая чего-то нехорошего. Давно он не был так выбит из колеи. Такое ощущение у него было только два раза. В первый раз он почувствовал это в Афганистане. В тот жаркий и сухой день Джона безостановочно трясло, словно он оказался на севере, а не в такой горячей стране. Горячей, во всех смыслах, будь то погода или же военные действия. Для военного врача тот день закончился не самым лучшим образом. Именно тогда прострелили ему плечо. Джон боялся, что сухая и потрескавшаяся земля – это последнее, что он увидел в своей жизни. Вспоминая это, Джона машинально прижал военные жетоны к груди, а второй рукой сжал руку Шерлока, думая уже о совсем другом моменте из своей жизни, когда его трясло точно также. Именно в тот день он потерял самое дорогое, что было у него. Шерлока. Сразу после его падения весь мир перевернулся, а дальше было только помрачение. Какой-то туман вокруг и эта дрожь. Самый тяжелый день в жизни Джона. От воспоминаний Ватсону стало не по себе. Он встряхнул головой, отгоняя эти мрачные мысли, концентрируя все свое внимание только на дороге, стараясь отвлечься от этого всего. Но он так глубоко погрузился в эти размышления, что и не заметил, как они уже подъехали к нужному дому. -Джон, с тобой все хорошо? – спросил Шерлок, отдав таксисту деньги. –А то мне совершенно не нравится твой… Да, определенно, взволнованный вид. -А? Да нет, все хорошо, не обращай внимания, - натянуто улыбнулся Джон и вышел из машины, глубоко втянув свежий воздух, стараясь подавить все это в себе, что, более или менее, получилось. -Я вот так не думаю. Ладно, расскажешь мне все потом, сейчас займемся делом, – произнес Шерлок и пошел к двери. Увидев то, что замок двери выломан, а она чуть приоткрыта, он моментально сорвался на бег. -Джон, мы опоздали, поторопись. Джон незамедлительно проследовал за Шерлоком. Волнение опять начало подкатывать, но теперь Ватсон просто не обращал на него внимания, просто сейчас самый неподходящий для этого момент. Шерлок вбежал в дом первый. По всему помещению разнесся пронзительный женский крик, и Шерлок понял, в какую комнату стоит следовать. Через пару мгновений детектив оказался в гостиной и застал достаточно неприятную картину: худощавый мужчина в возрасте «вырисовывал» тонким острием ножа геральдическую лилию на руке молодой женщины, которая сидела привязанная к стулу, при этом он что-то бормотал ей на ухо. -Может, Вам не следует так поступать с этой женщиной? – спросил Шерлок, на что мужчина сразу обернулся и рванул к окну. Он выскочил в него и помчался прочь от дома. -Джон, займись ей, - крикнул Шерлок, а сам последовал за преступником. Джон скорее подбежал к жертве и развязал ее. -Вы как, целы? – обеспокоенно спросил он. Она ответила на это только кивком и сразу принялась вытирать слезы. -Ну вот…вся тушь…потекла… - отшутилась она и нервно засмеялась. Джон улыбнулся ей и отдал свой платок, чтобы она вытерла слезы. -Я вызову скорую и полицию. Простите, но мне нужно проследовать за ними, – протараторил доктор и выбежал из дома, на ходу набрав Грега, быстро продиктовав ему адрес дома. Как только он отключил звонок, побежал в другую сторону, решив сократить. Пробежав по узкой улочке, Джон выбил железную калитку и в итоге оказался на достаточно широкой улице. Отправившись дальше по ней, он неожиданно налетел на того самого мужчину. Джон не успел сообразить, что произошло. Дальше все было как в тумане. В животе появилась острая боль, но потом она резко исчезла. В глазах начало темнеть, а ноги не держали его, словно были из ваты. Силы быстро покидали его, но он все старался удержать преступника. Через плечо мужчины он увидел, как из переулка выбежал Шерлок и направился к ним. Еще мгновение, и Джон падает без сил на асфальт. Мужчина убежал, а рядом упал нож, который был покрыт кровью... Слишком много крови. Вот и Шерлок подбежал, сразу опустившись на колени перед Ватсоном. Он говорил что-то без остановки. «Почему ты не следуешь за преступником?» - пронеслось в голове у Джона, но он не смог озвучить эту мысль, только прохрипел что-то и закашлялся. Собрав все свои последние силы, он сунул руку в карман и зажал что-то в кулак. Вытащив это, он посмотрел на Шерлока, который….плакал? Да, Шерлок плакал и внимательно смотрел на Джона. -Нет-нет, слышишь меня? Не шевелись, Джон! Не смей меня покидать. Нет, не сейчас. Я слышу сирену. Скорая и полиция с минуты на минуту будут здесь. Нет, не говори ничего, береги силы, – быстро-быстро тараторил Шерлок. Он стер перчаткой струйку крови, что потекла с уголка губ Ватсона. Джон совсем невесело улыбнулся Шерлоку и успел вложить в его руку то, что достал из кармана – свои военные жетоны. Он их снял сразу, как вышел из такси, пока Шерлок бежал в дом. А теперь, они были в руках самого надежного человека, в руках того человека, которому принадлежало сердце Джона. Перед тем как закрыть глаза, Джон только и смог проговорить всего два слова: «Люблю.Прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.