ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
-Шерлок, я знаю, что ты рядом, я чувствую тебя... Но я не вижу тебя... Где ты, Шерлок? -Тише, это всего лишь сон. Я умер, а это разыгралось твое воображение. Джон, меня нет… -Лжец! Я знаю, что ты здесь! Вернись, Шерлок… «Шерлок!»- выкрикнул Джон и проснулся. Холодный пот покрывал его тело, а в глазах стояли слезы. «Всего лишь сон…» - повторил он сам себе и вновь закрыл глаза. Опять сон, один и тот же, повторяющийся уже несколько месяцев подряд. Все ничего, только в этот раз Джон чувствовал запах Шерлока, тонкий и прозрачный, неуловимый. А рука ощущала тепло, словно ее только что сжимали. «Это сон, только сон, он мертв…» - вновь попытался убедить себя Джон, проваливаясь в очередной ночной кошмар. *** Ранним утром он уже спешил на работу. Повернув за угол, Ватсон налетел на странного долговязого студента, да так, что выбил из его рук книги. -Я подниму, простите, – тихо произнес Джон, поднимая литературу. Несколько книжек, ничего особенного. Он отдал их студенту, а тот, незаметно для самого Джона, провел рукой по его ладони, ловя тепло доктора. Джон вновь извинился и поспешил в больницу, так ничего и не заметив. *** Очередная жуткая ночь. Джон вновь проснулся с именем Шерлока на губах. Он сел на кровати, свесив ноги… Стоп, что-то было не так. Стул перед его кроватью до этого не стоял и опять этот запах. «Не может быть» - пронеслось в голове у Джона. Он нащупал на прикроватной тумбочке стакан с водой и залпом его опустошил. «…Я не брал на ночь воду!» - одна мысль сменяла другую. -Шерлок! Шерлок, ты здесь! – вбежал он в гостиную. Но в ней оказалось пусто. -Я знаю, что ты здесь! - Джон влетел в комнату Шерлока, но и там никого не было. -Шерлок, вернись… - Он опустился на пол около кровати и закрыл лицо руками. «Вернись…» - вновь шепотом повторил он. *** Обеденный перерыв. Джон, замкнутый в себе, сидел за угловым столиком в больничной столовой и ковырял салат вилкой. Вдруг он поймал на себе чужой взгляд. Посмотрев по сторонам, заметил, как какой-то странный медик, в халате не по размеру, больших очках и с забранными в хвост волосами, буквально пожирал его взглядом. -Вам что-то нужно? – поинтересовался Ватсон, но этот человек только быстрее ретировался из столовой, так ничего и не ответив. *** Через несколько дней, возвращаясь вечером домой из больницы, Джон решил прогуляться. Он зашел в парк, в котором, на удивление, было много людей, больше чем обычно. Но Ватсону было совсем не до них. Он шел, погрузившись в мысли о последних нескольких ночах. Джон все чаще стал чувствовать, что во сне его кто-то держит за руку. В сердце появилась очередная надежда, что Шерлок наконец-то вернулся, а в мозгах реальное осознание, что Джон Хэмиш Ватсон окончательно и бесповоротно свихнулся. Резкий удар в грудь вернул его в реальность. На него налетел парень в наушниках, отвлекшийся от дороги. Джон потерял равновесие и полетел назад, но его обхватили руки, и парень крепко прижал его к себе. -Эм… спасибо, я в порядке. – Неловко выдавил Джон и попытался освободиться от рук парня. Тот ничего не ответил и скорее ушел. Ватсон еще долго стоял на месте и не мог пошевелиться. Он сново почувствовал родное тепло, тонкий и терпкий запах кофе и сигарет, а это крепкое и мимолетное объятье заставило вновь ощутить вкус к жизни. - С Вами все хорошо, сэр? – послышался голос незнакомки. – Вы уже несколько минут просто так стоите. - А… да… всё хорошо. – Глухо отозвался Джон. Он развернулся и отправился домой, сунув руки в карманы, чтобы согреться, но вдруг нащупал маленький листочек. Достав его, он увидел несколько слов: «Спасибо, что веришь. Я всегда рядом… Осталось немного и мы снова увидимся. До свидания, Джон… P.S. Я очень скучаю. Твой Ш.Х.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.