ID работы: 2630987

отклоняешься

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

(раз) кюхён, чжоу ми

Настройки текста
Ровно в двенадцать часов в ночь с двадцать восьмого февраля на первое марта у Кюхена звонит телефон. Телефону, впрочем, не везет, поскольку одновременно со звонком на Кюхена нападает монстр и, что самое печальное, побеждает. Пока игра перезагружается, телефон ударяется о стену и шмякается на кровать. На какое-то время он замолкает, однако корейские телефоны ужасно упрямые и так просто не сдаются. Спустя еще пять минут и четыре убитых монстра, он начинает надрываться снова. Кюхен раздраженно цедит сквозь зубы все нецензурные слова, какие знает, однако на четвертом звонке таки сдается и хватает трубку. Сначала рука так и тянется нажать паузу, однако сердце не выдерживает, и потому разговор Кюхен начинает, прижав телефон плечом. Неудобно, но позволяет совмещать. - Я занят, - рявкает он и пытается мизинцем дотянуться до клавиши стрельбы.. - Куйсянь, привет! - истошно-радостно кричат из телефона. Кюхен от неожиданности почти роняет многострадальный телефон, а монстр, воспользовавшись моментом, наносит смертельный удар. - Убейтесь, - печально говорит Кюхен, обращаясь сразу и к монстру, и к собеседнику. - Иди ты с такими предложениями, - весело отвечают ему. Слава богу, не монстр. - Не дождешься. - У меня был рейд, - говорит Кюхен. - Что ты натворил, а? И вообще сколько с тебя денег снимут, ты думал об этом? - Неа, - довольно ухмыляется Чжоу Ми где-то далеко в Китае. Кюхен практически видит это: как Мими сидит на чем-нибудь неподходящем, например, на стуле или на тумбочке, болтает своими длиннющими ногами и будит весь дом своими воплями ему в телефон. Между тем, игра зависает и подвешивает весь компьютер. - Лучше б думал, - бубнит Кюхен и лезет под стол, чтобы нажать кнопку аварийного выключения. Под столом совсем темно и пыльно, но Чжоу Ми в трубке все еще веселый и отвратительно жизнерадостный. А отключиться Кюхен почему-то не может. Это ж как игру на паузу поставить. - Куйсянь, ты обязан приехать в Китай, - выдает, тем временем, Мими. - Вот прям завтра. Или послезавтра. Причем на север. Я сейчас на севере. - Совсем сбрендил, - задумчиво диагностирует Кюхен и пытается распрямиться. Он стукается головой о столешницу и думает, что, возможно, это немножко приблизит его к душевному состоянию Чжоу Ми. - Камбэк Супер Джуниор М намечен на конец марта. Тогда и приеду. - Ты ничего не понял, - нетерпеливо перебивает его Мими, и воображение Кюхена мигом рисует, как тот спрыгнул со стола или с тумбочки или где он там, черт его дери, сидел. Конечно, Мими на секунду потерял равновесие, но все равно не успел упасть и теперь стоит вполне себе уверенно на полу. Наверное, смотрит в окно. В сторону Кореи, хмыкает про себя Кюхен. - Ты совсем не понял, - повторяет Чжоу Ми, прерывая развитие ассоциативного ряда. - Ты должен успеть приехать и посмотреть на здешнюю весну. Она будет совершенно невероятная, скажу я тебе, Куйсянь. Тут все еще местами лежит снег! Он будет таять! Куйсянь, приезжай. - Я погуглю, - ворчит Кюхен. - Или попрошу Хичоля. Он погуглит. И вообще мы совсем недавно были в Таиланде, а там вообще лето. - Куйсяяянь, - протяжно тянет Чжоу Ми. - А еще 1 марта тут начало продаж уникальной игры на айпад. У меня есть айпад. - Я... я скачаю, - мужественно держит оборону Кюхен. - А весна меня не интересует. - Ты врешь! - ликующе восклицает Мими. - Кстати, только что пошла десятая минута разговора. Теперь у меня скидка. Кюхен чувствует, как его бастион трещит по швам. Кажется, рейд полностью провален. А еще Кюхен по-прежнему сидит на полу, скрюченный и чихающий от пыли. Надо будет кого-нибудь попросить пропылесосить. Реука? - Мы будем пускать кораблики, - гнет свою линию Чжоу Ми. - И если у вас ничего нет все эти три недели, ты можешь остаться до релиза, правда, Куйсянь? - Вроде есть, - отвечает Кюхен. - Так что не более, чем на несколько дней. - Я пошел делать кораблики, - радостно говорит Мими. - Ты согласился. Ничего, в апреле в Китае тоже полно интересного. Ландыши! Скворечники! Тюльпаны? Или тюльпаны в мае? - Можно погуглить, - вздыхает Кюхен. - С твоего айпада. - Можно. И Кюхен отлично видит, как Чжоу Ми улыбается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.